[2024 토요 감이당 주역스쿨] 주역과 동의보감 - 2/17(토) 대개강! > 토요 감이당 주역스쿨

토요 감이당 주역스쿨

홈 > Tg스쿨 > 토요 감이당 주역스쿨

[2024 토요 감이당 주역스쿨] 주역과 동의보감 - 2/17(토) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-11-26 18:39 조회5,478회 댓글74건

본문

※한 학기를 9주로 변경하여 4학기 일정이 총 36주로 바뀌었습니다. 변경된 일정을 확인해주세요. 

제목을-입력해주세요_-001 (6).jpg

댓글목록

이언정님의 댓글

이언정 작성일

같이 공부하고 싶은데 마감이네요
예비인원 신청합니다

모래알은반짝님의 댓글

모래알은반짝 작성일

대기하고 있겠습니다~ 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

임현지님의 댓글

임현지 작성일

결원시 연락 주세요.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

박서나님의 댓글

박서나 작성일

벌써 마감이라니 ㅠㅠ
주역과 동의보감의 인기는 !!

같이 공부할 수 있으면 좋겠네요.
연락 기다리겠습니다.
감사합니다.

연락처 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

네~^^ 잊지않고 연락드릴게요^^

김재숙님의 댓글

김재숙 작성일

전화번호 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다
감사합니다 ~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

2024년 감이당 토요 주역 스쿨은 마감합니다. 앞으로 등록을 원하시는 분은
입금하지 마시고 이름과 전화번호만 댓글로 남겨놓으시면 결원이 생기는대로 연락드리겠습니다. 감사합니다~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

# 2024년 [주역과 동의보감] 신청 및 입금 완료하신 분들입니다.
홍명희, 공미진, 오헌미, 김태희, 김영자
한성준, 노선미, 김지형, 박마리아(박수경), 민미숙
박윤희, 안성옥, 박동녘, 한정아, 이나결
서정아, 임진이, 신진숙, 윤여정, 손희수
윤기숙, 진경희, 박해광, 최승천, 신미균
임혜영, 김재숙, 김경아 선생님(총 28명)입니다.
# 2024년 토요 감이당 주역스쿨은 28명으로 마감되었습니다. 감사합니다^^

김경아님의 댓글

김경아 작성일

주역을 잘 따라갈 수 있을까 고민하다 마지막 등록자로 신청합니다~*
김경아 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

마지막 등록자 김경아 선생님! 환영합니다~ 재미있게 공부해보아요. 입금도 확인되었습니다.

김재숙님의 댓글

김재숙 작성일

추가 인원 받아주셔서 감사합니다 ^^
부족하지만 설레는 마음으로 신청합니다 !!

감이당님의 댓글

재숙샘!  저희들도 마음이 설레네요~^^ 반갑고 환영합니다. 입금도 확인되었습니다. 그리고 전화번호를 입력해주세요~

감이당님의 댓글

오~^^ 혜영샘! 환영합니다^^ 오랜만에 니체에 이어 주역과 동의보감을 공부하게 되었네요. 반갑고 입금도 확인되었습니다~

missshine님의 댓글

missshine 작성일

신미균 강의 신청했습니다. 핸드폰 번호 *** 휴대폰번호 필터링 ***
 마감된 줄 알았는데요. 강의 듣게 되어 다행입니다.

감이당님의 댓글

신미균 선생님! 환영합니다~^^ 추가 4인 모집의 첫 번째 신청자이시네요 ㅋㅋ
행운을 잡으신 만큼 더 재미있게 공부해 보아요~ 입금도 확인되었습니다.

박해광님의 댓글

박해광 작성일

박해광 신청했습니다

감이당님의 댓글

어서오세요. 해광샘! 올해는 주역의 통찰력과 동의보감의 양생술을 함께 잘 배워봅시다. 입금 확인되었습니다~

진경희님의 댓글

진경희 작성일

안녕하세요 진경희입니다.
공부신청하고 입금 완료했습니다.
주역과 동의보감 입문자라 많이 헤맬듯 합니다. 잘 부탁 드립니다.

