새롭게 만나는 몸과 양생! 『팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의』 - 11/10 (수) 단 하루! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

에코북 | 새롭게 만나는 몸과 양생! 『팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의』 - 11/10 (수) 단 하루!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-10-14 17:27 조회1,089회 댓글12건

본문

○● 새롭게 만나는 몸과 양생! : 팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의

일정

11/10 (수요일) 단 하루!

pm. 2:00 ~ 3:30

읽을 책

팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의, 안도균, 북튜브

장소

온라인 (zoom)

회비

5,000

○● 세미나 내용

새롭게 만나는 몸과 양생!

팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의

코로나 사태라는 유례없이 팬데믹 시대를 통과하고 있습니다.

내 몸 하나 제대로 건사하는 일이 세상과 동떨어진 것이 아님을 실감하게 됩니다.

그러나 망각의 동물인 우리는 이 사태가 지나가면 언제 그랬냐는 듯

예전의 일상으로 돌아가겠지요.

코로나19’는 그간 우리가 살아온 삶의 행태에 대한 대가이자 경고였습니다.

아마도 크고 작은 재난들은 앞으로도

끊임없이, 느닷없이(?) 우리 앞에 닥칠 것입니다.

하여, 저자는 묻습니다.

그렇다면 어떤 일이 닥쳐도 잘 살 수 있는 방법은 무엇인가?“

놀랍게도 동의보감에서 그 실천의 길을 발견합니다.

몸과 마음과 삶과 시대가 연결된 유동적 지성!

몸과 마음과 양생에 대한 새로운 시각!

새로운 만남! 궁금하지 않으신가요~^^

참가회비

5,000 (등록계좌: 카카오뱅크 3333-10-2009321/안혜숙)

진행방법

세미나 : 각자 책을 읽고 와 자유롭게 이야기를 나눕니다.

읽어올 책 팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의(전체 143쪽 분량)

문의

안혜숙(010-9677-3669)

신청방법 

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(남겨주신 번호로 세미나 줌(zoom)링크를 보내드립니다.)

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

김지임님의 댓글

김지임 작성일

김지임  *** 휴대폰번호 필터링 ***  신

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

어서오세요~김지임샘, 함께 하게 되어 반갑습니다!^^

깨샘님의 댓글

깨샘 작성일

일성에서 동의보감을 공부하고 있습니다
시간이 애배해서 고민이 되었지만  과감하게 신청합니다.
남계주 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서오세요~ 계주샘, 시간때문에 고민하시다 과감하게 신청하셨군요. 더욱 환영합니다!!^^

미솔님의 댓글

미솔 작성일

팬데믹과 동의보감의 만남!
신청하지 않을 수 없는 세미나네요ㅎㅎ
김미솔 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미솔~~ 웰컴!ㅎ 팬데믹과 동의보감이 어떻게 만나는지 저도 기대됩니당~^^

물길님의 댓글

물길 작성일

동의보감과 팬데믹이라니,  완전 흥미롭네요!  김주란 신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주란샘~환영환영!!^^

제윤지님의 댓글

제윤지 작성일

제윤지입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

어서오세요~ 팬데믹 시대에 읽는 동의보감의 맛은 어떨까요. 환영합니다~^^

윤원정님의 댓글

윤원정 작성일

안녕하셔요! 몸과 마음과 양생에 대한 새로운 시각! 궁금하네요~^^
윤원정 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입금했습니다.

감이당님의 댓글

그렇죠! 궁금하시죠~ㅎㅎ 새롭게 만나는 동의보감! 함께 하게 되어 반갑습니다.^^