사진방 81 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 81 페이지

[뉴욕캠프] 엘리자벳 선생님과의 만남

안녕하세요, 뉴욕 여름캠프 참가자 최규성입니다 ^^ 뉴욕에 온지 벌써 열흘이 다 되어가네요. 무얼 해도 시간이 무척 빨리 가는 것 같습니다. 지난 8월 4일과 5일의 사진과 일정들입니다. 아침. 지하철을 ..
감이당   2016-08-07   2316

[뉴욕캠프] 소호~노호 먹방 투어 by 성원 (1)

한국 시간? 미국 시간? 사진 기록은 한국 시간이고, 실제 시간은 미국 시간이고... 헷갈리네요. ㅎㅎ​ 불편함을 피한 부지런하지 못함이 새로운 불편함을 만들어내고 있었으니...​ ​ 미국에 도착하고 일주일 정도 ..
감이당   2016-08-06   2833

루쉰로드 4탄 / 3일차) 육해공을 누비다! 차 타고, 배 타고, 비행기까지!

루쉰로드 3일차 아침이 밝았습니다.지금 루쉰로드팀이 있는 곳은 중국 대륙과 바다를 이어주는 문, 샤먼(하문/厦門)입니다.(리포터 같나욥ㅋㅋ) 샤먼에서 해야할 첫 번째 일은? 그렇죠 루쉰이 왜 샤먼으로 왔는지 캐(?)봐야죠.하여, 루쉰로드..
감이당   2016-08-06   3613

[뉴욕캠프] 뉴욕에서 놀기 by 시성 (2)

안녕하세요. 뉴욕에서 보온병의 신세계를 경험하고 있는 시성입니다(--;) 주변에선 벌써 대륙별로 보온병을 다 수집할거냐, 보온병과 무슨 웬수를 졌느냐. 온갖 말들이 쏟아지고 있지만 여전히 보온병이 제일 먼저 눈에 들어옵니다. ..
감이당   2016-08-05   2902

루쉰로드 4탄 / 2일차) 기차 타고 11시간, 루쉰을 따라 남쪽으로 달렷! (1)

니하오! 방금 샤먼에 도착한 곰진입니다.오늘 한국은 올여름 최고 기온을 찍었다는 뉴스를 봤습니다.연구실 가족 여러분 부디 몸 보중하시길 바라요.(^^)/루쉰로드 2일차는 앉아 있는 게 일인 하루였어요.베이징에서부터 대만해협과 가까운 샤먼..
감이당   2016-08-05   2160

루쉰로드4탄 북경-샤먼-광주-상해편 1일차 (1)

안녕하세요~헐투어 시연입니다. 여기는 북경 드디어 루쉰로드 4탄 길을 나섰습니다. 루쉰을 만나러 가는 핫!핫!한 길 잠시 소개해드릴께요^^ 서울에서 출발한 멤버는 모두 다섯 고샘, 문탁샘, 근영샘, 민옹, 저 시연~ 여름 휴가철 ..
감이당   2016-08-04   2289

[뉴욕캠프] 지금 뉴욕 캠프엔 & 나이아가라 폭포 (3)

안녕하세요. 혜경입니다. 지금 전 크크성 바닥에 깔린 마약 매트에 배깔고 해완이랑 누워있습니다.^^ ​ 뉴욕 여름 캠프, 지금 크크성엔 누가 있을까요? 한분씩 소개해 올리고, 나이아가라 폭포에 다녀온 이야기를 드릴게요. ​ 1. 김보연​ ​ ..
감이당   2016-08-03   3019

[뉴욕 일상] 크크성의 새 얼굴들 (1)

​뉴욕 캠프가 한창인 지금! 사진 통해서 여러 얼굴들을 보시고 계시죠? ^^ 제가 막간을 이용해서 크크성의 새 얼굴들을 소개할까 합니다. 캠프 팀 말고, 뉴욕 크크세미나 팀 말고, 요새 크크성을 드나드는 '뉴요커(?)'..
감이당   2016-08-01   2365

송시경이 현진이 '잠깐' 만난 이야기^^ (5)

안녕하세요. 뉴욕 오는 길에 마실 들리듯 북경에서 현진이를 만났습니다.^^ 현진이가 먼저 올렸지만, 제 관점에서 이 반나절을 정리해볼게요~ 먼저 사진 하나를 던집니다. 너무 반가웠던 나머지 카톡 프사에 ..
감이당   2016-07-31   2778

2016년 제4회 낭송 삼시 세끼 여름 캠프 3일차

** 제4회 낭송 삼시세끼 여름 캠프 3일차 ** 첫날밤엔 잠을 좀 설친 아이도 있고, 새벽5시부터 일어나 세수를 하였던 아이들, 둘째날밤은 어떻게 되었을까요? 맞아요~~ 둘째날은 눕자마자, 이야기가 끝나기도전에 코를 ..
지희   2016-07-30   2541

2016년 해인네 낭송 삼시세끼 2일차

** 2016년 해인네 여름 낭송 삼시세끼 2일차** 아침 일찍 세수하고 이 닦고 율곡 선생님의 발자취를 찾아서 '동헌'으로 Go go~~~~ 걸어서 '동헌'까지 "선생님, 얼마나 걸려요?" "글쎄~~~^^" 여기는 옛 '동헌 터' 해숙..
탁타처럼   2016-07-30   2658

뉴욕캠프 25, 26, 27일차 일기

안녕하세요. 뉴욕캠프에 7월 24일부터 8월 5일까지 참여하는 보연입니다. 현재 시각, 7월 28일, 밤 11시 54분입니다. 우리팀은 내일 아침 7시 나이아가라 폭포로의 긴 버스 여행을 앞두고 있습니다. 뉴욕캠프 이야기, 많이 기다리..
보연   2016-07-29   2403