[자기탐구 세미나] 『너무 잘하려고 하지 마세요』 - 12/5, 12 (일) 두 번! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

에코북 | [자기탐구 세미나] 『너무 잘하려고 하지 마세요』 - 12/5, 12 (일) 두 번!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-11-11 10:27 조회1,457회 댓글10건

본문

○● [자기탐구 세미나] 너무 잘하려고 하지 마세요 

일정

12/5, 12 () 저녁 7:00 ~ 8:30

읽을 책

너무 잘하려고 하지 마세요

정화 스님, 북드라망

장소

온라인 (zoom)

회비

10,000

○● 세미나 내용

[자기탐구 세미나]

『너무 잘하려고 하지 마세요』

잘하려는 마음에 애를 쓰지만

그게 좀처럼 쉽지 않습니다.

그러다가 잘 못하는 나를 보면

‘난 왜 이러지?’하고

자책을 하지요.

그런 우리에게 정화스님은 말씀하십니다.

“너무 잘하려고 하지 마세요”

잘하려고 하는 만큼 부족한 자기를 만들게 되고

스트레스를 받기 때문입니다.

그러니 이제 잘하지 못하는 나를 문제 삼는 대신

그런 나를 지켜볼까요?

정화스님의 멘토링에 귀 기울이며

내 몸과 마음의 흐름을 이해해 보는 거예요

그렇게 있는 그대로의 나를 인정하고 긍정할 수 있을 때

우리 앞에 새로운 길이 열릴 거예요.

내 안의 불안이 어떻게 일어나는지 알고 싶은 분들

몸과 마음을 평온하게 하고 싶은 분들

내 삶에 새로운 길을 내고 싶은 분들을

모두 환영합니다^^

참가회비

1만원 (등록계좌 : 국민은행 068801-04-367812 / 김미솔)

진행방법

2주에 걸쳐 책을 읽고 세미나를 합니다. 첫 주(12/05)에는 1,2부를,

둘째 주(12/12)에는 3,4,5부+특강 읽고 모입니다.

세미나에서는 책에서 인상 깊었던 부분들과 나의 일상을 연결하여 자유롭게 토론합니다.

문의

김미솔 (010-7701-3775)

신청방법 

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(남겨주신 번호로 세미나 줌(zoom)링크를 보내드립니다.) 

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

이혜란님의 댓글

이혜란 작성일

안녕하세요! 정화스님 일일 강연 한번 들었었는데 오랫만에 다시 뵙고 싶어 신청합니다~~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

미죠리님의 댓글

미죠리 댓글의 댓글 작성일

잘 오셨습니다 혜란샘!
정화스님 강연을 들으셨다니, 그 후기가 궁금하네요ㅎㅎ
내일 재미있는 이야기 나누어보아요~
신청 확인되었습니다^^

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

오랜만에 정화스님 멘토링을 만나고 싶습니다! 신청이요~^^

미죠리님의 댓글

환영합니다 여와씨~~!
정화스님의 멘토링을 함께 읽을 수 있어 너무 기쁩니다

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

장현숙 신청합니다~^^
읽어보고 싶었는데 드뎌 기회가 왔네요. 책은 함께 읽어야 제 맛~

미죠리님의 댓글

어서오세요 현숙샘~~!!
정화스님의 멘토링과 올해 불교공부를 찐하게 하신 샘의 이야기가 만나면
또 어떤 세미나가 펼쳐질지 기대됩니다!

박상례님의 댓글

박상례 작성일

정화스님의 좋은 말씀, 세미나를 통해 몸과 마음에 새기고 싶어 신청합니다!

미죠리님의 댓글

어서오세요 상례샘^^ 이번 세미나에서도 함께 공부하게 되어 기쁩니다
일상 속 우리의 고민에 대한 정화스님의 말씀을 몸과 마음에 깊이 새겨보아요
신청 확인되었습니다~~~~ㅎㅎ

조한결님의 댓글

조한결 작성일

너무 잘하려고 해서 자꾸 탈이나는! 한결 신청합니다~

미죠리님의 댓글

반갑습니다 한결샘~ '잘'하는 게 아닌 다른 삶의 태도를 한번 닦아보아요^^
신청 확인되었습니다!