[왕초보사주명리] 동서양의 운명탐구 STEP1 : 두 개의 지도 - 4/6(토) 개강! > 모집중인 프로그램

모집중인 프로그램

홈 > 강좌 > 모집중인 프로그램

[왕초보사주명리] 동서양의 운명탐구 STEP1 : 두 개의 지도 - 4/6(토) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일24-03-03 11:51 조회3,953회 댓글75건

본문

동서양의 운명탐구 STEP1

두 개의 지도 

갑진년의 기운이 맹렬하게 올라오는 봄
! 한 해의 계획들은 세우셨나요?
쑥쑥 올라오는 새순처럼 한 해에 대한 기대가 마음을 설레이게 하는 봄입니다.
올 한 해, 계획한 일들을 잘 해낼 수 있을지 걱정 반, 기대 반.
이럴 때 우리는 점집, 사주카페, 타로카페들을 뻔질나게 찾아다닙니다.
묻고, 또 묻고, 원하는 답이 나올 때까지 점집 순례를 끊지 못합니다.
앞 날을 알 수 없으니 불안하기만 합니다. 만족스러운 대답을 들으면 멈출까요?
또 다른 문제를 들고, 다시 순례를 시작합니다.
해답은 자신의 몸과 마음에 있다는 것을 모르기 때문이지요.
모든 사람들이 궁금해하는 이 영역!
바로 우주의 이치와 마음의 이치를 연결하는 운명탐구의 학문이
동양과 서양을 막론하고 예로부터 연구되어 왔습니다.

우리 동양의 조상들은 하늘과 땅의 운동
, 음양 오행의 관계를 살폈습니다.
우리가 바로 그 관계에서 만들어진 욕망의 집합체이고,
계속 그 관계 안에 있기 때문입니다.
서양의 점성술사들은 별들의 운행을 관찰했습니다.
인간은 우주와 하나인 존재, 우주적 존재이기 때문이죠.
현대인들은 마음탐구를 심리학으로 발전시켜 MBTI유형론으로 체계화 하기도 합니다.

자신에 대한 탐구가 곧 운명탐구
입니다.
우리 자신에 대한 이해와 앎이 없다면, 끊임없이 외부에 의존하게 됩니다.
하여, 올 해 감이당의 운명탐구는 동서양의 운명학과 성격유형론을 함께 공부합니다!
사주명리를 중심으로 하여, STEP1에는 별자리와 함께,
STEP2에는 융의 MBTI심리유형론과 함께 비교하며 공부합니다.
그리고 STEP3에는 명리를 바탕으로 한 누드글쓰기를 진행할 예정입니다.

이제 불안한 점집순례의 발걸음을 멈추고
, 스스로 자신의 운명을 탐구해보면 어떨까요?
지금 여기에 있는 나, 그리고 나와 교감하는 하늘, , 별의 운동을 공부해봅시다.
동서양의 운명탐구가 라는 존재 안에서 어떻게 조우하는지,
두 개의 지도를 함께 그려갈 도반들을 기다립니다.

*이번 모집은 STEP1 프로그램만 해당합니다.*

[Step1] 수업개요 

: 2024. 4. 6~ 6. 1 (9주간)
         : 토요일 오전 10:30~12:30 (2시간- 강의 90/조모임 30)
         : 깨봉빌딩 2층 감이당
 강       사 : 이경아, 김희진, 성승현
 진행방식 : 강의, 토론(조모임)
         : 27만원 (신한은행 110-474-275447 김희진)
                        *남산강학원 살림멤버는 반값!
         : 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.
                        *연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.
         : 김희진 (010-2456-5809)
        나의 운명 사용 설명서, 고미숙, 북드라망
 참고교재 간지서당, 박장금, 북드라망 / 운명의 해석, 사주명리, 안도균, 북드라망
                     별들에게 물어봐, 정창영, 물병자리 

강의 일정

스크린샷 2024-03-03 120354.png

*
후속 일정*
[Step2] 명리 심화와 칼 융의 심리유형론(MBTI)
[Step3] 누드글쓰기

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
   강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

