<주방일지> ☆★ 김장 데이 ☆★ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> ☆★ 김장 데이 ☆★

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-12-03 20:44 조회1,157회 댓글0건

본문

여러분!!! 

오늘!!!!!!

드디어!!!

대망의 깨봉 김장날!!! 

이었습니다 WoW

일단 사진으로 깨봉 김장 현장 함께 보실까요!

20221203194317_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183551648_01.jpg

재료를 일단 모두 꺼냅니다. 

이 모든 건 선물... 와..우

우리는 선물주방 ㅇ0ㅇ

무도 열심히 씻어주고

20221203194513_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_01.jpg

홍갓과 쪽파도 열심히 챱챱챱 썰어줍니다

20221203194553_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_03.jpg

20221203194534_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_02.jpg

마늘과 생강 새우젓을 가는 오밀조밀이들

20221203194622_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_06.jpg

열심히 육수 만드는 중

20221203194737_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_05.jpg

저희 육수 아주 제대롭니다

20221203194917_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_07.jpg

이제 양념을 만들어봐야징

20221203194941_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_08.jpg

고춧가루도 넣고 - 육수도 넣고 - 홍갓 쪽파도 넣고 -- 볶볶

20221203195033_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_13.jpg

양념 완!성!

육수만들기, 재료썰기, 양념만들기는 김장 전날에 했구요.

토요일 김장 당일에는 배추에 양념 바르는 일을 했습니다!

20221203195403_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_16.jpg

20221203195438_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_142516324_18.jpg

가지런히 배추도 세팅해주고 

20221203195509_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_14.jpg

진짜 김장 시작!

20221203195425_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_10.jpg

나는야 김치 장인 챱챱챱

20221203195531_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_15.jpg

이것봐랑

20221203195955_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_12.jpg

이것봐랑2

20221203195557_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_19.jpg

김장 후 특식!

저희 오늘 맛있는 것 먹었습니다!

굴떡국, 새김치, 오징어탕수육, 짜장면..! 

오늘 라성 쌤들 15분도 오셔서 함께 식사하셨습니다~

20221203195618_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_21.jpg

요것이 굴떡국!!!

20221203195714_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183013448_20.jpg

간만에 꽉찬 깨봉식탁! 호우!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희 300kg, 15박스 정도 김장을 했는데요. 

20명 넘는 인원과 함께하니 2시간도 안돼서 끝냈답니다...! 역시..!

또 쌤들께서 김장 재료 탁발 홍보를 보시고

많은 선물들 보내주신 덕분에 

고춧가루새우젓건새우는

구매 없이 전부 선물해주신 것으로 김장 할 수 있었답니다.

마음으로 또 물질로 도와주시고 응원해주셔서

정말 정말 감사합니다.

20221203201053_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183827384_16.jpg

(꾸벅)

20221203201144_222.111.239.19_KakaoTalk_20221203_183827384_17.jpg

대국민 사과 아니에욧! 히힛

제가 맨 처음 주방매니저를 맡았을 때 가장 걱정되었던 건

12월에 하는 바로 이 김장이었는데요..!

평소에 요리에 관심도 없고

한 번도 해본 적이 없었던 터라 겁이 나더라고요 0

과연

300kg가 넘는 이 배추들을 잘 데리고...

거기에 얹힐 양념을 잘 만들어서....

20명 넘는 친구들을 통솔해서...

김장을 잘해낼 수 있을지...!

아쭈아쭈 걱정이 되었습니다.

근데 직접 해보니

생각만큼 힘들거나 어렵지 않았습니다하하하

작년에 김장을 매니징 했던 주맘 보라언니의

조언과 도움도 받아서

한 달 전부터 천천히 준비해갔는데요.

또 그간 주방 친구들이 김장 때 필요한 재료와 할 일들을

엑셀에 잘 정리해 놔서 큰 도움이 됐습니다!

하늘이랑 하나씩 하나씩 천천히 준비해 가니

크게 어렵지 않더라고요~

쌤들이 많은 선물을 보내주신 덕분에

재료도 넉넉히 준비됐고,

친구들이 김장 재료도 함께 썰어주고

테이블 셋팅도 해주고 옆에서 신나게 응원도 해주니

불끈불끈 힘이 나더군요!

역시... 어떤 일이든

내 힘으로 혼자 해야 한다고 생각을 할 때

그 일이 어렵게만 느껴지는 것 같아요.

제가 맨 처음 김장이 어렵게 느껴졌던 건

물론 해보지 않아서도 있겠지만,

저 많은 것들이 내 일로만 느껴져서

언제 (혼자서) 다 하지..?’ 하는 생각이 들어서

두려웠던 건 아닐까 싶습니다.

이렇게 친구들과 쌤들과 함께 힘을 모아서

천천히 해나가면 두려움 없이,

심지어 재밌게할 수 있는데 말이죠!