감이당님의 댓글

진경희 선생님 반갑습니다. 처음오시는 분들이 더 많으니 너무 걱정하지 마세요. 매주 모여서 서로 배우고 가르치면서 즐겁게 보내다보면 어느덧 주역과 동의보감에 익숙해져있는 자신을 발견하고 기뻐하실 것입니다~^^  환영합니다. 그리고 입금도 확인되었습니다~

윤기숙님의 댓글

윤기숙 작성일

똑똑똑~ 감이당 문을 처음 두드리는 윤기숙입니다. 사이재에서 3년 공부했어요.
건강 염려증과 변화 소심증을 발견하고, 커다란 건강을 궁금해 하며 신청합니다.

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 염려증과 소심증! 우리 모두 가지고 있는 현대인의 질병이지요.  발견했으니, 이제 해결할 일만 남았네요. 우리 함께 주역과 동의보감에서 그 길을 찾아가 봅시다. '커다란 건강'이라는 비전을 가지고 공부한다면 분명 길이 열릴 것입니다. 기숙샘! 잘 오셨고 입금도 확인되었습니다.

왕눈이님의 댓글

왕눈이 작성일

마감이 오기전에 손희수 신청합니다
주역은 한번 들어가면 못나오는 미로인것 같습니다. 올해 공부하면 탈출 할 수 있을까요???

감이당님의 댓글

탈출이라니요~ ㅋㅋ.  탈출이라기보다는 내년에는  삶의 다른 장을 만나게 되겠지요. 그날까지 올해도 재미있게 주역을 공부해 봅시다. 동의보감도 선생님의 삶을 굳건하게 하는데 매우 구체적이고 유익하고 재미있을 것이라 생각합니다. 잘 오셨습니다. 그리고 입금도 확인되었습니다.

윤여정님의 댓글

윤여정 작성일

안녕하세요? 윤여정입니다.

이번 공부를 통해 삶에 대한 통찰력을 배우고 건강한 몸과 맘을 기르고 싶습니다.

감이당님의 댓글

여정샘! 환영합니다~ 주역과 동의보감 공부가 우리 모두에게 세상과 삶에 대한 통찰력을 키우고 커다란 건강을 얻는 과정이 될 것입니다. 잘 오셨고 입금도 확인되었습니다.

신진숙님의 댓글

신진숙 작성일

삶과 몸을 정확히 알고 싶어 용기내어 신청합니다. 신진숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

진숙님의 용기를 응원합니다~^^ 올 한해 저희들과 함께 삶과 몸을 재미있게 탐구해봅시다. 환영하고 입금도 확인되었습니다^^

길스님의 댓글

길스 작성일

안녕하세요 임진이입니다.
건강하게 살고 싶은데 제 몸에 대해서 아는 것이 없습니다.
용기내어 신청합니다.

감이당님의 댓글

모를 땐 배움의 장으로 오시는 것이 최선이지요~^^  잘 오셨습니다. 임진이 선생님! 주역과 동의보감 공부로 우리 모두 건강하고 씩씩하게 살아가는 법을 배워보아요~ 입금도 확인되었습니다. 전화번호를 입력해주세요. 전화번호는 자동으로 필터링되니 안심하고 남기셔도 됩니다.

길스님의 댓글

길스 댓글의 댓글 작성일

마카모예님의 댓글

마카모예 작성일

강릉 서정아입니다. 매주 출석을 할 수 있을지 확신이 서지 않아 망설이다 곧 수업이 마감될 것 같아서 급하게 신청합니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 주역 공부를 통해 인생의 가치관을 새롭게 정립해 나가는 한해가 되었으면 하는 바람입니다.

감이당님의 댓글

선생님의 용기와 결정! 박수로 환영합니다~^^ 강릉이 조금 멀긴하지만 매주 못 올 거리도 아닙니다. 함께 공부하는 저희들의 마음과 주역&동의보감의 힘이 선생님에게 잘 전달되리라 믿습니다~ 입금도 확인되었습니다.