신유희님의 댓글

신유희 작성일

안녕하세요
뒤늦게 참여할 수 있어서 기쁨니다
기존강의 부지런히 듣고 27일 강의에 참석하겠습니다()
수강료입금했습니다
연락처: *** 휴대폰번호 필터링 ***

최은진님의 댓글

최은진 작성일

안녕하세요! 좀전에 문의전화드렸던 최은진이라고합니다 :) 늦었지만 참석할 수 있게 해주셔수 감사드려요! 수강료 입금하였습니다~!
연락처 / *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

수업을 중간에라도 참여하시고자 하는 간절한 마음이 느껴집니다, 쌤~ 마음에 공부의 의지가 생겼을 때, 그 때의 시절인연을 놓치지 않으시려는 그 간절함으로 소중한 공부인연 맺어가시길 바랍니다~^^ 입금확인했습니다.

옆집고양이님의 댓글

옆집고양이 작성일

안녕하세요
전혜정 입금완료하였습니다
고전과 사주명리에 흥미를 느껴 감이당이 너무너무 가보고 싶어졌어요^^ 무리해서 신청해봅니다^^
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

아까 전화상담하신 혜정샘이시군요^^ 선생님의 무리함에 간절함이 느껴집니다.^^ 이번주 토요일에 뵈어요!

감이당님의 댓글

전혜정선생님, 안녕하세요~^^ 위의 매니저 연락처로 전화주시면 감사하겠습니다~

김연주님의 댓글

김연주 작성일

수강신청합니다.  수강료 이체했고요.

감이당님의 댓글

네, 반갑습니다~^^ 이따뵈어요.

한유민님의 댓글

한유민 작성일

안녕하세요~  연락처 깜빡해서 다시 글 올립니다~ ^^;
*** 휴대폰번호 필터링 ***

euna0927님의 댓글

euna0927 작성일

강의료 입금했는데 사정이 생겨 취소요청드립니다. 조예현 *** 휴대폰번호 필터링 ***

한유민님의 댓글

한유민 작성일

안녕하세요? 수업신청합니다. 입금완료 했습니다.

감이당님의 댓글

한유민샘~ 안녕하세요^^ 재밌는 명리와 별자리 공부가 되길 바랍니다~ 그리고 연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다!

안치영님의 댓글

안치영 작성일

안치영 입니다. 입금완료 했고, 강의 신청 합니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다~안치영선생님. 흥미로운 운명탐구의 여정에 함께 하시게 된걸 환영합니다.~^^입금확인했습니다.

조이정님의 댓글

조이정 작성일

신청합니다. 입금완료하였습니다~

감이당님의 댓글

넵^ 조이정선생님, 환영합니다~ 온 우주와 연결된 자신을 발견하는 과정이 바로 사주명리 공부입니다. 즐겁게 공부해요^^

감이당님의 댓글

알겠습니다~ 환불처리 해드렸습니다. 다음기회에 함께 공부해요~^^

김주령님의 댓글

김주령 작성일

안녕하세요? 명리에 관심이 있어 신청합니다. 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김주령선생님 안녕하세요~^^ 함께 공부하게 된 걸 환영합니다. 입금확인 했습니다!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 신청&입금 현황을 알려드립니다~  혹시 누락되신 분께선 매니저에게 연락 바랍니다.
(현재도 신청 진행중입니다~)

<신청&입금 완료>
이영주 신봉주 정다겸 진혜린 민인기 권영옥 김기찬 강명순 최윤영 양수인
강종훤 조성은 김순미 이수진 황자영 이미자 백미영 김가령 김주은
(이상 19분)

<신청하신 분>
김용덕 황혜자

김가령님의 댓글

김가령 작성일

친지소개로 등록합니다.

감이당님의 댓글

김가령선생님 반갑습니다! 운명탐구의 지혜를 함께 연마해 보아요^^ 입금확인 하였습니다.
연락처도 남겨주시면 감사하겠습니다! ^^

백미영님의 댓글

백미영 작성일

반갑습니다. 수강신청합니다~

감이당님의 댓글

백미영 선생님, 안녕하세요^^  운명탐구의 지혜를 함께 연마해보아요! 입금확인하였습니다.

