사진방 67 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,325건 67 페이지

[강감탁 북파티] 낭송 설화집 & 사람은 왜 아플까 출간 기념 파티~ (7)

안녕하세요~ 백수다 꽃잎입니다.^^ 남산에는 봄꽃이, 연구실에는 새 책들이 터져나오는 봄날, 세상에 나온 책들의 탄생을 축하하기 위해 강.감.탁. 북파티가 열렸습니다. 주방장이 며칠 전부터 공수해다 놓은 각종 재료들로 주방은 북..
박꽃   2017-04-02   2551

조찬낭송 <전습록> 후기입니다^^ (1)

낭송하는 화요일! 오늘도 어김없이 낭송했습니다. 오늘의 텍스트는 전습록! 전습록을 풀어읽으신 문샘께서는 현재(21시) 옆방에서 또 '전습록'으로 강의중이시네요ㅋㅋ 어쩐지... 오늘 재성이 충만하게 들어오셨더라구요~ 자자..
파랑소   2017-03-28   1691

정유년 어낭스! 3번째 시간^3^ (1)

안녕하세요ㅎㅎ! 어낭스 3번째 시간엔 아침부터 베어하우스를 호시탐탐 노리는 손님이 있었어요ㅋㅋ 바로 미호!! 아이들의 열렬한 관심(!)덕인지 계속 베어하우스를 어슬렁거리며 수업이 마칠 때까지 있더..
다영   2017-03-28   1543

베이스캠프 주위에는 무엇이 있을까? (2)

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘은 지난 시간 베이스캠프 소개에 이어서 준비한 '베이스 캠프 주위에는 무엇이 있을까?' 특집입니다. 함께 보시죠~ 먼저 베이스캠프의 대략적인 위치부터 다시 확인해보죠. 붉은색 테두리가 베이징시의 ..
곰진   2017-03-28   1513

'피나 바우쉬 무용단' '스위트 맘보' 보고 왔습니다! (3)

'피나 바우쉬 무용단' '스위트 맘보'과 헤지나 씨와의 만남 후기 -기범 지난 주 목요일 아침, 여느 때처럼 연구실에 나와 아침밥 먹고 있었는데 장금쌤이 외국의 무용수가 감이당과 자신들을 만나보고 싶어 한다는 말을 하셨다. 그분..
남산식객   2017-03-27   1750

베이징 베이스캠프를 소개합니다 ~ (10)

안녕하세요. 곰진입니다. 요사이 우울한 소식만 전하다가 오늘은 즐거운 소식 하나 전하려고 합니다. 드디어 베이징에 베이스 캠프가 생겼습니다! 제 사주팔자에 인성이 없는 탓인지 워낙 '문서운'이 험한 터라 많은 분들이 ..
곰진   2017-03-21   2503

조찬낭송 동청룡 <낭송 열하일기> (3)

오늘은 박지원의 <열하일기>를 낭송하기 좋게 펴낸 <낭송 열하일기>를 보았습니다. 간식으로 사진 저~기 오른쪽 위에 있는 오색찐빵과 향만 나는(;;) 대추(?)차가 나왔습니다. 조찬낭송 시작할 때엔 ..
찬식   2017-03-21   1784

정유년 어낭스 시즌! - 2주차 (5)

안녕하세요:D 이름을 밝히자마자 아이들이 “한라봉!”이라고 외친 김한라입니다~크크 운 좋게도 공부하고 있는 논어를 아이들에게 가르칠 수 있게 되었고, 가르치면서 한 번 더 배우고 있습니다. 어낭스를 하다보면 ‘아이들이 어떻..
한라   2017-03-21   1923

정유년 어린이 낭송스쿨이 시작했습니다~~1주차! *^0^* (3)

11일 토요일 아침, 베어하우스 앞에 웬 종이가! 붙어있습니다. 바로 <어린이 낭송스쿨>의 개강을 알리는 환영문구가 쓰여있군요! 올해도 아이들과 함께 고전을 낭송하고, 재밌게 노는 '어낭..
선재   2017-03-16   1876

조찬 낭송 동청룡 <낭송 열자> (1)

오늘도 어김없이! 아침 8시 조찬 낭송 동청룡이 열렸습니다. 오늘의 낭송 텍스트는 <낭송 열자>였는데요, 시작하기 전 간식부터 보고 가시죠~. 유러피안 스타일의 조찬입니다.(저 까만 음료는 결..
소현   2017-03-14   1740

청주 해인네 새 공간을 소개합니다^^ (10)

청주 해인네 새 공간을 소개합니다~^^ 2월 27일에 해인네가 이사를 했습니다. 이사할때는 이걸 언제 다 정리하나 싶었는데 이제는 자리를 잡아가고 있는 것 같아요^^ 이번 공간의 가장 좋은 점은 마당이 있는 주택이라는 거죠~ ..
혜정   2017-03-13   2606

조찬낭송 동청룡 <낭송 아함경>

오늘은 <낭송 아함경>을 같이 낭송해 보았습니다~! 오늘도 카페매니저(소민, 정미쌤)가 넉넉한 간식을 준비해줬습니다. 맛난 베이글과 바다 건너온 홍차와 문탁에서 온 더치 커피입니다~ 베이글에 딸기..
남산식객   2017-03-08   1783