이나결님의 댓글

이나결 작성일

이나결 신청합니다  다시한번 주역공부로 나를 아는 공부를  하고싶습니다~
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주역 공부 다시 한번! 좋습니다~ 나결샘~^^ 올해는 더 건강하고 씩씩하게 공부해 봅시다. 주역과 동의보감이 선생님에게 큰 힘이 되리라 생각합니다. 입금도 확인되었습니다~

한정아님의 댓글

한정아 작성일

한정아 주역과 동의보감 함께 공부하고 싶습니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

'주역과 동의보감!' 이렇게 엮어놓고 보니 참 재미있고 유익한 공부라는 확신이 드네요~^^ 올 한해동안 함께 모여 즐겁게 공부해서 '커다란 건강'을 얻어봅시다~^^ 정아샘! 잘 오셨고 입금도 확인되었습니다

동녘님의 댓글

동녘 작성일

동양의 지혜를 통해 나 자신과 세상에 대해 더 알아가고 싶습니다
신청합니다!

감이당님의 댓글

주역과 동의보감의 지혜를 배우고 익혀, 우리의 삶과 세상을 더 굳건하게 만들어가는 값진 한해를 보내보아요~ 동녘님! 환영합니다. 입금도 확인되었습니다. 그리고 전화번호를 입력해 주세요. 전화번호는 필터링되니 안심하고 남기셔도 됩니다~^^

동녘님의 댓글

동녘 댓글의 댓글 작성일

앗 깜빡했네요
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다!

감이당님의 댓글

생각하는 대로 살아보기!  좋네요~^^ 주역과 동의보감 공부가 선생님이 마음먹으신 삶의 방향에 큰 자양분이 될 듯합니다. 안성옥 선생님! 환영합니다. 입금도 확인되었습니다~

감이당님의 댓글

한자 문제는 많이 걱정하시는 부분입니다. 선생님처럼 한자 세대가 아닌 경우가 대부분이고, 혹 예전에 학교에서 한자를 조금 배웠다 해도 일상에서 전혀 사용하지 않으니 한자 자체에 대해 까막눈이기는 모두 마찬가지입니다. 그래서 감이당에서 개설하는 모든 주역 강의는 한자 독음과 최신의 언어 감각으로 가장 쉽게 번역된 교재와 번역&해석문을 가지고 공부합니다. 그러니 한자 걱정은 전혀 하지 않으셔도 되니, 주역에 관심이 있으시면 함께 공부하는 데 전혀 문제가 없습니다.  마음만 내시면 되니 걱정마세요~ 저희 모두가 그렇게 시작해서 여기까지 왔습니다. 예전 생각이 나네요~^^

익산댁님의 댓글

익산댁 작성일

안녕하세요, 오랜만에 다시 주역공부 시작하려 합니다. 벌써 1년이라는 시간이 훌쩍 지나갔네요. 반가운 얼굴 다시 뵐 생각하니 설렙니다~
*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

와우~! 이 익산댁이 그 익산댁 맞나요 ㅋㅋㅋ. 윤희샘 환영합니다. 저희들도 엄청 설레고 기대됩니다. 다시 함께 공부하게 되니 몇 배로 반갑네요. 이것이 공부의 힘인가 싶기도 하구요. 환영하고 입금도 확인되었습니다~

민숙님의 댓글

민숙 작성일

민미숙 토요 수업 신청하였습니다.
담임샘과 튜터샘들, 그리고 학인들과의 만남이 기대됩니다

감이당님의 댓글

미숙샘 어서오세요~^^ 주역 공부하신 티가 제일  많이 나시는 선생님! ㅋㅋㅋ 내년에는 더 큰 걸음으로  나아가 봅시다. 입금도 확인되었습니다~

박마리아님의 댓글

박마리아 작성일

다시 한번 도전해봅니다. 24년에는 주역과 동의보감으로 만나는 새로운 세계를 기대합니다.~~~^^

감이당님의 댓글

잘 오셨습니다. 박마리아님! 2024년 한해동안 저희들과 함께 주역과 동의보감이 펼치는 새로운 세계로 한걸음 한걸음 나아가 봅시다. 환영하고 입금도 확인되었습니다~^^