감이당님의 댓글

네~ 선생님, 아쉽지만 다음 기회에 함께 공부해요. 환불처리 해드렸습니다.

감이당님의 댓글

이미자 선생님^^ 안녕하세요. 환영합니다~ 운명의 지도를 그리는 여정을 함께 떠나보아요. 입금확인했습니다.

이미자님의 댓글

이미자 작성일

공부 신청합니다

황자영님의 댓글

황자영 작성일

수강신청합니다~

감이당님의 댓글

황자영선생님, 반갑습니다~^^ 운명의 지도를 그려가는 여정에 오신것을 환영합니다~!

전상미님의 댓글

전상미 작성일

안녕하세요. 수강신청합니다!!
전상미 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반갑습니다~~ 전상미선생님^^  자신을 탐구하는 동서양의 운명학!
재밌게 공부해보아요^^ 입금확인했습니다!

김현주님의 댓글

김현주 작성일

혹시 줌으로는 강의 들을수 없을까요?

감이당님의 댓글

네^^;; 김현주 선생님, 이번에는 오프라인으로만 진행합니다.

이수진님의 댓글

이수진 작성일

안녕하세요? 이수진 신청합니다.
휴대폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

이수진선생님~ 반갑습니다^^ 운명탐구의 지혜를 연마하는 재밌고 유익한 시간이 되길 바랍니다~ 입금확인했습니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요^^ 문의에 대한 답변 드립니다~
명리와 별자리는 혼자 공부하기보다는 같이 얘기하는 과정에서 공부가 되기 때문에 현장에 나오시는게 가장 좋아요~
하지만 불가피하게 빠지는 경우가 있을 수 있으니, 다음 강의를 따라갈 수 있도록 녹화영상을  며칠간 보실 수 있게 제공해드리려 합니다. 함께 공부하게 되면 좋겠네요^^

김순미님의 댓글

김순미 작성일

고미숙 선생님의 책과 강연을 보고 공동체에도 관심을 가지게 되었습니다
오프라인에서 같이 공부하는 첫걸음, 아주 기대됩니다

김순미, 64년생이구요

감이당님의 댓글

김순미 선생님, 반갑습니다~ 공동체가 파괴되어가는 현대사회에서는 함께 어울려 살아가는 지혜도 함께 사라지는 것 같아요.  어떻게 함께 어울려 살아야 할지, 명리를 통해 알아가보아요!!  입금확인하였습니다.

조성은님의 댓글

조성은 작성일

안녕하세요! 조성은 신청합니다
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

조성은선생님~ 어서오세요^^ 반갑습니다. 입금확인 하였습니다.

정다겸님의 댓글

정다겸 작성일

안녕하세요
명리학에 관심많아 신청합니다.

감이당님의 댓글

정다겸 선생님, 안녕하세요^^ 지난번에 문자로 신청해주셨지요? 신청확인되셨습니다! 재밌게 공부해보아요.

강종훤님의 댓글

강종훤 작성일

안녕하세요. 청주 사는 강종훤이라고 합니다. 공통관심사를 가진 분들과 함께 공부하고 싶어 신청합니다.
잘 부탁드립니다.
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 종훤쌤^^ 이렇게 공부인연과 시절이 닿는군요! 반갑습니다~ 운명탐구라는 공통의 관심을 갖고 함께 재밌게 공부해요. 입금확인되었습니다.

양수인님의 댓글

양수인 작성일

안녕하세요
양수인 *** 휴대폰번호 필터링 ***
왕초보 사주명리  운명탐구 신청합니다

4월6일 수업은 참여못하고
4월13일 수업부터 참여하겠습니다
기대됩니다~^^

감이당님의 댓글

양수인 선생님, 안녕하세요~^^ 갑진년의 운명탐구 공부에 오신 것을 환영합니다. 4월 6일의 곰샘 강의는 녹음을 제공하오니 걱정마시고 둘째주부터 뵙겠습니다! 입금확인 했습니다~

최윤영님의 댓글

최윤영 작성일

신청합니다. 74년생 여성입니다.
전화는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

안녕하세요~ 최윤영선생님^^ 명리와 별자리를 통해 더 능동적으로 살아가는 지혜를 터득해보아요^^ 입금 확인했습니다!

