사진방 68 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 68 페이지

丁酉년 청년백수 공자 프로젝트 - 나는 백수다 OT (1)

2월 12일 일요일 오후 1시 ‘청년백수 – 공자 프로젝트’ OT가 있었어요. 20, 30대 청년들이 Tg스쿨에 우글우글 모였습니다. 정유년 백수다..
나양   2017-02-14   2335

일요 대중지성 현장 스케치~! (2)

정유년 2월 12일!! 일성의 시작을 알리는 OT가 있었어요. 모든 태양계(화, 수, 금, 토성)를 돌고 마지막 OT 현장인 일성에 공간 윤리를 소개하러 시성이형이 왔어요. 이번 주에 OT 대장정을 하면서 했던 얘기 또 하고 했던 얘기 또..
감이당   2017-02-12   2027

인문서당 강원 방문 후기^^ (2)

최근 믿음(?)의 문제로 직장에서 짤리고 급 백수가 된 저는 지난 월요일, 할 일이 없어 사주명리 수업을 하러 가시는 장금샘을 따라 한 시간 가량 itx 청춘열차를 타고 남춘천으로 향했습니다~ 이 날은 장금샘께서 '인문서당 강원'..
김ㅋㅋ   2017-02-11   2532

고전평론가 되기! 금성 오티스케치 (4)

안녕하세요. 곰진입니다. 감이당 앞을 지나다 장금샘과 딱 마주쳐서 오티 스케치를 올리게 된 복된 오늘, 금성(고전평론가 되기!)이 개강했습니다. 연구실 윤리전도사 시성형의 '공간 윤리' 소개로 오티의 문이 활짝 열렸네요. ..
감이당   2017-02-10   2466

쿠바 여행기 2 - 아바나를 잡아라

쿠바 여행기 2탄입니다. 많이 늦었죠? 갑자기 폭풍설사+폭풍체기가 5일 내리 찾아오는 바람에...ㅠㅠ 2016년의 마지막을 산송장처럼 보내야 했습니다. 여행을 무탈하게 갔다 왔나 싶었는데 막판에 이런 반전이 숨어 있을 줄 몰랐네요. ..
감이당   2017-02-10   1788

[백수다] 무사귀환 특식이 열립니다~!!! (2)

.
단아   2017-02-10   2039

수요 대중지성 오티 현장~* (1)

바로 어제, 드디어 수요대중지성의 OT가 진행되었답니다!(두근두근) 일년의 공부의 시작, 수요일로 일상의 중심을 맞춰야하는 시간이... 드디어 왔습니다! 새로 오신 분들과 오래된(?) 분들의 케미가 기대되는 반입니다. 수성은 소규모 인원..
파랑소   2017-02-09   1830

2017 정유년 화요 대중지성 오리엔테이션 후기 (1)

입춘(立春) 이후 첫 화요일, 대망의 2017 丁酉년 화요 감이당 대중지성 오리엔테이션이 있었습니다! 올해 감이당 대중지성 프로그램들이 설명되어 있는 책자들이 나란히 놓여 있네요~ 화성은 모두 잘 아시다시피^^ 낭송스쿨입..
김ㅋㅋ   2017-02-09   2246

김우란의 스페인 포토 에세이 제 2편^^ (5)

김우란의 스페인 포토 에세이 제 2편입니다. 오늘은 일요일 . 지난 주 내내 우중충하던 날씨가 겉히고 일요일인 오늘 해가 쨍쨍합니다. 오늘은 제가 일상적으로 주말을 보내는 패턴을 소개할까 해요. 보통 일요일은 아침 일찍 일어나 등산화..
파랑소   2017-02-08   2689

정화스님 공개강좌_백수로 산다는 것이란 (1)

짝수달 첫번째 화요일 저녁, 강학원과 감이당이 선물하는 특별 강좌~ 2017년 2월 7일에는 정화스님이 "백수로 산다는 것이란" 주제로 강의를 해주셨습니다. 강의 시작에 앞서 저녁 식사를 하러 오셨네요.^^ 북적북적 하죠? ..
감이당   2017-02-08   2579

봄맞이 특식!! 그리고 3가지 이야기(#주방 #카페 #현진) (2)

북적북적~ 주방이 평소 때보다 더 시끌시끌 거리는데 무슨 일일까요? 바로 봄맞이 특식 때문이었어요. 연구실에서 좀처럼 보기 힘든 아귀찜과 대하가 동시에 딱~!! 엄청나지요? ㅎㅎ 이렇게 특식이 준비된 건 연구실에..
감이당   2017-02-04   2432

민옹의 영국기행(英國紀行): Christmas in 리버풀

리버풀에서 벌써 5개월은 지낸 민옹입니다. 2주전 개학을 맞이하고 2학기가 막 시작된 지금, 전 바뀐 시간표로 인한 새벽 기상 그리고 과제를 안줄듯 하다 줘버리는 교수들에게 깊은 유감을 표하고 있습니다. 그럼에도 불구 전 대학생..
감이당   2017-02-04   1799