사진방 66 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,325건 66 페이지

[백수다] 티지 공간 새단장 중입니다 (1)

안녕하세요. 희정입니다. 새롭게 단장한 남자 게스트하우스와 백수들의 아지트 TG 공간을 소개해드리려고 합니다! 티지는 투데이아트 건물 가기전에 오른쪽 골목으로 들어와서 막다른 골목에 위치해 있습니다. (어딘지 잘 모르시겠죠? 궁..
희정   2017-04-22   3588

[대중지성 화요반] 1학기 낭송대회

화요 대중지성에서 4월 18일 화요일에 낭송대회가 있었습니다. 이번 학기는 칼럼을 쓰느라고 바빴습니다. 칼럼 한편으로 고작 1800자를 쓸 뿐인데!? 왜 그리 힘든지. 에티카와 천기운기는 왜 저렇게 어려운지. 이도저도 모르겠다 싶..
바람도리   2017-04-20   8329

[낭송하는 화요일] 낭송 대잔치 (1)

오늘은 낭송하는 화요일의 꽃 ❀‿❀! 대망의 '낭송 대잔치'가 있었습니다. 잔치 구경오신 손님들이 한 분 두 분 자리를 잡으십니다. 1조- 윤선, 현서, 소민, 나영 쌤이 낭송 전습록과 논어맹자를 낭송하셨습니다. ..
희정   2017-04-18   13128

[어낭스]시즌1 여섯번째 시간~

안녕하세요~ㅎㅎ 지난주 토요일! 어낭스 여섯번째 시간을 맞이했어요~ 선재쌤이랑 쿵짝이 잘 맞는 이현이ㅋㅋ 먼저 노래에 앞서 목을 풀고요ㅎㅎ 오늘은 "예쁘지 않은 꽃은 없다"라는 노래를 불렀어요ㅎㅎ ..
다영   2017-04-17   7143

<청년톡> 콘서트-고질라 프로젝트 제 3탄!!_4/11

고민에. 질문을. 던져라. (헝!!!) 2017 청년 Talk-콘서트 고질라의 첫 시간이 봄처럼 사르르 다가왔습니다~!! 고민에 질문을 던진다는 것, 어떤 의미일까요? 던져서 뭘한다는 걸까요? 고민을 하게 되었다는 것은 아주..
호호미   2017-04-17   1558

일요 대중지성 낭송 오디션~! (3)

안녕하세요~ 완연한 봄이 한창인 이때 감이당 일요 대중지성 낭송 오디션이 열렸습니다~ ^0^ 오늘은 오랜만에 심사를 하게 된 곰샘과 이번에 『낭송 제주도 옛이야기』를 출간하신 정복샘이 심사위원을 맡아 주셨어요. ..
감이당   2017-04-16   1666

<어낭스> 5주차 사진입니다! **^D^**

안녕하세요, 선재입니다. 어낭스 5주차 사진후기 올립니다! ^D^ 오늘은 먼저 온 이현이가 다락을 뒤져 뭔가를 펼쳐보고 있네요! 뭔고 허니, 작년에 했던 [천자문]과 [논어] 낭송 대본이군요. 아침부터 추억이 새록새록~ ..
선재   2017-04-12   1480

조찬낭송<천자문/추구>후기입니다.

오늘은 낭송 <천자문/추구> 시간! 맨날 파란 책만 보다가 노란책으로 넘어왔습니다~ 책과 함께, 조찬낭송의 새로운 튜터를 맞이하게 되었는데요. 오늘의 조찬낭송 튜터 기범썜! 의 이야기에 따르면 천자문은 단순한 한자 나..
류단   2017-04-11   1719

삼부자 상봉 소식! (1)

안녕하세요~~ 깨봉에 재미난 소식이 있어서 찾아왔어요! 바로 깨봉에서는 좀처럼 보기 힘든 가족의 모습입니다. 이름하여 삼부자 상봉! 그 주인공은 바로~~~ 짜잔~~~ 백수다를 하고 있는 선재와 화요낭스를 하고 있는 선..
한수리   2017-04-11   1476

수성, 1학기 낭송대회! (5)

안녕하셔요. 감이당 수성 학인ㅋ 소민입니다. 저희 수성에서는 지난주에 낭송대회를 했답니다! 낭송대회가 뭔가 좀 빠른 것 같다는 생각이 드시죠? 낭송대회를 8주차에 했거든요~ 그런데 학기 중에 했는데도, 선생님들은 어찌나 잘 외우시던..
파랑소   2017-04-09   1793

조찬낭송~동의보감 내경편 (1)

이번주의 조찬낭송은 "낭송 동의보감 내경편"입니다. 오늘도 이른 아침부터 삼삼오오 모여주신 도반분들 그런데 어쩐지 한켠이 유독 비어보이네요 아주 오래전부터, 풍수와 기운이 안좋다고 소문난 자리 오늘따라 유독 두드러졌습..
김지혜   2017-04-05   1896

어낭스 4주차! 애제자 안회 수업 들은 날~^^

날씨 좋은 토요일! 어낭스 수업 4주차를 했습니다~ 딱 반절을 넘었네요^^ 시끌벅적한 아이들~ 왜 이렇게 신이 났나하면?! 간식선물이 생겼기 때문입니다~ 몸 풀기 수업에 부르는 딱지 따먹기 노래에서, “딱”자를 ..
한라   2017-04-03   1614