강명순님의 댓글

강명순 작성일

앗 간단소개에 이름만 말씀드렸네요.ㅜ
■66년생
■여성
입니다.

감이당님의 댓글

하하^^;; 66년생 강명순선생님 안녕하세요~~ 반갑습니다. 운명탐구 공부로 자신에 대해, 그리고 인생에 대해 한 걸음 깊이 들어가보아요~
입금확인했습니다!

강명순님의 댓글

강명순 작성일

안녕하세요^^
명리학이 궁금해져서 신청합니다.^^
내 사주를 내가 파악해보고도 싶구요^^

대머리요정님의 댓글

대머리요정 작성일

안녕하세요.
93년생 청년 백수 김기찬 수강신청합니다
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김기찬선생님, 반갑습니다! 93년생 김기찬. 왠지 90년대생을 대표하는 것 같네요^^.
막막할 것만 같은 운명의 길을 차근차근 풀어보고 한 걸음씩 나가 보아요. 함께 공부하게 된 걸 환영합니다^^ 입금확인 하였습니다.

황혜자님의 댓글

황혜자 작성일

안녕하새요
고미숙 선생님의 인문학적 사주이야기 재미있게 읽고 수강 신청도  해봅니다
셀레네용-

감이당님의 댓글

황혜자선생님, 안녕하세요~^^ 사주명리에 관한 관심이 운명탐구 공부로 이어지셨군요! 반갑습니다~
 연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다^^

권영옥님의 댓글

권영옥 작성일

제 이름은 권영옥 입니다
현재 캘리포니아, 실리콘 밸리에 살고 있습니다.
6080을 공부하기 위해 나왔습니다.
명리를 바탕으로 제 삶을 재 조정 해보려 합니다

감이당님의 댓글

반갑습니다~~  영옥선생님^^ 천릿길을 마다않고 친구찾아, 스승찾아, 지혜찾아 오신 그 분~^^  함께 재밌게 공부해요!

Pocket5556님의 댓글

Pocket5556 작성일

저는 명리가 좋아서 여기에 와 있습니다
같이 공부 하면서 하나하나 풀어가고 싶습니다.
민인기 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

인기쌤, 우정과 지혜로 삶을 더욱 풍성하고 가볍게 만들고 계시는 모습이 보기 좋습니다. 명리의 명쾌한 해석이 복잡한 삶을 해석해주니 정말 매력을 안 느낄수가 없죠!
입금확인했습니다.~^^

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

동서양의 운명탐구를 함께 배울 수 있다니, 이 흔치않은 기회를 놓치면 안될 것 같아 신청합니다~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~혜린쌤~^^ 운명탐구에 동참하심을 환영합니다~ 함께 재밌게 공부해요.! 입금확인했습니다.

민수님의 댓글

민수 작성일

안녕하세요~ 혹시 온라인으로도 참여 가능하나요?

감이당님의 댓글

민수샘, 안녕하세요~^^  이번시즌에는 아쉽지만 온라인은 병행하지 않습니다~ ^^;;

감이당님의 댓글

감이당 작성일

정다겸 선생님께서 문자로 신청해주셨습니다~^^ 반갑습니다!

신봉주님의 댓글

신봉주 작성일

안녕하세요~
평소 궁금했던 내용을 알고자 교육 신청합니다.
입금은 하였습니다. 교육 날 뵈어요^^
연락처 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

봉주샘, 어서오세요~
운명에 대한 궁금점을 9주 동안 차근차근 풀어보아요.
개강날 반갑게 뵙겠습니다. ^^

감이당님의 댓글

반갑습니다~ 명리의 어려운 개념도 함께 공부하다보면 타인의 사례와 경험을 이야기 하면서 자연스럽게 이해하게 된답니다. 올 봄에는 명리에 스며들어보아요~~ 입금 확인되었습니다^^

김용덕님의 댓글

김용덕 작성일

김용덕

감이당님의 댓글

김용덕 선생님 반갑습니다~ 동서양 운명탐구의 지도를 그리며 자신을 알아가는 여정을 함께 떠나보아요^^