택견님의 댓글

택견 작성일

내년부터 제대로 몸에 대해서 공부를 하려고 했는데 마침 주역 + 동의보감이 열리다니...! 저에게는 너무나 좋은 기회인 것 같습니다.^^ 김지형 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주역도 주역이지만 동의보감에 관심이 많다니 더  반갑습니다~^^ 매우 유익한 공부가 되리라 기대합니다. 입금도 확인되었습니다^^

노선미님의 댓글

노선미 작성일

몇 년 전에 감이당에서 공부했습니다.
다시 공부하고 싶어 신청합니다.
노선미. *** 휴대폰번호 필터링 ***
입금했습니다.

감이당님의 댓글

이렇게 다시 찾아와 주시는 분들이 계시니 저희 공부를 더 청정하게  만들어가야 겠다는 마음이 드네요~^^! 잘 오셨습니다~ 선미샘! 입금도 확인되었습니다^

한수리님의 댓글

한수리 작성일

내년에도 주역과 함께 지혜로운 한 해를 보내고 싶습니다. 성준 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

그렇치요^^ 삶의 지혜를 익히는데는 주역이 최고이지요. 2024년에는 동의도감도 함께 공부하면서 건강이 무엇인지 또 어떤 지혜와 기술이 필요한지도 배우고 익히며 알차게 보내봅시다. 환영합니다. 성준샘^^ 입금도 확인되었습니다.

햇살가득님의 댓글

햇살가득 작성일

김영자도 다시 한 발 내밀어 보겠습니다. 신청합니다^^

감이당님의 댓글

그럼요^^  영자샘은 당연히 한 발(좀더 큰 걸음으로) 나아가셔야지요. 2024년에는 멈칫 거림없이 나아가 봅시다. 주역과 동의보감과 친구들과 함께 한다면 더 경쾌하게 공부할 수 있을 것입니다. 입금도 확인되었습니다~

개심님의 댓글

개심 작성일

김태희도 신청드립니다.  2024년도 주역을 공부하며 보내고 싶습니다. 동의보감은 첫 만남인데 무척 기대됩니다.

감이당님의 댓글

주역 공부&흥미로운 동의보감을 공부하는 2024년도 태희샘의 일상! 저도 기대됩니다. 특히 주역 공부로 키우고 있는 크고 구체적인 안목이 동의보감을 만나면 우리의 일상과 몸이 어떻게 달라질지 저도 무척 기대됩니다. 환영하고 입금도 확인되었습니다~

오헌미님의 댓글

오헌미 작성일

다시 공부시작하겠습니다~!
오헌미신청합니다~

감이당님의 댓글

한걸음 한걸음 나아가는 헌미샘과 또 공부하게 되어 너무너무 반갑고 환영합니다~ 내년에는 한걸음 더 나아가 봅시다. 더 큰걸음으로~^^  입금도 확인되었습니다~

감이당님의 댓글

미진샘! 환영합니다~^^ 감이당 공부의 순서를 잘 밟아오셨네요 ㅋㅋ 공부에 순서랄 것은 없지만요. 암튼 용기내셨으니 저희들과 함께 끝까지 마무리 잘 해봅시다. 어렵지 않을 것이고 매우 재미있고 매우 유익한 공부가 될 것입니다. 입금도 확인되었습니다~

감이당님의 댓글

좋은 친구를 두신 명희샘! 환영합니다~^^  그럼요! 각자 할수있는 만큼 진심으로 하는 것이 공부이고 삶임을 배우는 곳이 감이당입니다. 2024년 한해동안 주역도 동의도감도 글쓰기도 하나하나 배워가 보아요~ 입금도 확인되었습니다^^

감이당님의 댓글

와우~^^ 2024 갑진년 첫 신청! 환영합니다. 고전학교 출신 선생님 몇분이 이미 주역을 재미있게 공부하고 계십니다. 동의보감과 함께 공부하면 더욱  재미있고 유익하리라 생각합니다.  멋진분들과 함께 갑진년을 값지게 보내봅시다~^^ 전화번호를 댓글로 남기시거나 안내된 번호로 알려주세요. 감사합니다~