7강 <메논> 수업 후기 > 금요 감이당 대중지성

금요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 금요 감이당 대중지성

7강 <메논> 수업 후기

페이지 정보

작성자 Jbodhi 작성일23-04-06 23:38 조회531회 댓글3건

첨부파일

본문

후기가 많이 늦었습니다. 

댓글목록

이아람님의 댓글

이아람 작성일

혜린샘의 다양한 질문들과 승연 선생님의 풍부한 설명 덕분에 수업이 더 활기 넘치고 저도 더 많이 배울 수 있는 것 같아요!
그동안은 제가 모르는 게 뭔지도 모르고 살았는데, 이제는 모르는 게 아~~주 많다는 걸 알게 해주는 철학 시간이 있어서 참 좋아요. 그리고 혜린샘과 함께 공부할 수 있다는 것도 행운이에요! :)

진솔한님의 댓글

진솔한 작성일

저는 두달이 지난 지금에 이르러서야 제가 철학을 공부해야하는 이유를 알게 되었습니다. 이것조차 큰 질문으로 던져져 있긴하지만요^^; 선생님의 철학공부의 필요성에 대한 통찰을 배우고 갑니다. 고맙습니다. 후기 잘 읽었습니다.

반야수님의 댓글

반야수 작성일

소크라테스 그리고 그와의 대화를 통해 ...어느때는 답답하고, 어느 때는 그러려니 하면서 마쳤군요. 오랫동안 우리들의 삶에 스며들어있는 근대철학의 흐름들... 계속 공부하게 하네요. 후기 고맙습니다.