[고전어학당] 티벳어 배우기 S2 - 5/14(화) 시작! > 모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

홈 > 강좌 > 모집중인 프로그램

[고전어학당] 티벳어 배우기 S2 - 5/14(화) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일24-04-12 21:03 조회303회 댓글14건

본문

[고전어학당] 티벳어 배우기 S2

<티벳어 배우기> 두 번째 시즌이 열립니다.
중간에 끼어들기 어려워서 망설이셨다면? 지금도 늦지 않았습니다.
이제 두 번째 시즌인 걸요. ^^
무엇보다 쓰는 재미, 읽는 재미를 톡톡히 맛볼 수 있는 기회입니다.

고전어를 공부한다는 것은 어떤 의미일까요
?
특히나 티벳어에는 놀랄만한 사연이 있답니다.
티벳어는 불경을 기록하기 위해 만든 문자입니다.
티벳의 초대 왕인 송첸캄포는 불경을 번역하기 위해
인도에 특사를 파견하여 유학시켰고,
노력 끝에 티베트 문자와 문법을 만들었다고 합니다.

! 진리를 담기 위해 만들어진 문자라니요!
이런 티벳어를 따라 쓰고 읽다 보면 우리도
진리에 한 걸음 다가갈 수 있지 않을까요?

고전어를 통해서 만나는 것은
다름 아닌 인류의 지혜의 보고, ‘고전입니다.
티벳어로 된 고전을 티벳어로 읽고 쓰는 그날까지!
한 걸음 한 걸음 공부해나갈 예정입니다.
부담 없이, 망설임 없이 신청해주세요!

일정
5월 14() ~ 72() / 매주 화요일, 8

시간
오전 11:00 ~ 12:00

장소
깨봉빌딩 3층 세미나2 (온오프로 진행됩니다)

진행방법
1. 해당 범위 만큼 영상을 보고 옵니다.
2. 공부한 내용을 바탕으로 이야기를 나누고요. 정보도 주고받습니다.
3. 매주 시험을 봅니다.
* 자세한 내용은 첫날 알려드립니다.

읽을 책
쉽게 배우는 현대 티벳어 입문편(박은정, 운주사)
* 제본을 해야 합니다. 제본이 필요하신 분은 댓글을 남겨주세요.

참가회비
40,000(375-21-0127400 / 국민은행 성승현)
*남산강학원 살림멤버는 반값!

문의
성승현(010-2674-1413)

신청방법
댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.
(남겨주신 번호로 줌(zoom) 링크를 보내드립니다.)

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
   강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

뭘 몰라도 그냥 재밌네욥ㅎㅎ 함께하는 재미가 기대이상입니당! 저도 신청요~~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

여와씨~ 그냥 재밌어하는 게 느껴집니다. ㅎㅎ
우왕좌왕 복작복작하다가, 윤하의 카리스마 교육법이 빛을 발하는 시간!
이 시간을 함께하게 되어 좋습니당~
입금 확인했습니다.

J보리님의 댓글

J보리 작성일

뭐하느라 이제야 확인하는 걸까요~ ㅎ  이제야 그 재미가 조금씩 느껴지면서 친근하게 다가오는 티벳어, 예서 멈출 순 없겠죠 ㅎㅎ

감이당님의 댓글

아마도... 바쁘셨을 겁니다~ ㅎㅎ
안 오시면 너무 섭한 혜린샘, 어서오세요~
점점 재미를 주는 티벳어 공부, 함께 쭈욱 해봐요!
입금 확인했습니다.

도깨비님의 댓글

도깨비 작성일

저도 당연 신청합니다. 글자가 아름답기도 하고, 그 묵직한 울림의 소리는 자연스레 히말라야를 떠올리게 합니다. 이경자. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

너무도 당연한 경자샘의 신청! 환영해요. ㅎㅎ
글자를 쓰는 것만으로도, 글자의 아름다움이 전해져오는 것 같지요.
쓰고 읽는 것만으로도 신성해지는 티벳어 공부의 길! 쭉 가봐요~
입금 확인했습니다.

깨트린님의 댓글

깨트린 작성일

전 왜 또 여기에 와 있을까요? ㅎㅎㅎ 아무리 바빠도, 아무리 어려워도, 티벳어는 해야하는가 봅니다! 넘 재밌고 신나는 티벳어 시간^^ 함께 공부하는 도반들에게 감사하며 신청합니다.  홍선화 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

그러게요. 선화샘 ㅎㅎ 하지만 너무 잘 오셨어요~
바쁨과 어려움을 넘어서게 하는 씐남! ^^ 함께 누려야죠.
또 함께하게 되어 기뻐요. 이번 시즌도 재미있게 공부해봐요!
입금 확인했습니다.

소담상님의 댓글

소담상 작성일

오프로 하니까 확실히 집중도 잘 되고 재밌어요!
공부 전 수다의 효과인가요?ㅎㅎ 즐겁게 함께하는 티벳어 신청합니다~
박소담 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

소담상, 환영~
공부 전에는 수다가 필수라는 것이 검증되는 듯 ㅎㅎ
확실히 오프로 하니, 화기애애한 분위기에 티벳어 공부가 더 재미있어진 것 같아.
또 즐겁게 가보자고~ 입금 확인했어요.

주란님의 댓글

주란 작성일

티벳어 샘들 덕에 간신히 이어가는 티벳어 공부. 감지덕지 신청합니다.
김주란 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감지덕지 신청자 주란샘, 어서오세요~ ㅎㅎ
샘들이 안 계셨으면, 진작에 포기했을 것 같지요.
이번 시즌에도 함께하는 샘들을 믿고 가봐요!

나영님의 댓글

나영 작성일

강나영 신청합니다~ 티벳어 얼떨결에 시작했는데 넘 매력 넘치는 언어에요 ^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

나영샘, 환영합니다~ ^^
티벳어 외우기의 신세계를 보여준 화제의 주인공 ㅎㅎ
이번 시즌에도 매력 넘치는 티벳어의 세계로 쭈욱 빠져들어봐요!
입금 확인했습니다.