깨봉에서 김장 한 번 해보니

뭔지 모를 자신감이 생기네요. 하하!

연말에 친구들 만나서 으스대고 싶네요.

마! 김장 백포기 넘게 해봤냐!!!!!

주방 파트너 하늘주맘 보라언니,

우리 주방인턴 오밀조밀이들

함께해준 친구들몸과 마음과 물질로 도와주신 모든 쌤들

정말 정말 감사합니다!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

저희... 이번 주 선물 대박났어요 하하..!

함께 보시죠

11/27

주란쌤께서 김장을 잘 하라는 마음을 담아

고춧가루 한 봉지를 선물해주셨어요~

감사합니다 쌤!

11/28

경아쌤께서 올리브유 한 병을 선물해주셨어요~

11/28

사이재 대빵 길쌤께서 김장 때 쓰면 좋겠다고

무 한 가득과 성금 30만원을 선물해주셨어요 :)

무는 배추와 함께 잘 김장이 됐답니다 ~~~ 감사해요 길쌤~~~

11/28

지형이 부모님께서 지형이의 피눈물이 들어간

사과(부사두 박스를 선물해주셨어요!

지형이 피땀눈물이 들어가서 그런지 더더더 꿀맛이요 ㅋㅋ

사과는 요즘 샐러드로 잘 내고 있답니다~~

감사합니다

11/30

호정언니가 이사기념 깨봉의 김장소식을 듣고

새우젓을 선물해주었어요~

언니 이사 간 새 동네에 적응도 잘하고

거기서 좋은 일도 가득하길 바래용~

11/30

융희쌤께서 묵은지와 배추를 선물해주셨어요~!

어떻게 이 많은 묵은지를 보내주시는지

매번 받을 때마다 신기하기만 하답니다.

감사합니다 융희쌤!

20221203202107_222.111.239.19_%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202022-12-03%20185722.png

11/30

티벳 불교 세미나를 들으시고 대구 수성학당을 운영하시는 이한주쌤께서

성금 20만원을 선물해주셨어요.

성금으로 같이 맛있게 밥을 먹으라고 하셨답니다 ㅎㅎ

감사합니다 쌤!

11/30

정복쌤께서 깨봉의 김장 소식을 들으시고

고춧가루를 무려 6! (1근 = 600g) 을 선물해주셨어요!!

정복쌤 제주식 김장 레시피로 김장도 잘 했습니다~

감사해요 쌤~~

11/30

새박사 은정언니 부모님께서

맛있는 제주도 귤 한 박스를 선물해주셨어요 ㅎㅎ

진짜 꿀맛꿀맛~~

목성쌤들과 나눠먹으니 하루만에 한 박스가 뚝딱 사라졌어요!

감사합니다~~~

12/1

목성에서 공부하시는 이선영 쌤께서 김장 소식을 들으시고

집에 있는 고춧가루를 잔뜩 선물해 주셨어요WoW 감사합니댱

12/1

목성에서 공부하시는 영자쌤께서

무려 천안에서 직접 고춧가루를 들고 와서 선물해 주셨어요 ㅎㅎ

날도 춥고 들고 오느라 무거우셨을텐데요..! 쌤 감사합니다 ><

12/1

목성에서 공부하시는 연우쌤께서 김장 소식을 듣고

통참깨와 고춧가루를 한~가득 선물해주셨어요!

청년들이 김장 준비하는 모습을 어여삐 보시고 응원해주셨답니다. >0<

12/1

친구를 만나고 온 민주가 친구가 준 감자들을 선물해주었어요땡큐우우

12/1

인류학을 들으시는 보나쌤께서 김장 재료 사는데 사용하라며

김장성금 20만원을 선물해주셨어요..! 쌤 감사합니다 0!

12/1

미솔언니가 솔솔 잉글리쉬 수업을 무사히 개강할 수 있음에 감사하며,

더하여 김장을 응원하며 20만원을 성금으로 주었어요.

솔솔 잉글리쉬 개강 축하해요빠이팅 ><

12/1

이정아쌤께서 곰쌤 앞으로 사과 3박스를 보내주셨어요!

함께 맛있게 잘 나눠먹겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다~

12/2

금성 양수빈쌤께서 2023년 캘린더와

귀여운 일러스트가 담긴 엽서를 선물해주셨어요!

12/2

청탐 승현오빠가 떡국에도 넣어먹고

김장 김치에도 함께 먹으라며 굴을 선물해주었어요 ><

떡국에 넣어서 맛있게 잘 먹었어요 ㅎㅎ

굴떡국 최고최고!

12/2

경아쌤께서 시댁에서 직접 농사 지으신 쌀 20kg을 선물해주셨어요 ㅎㅎ

맛있게 잘 먹겠습니다~~ 감사해용~

20221203202347_222.111.239.19_9394fb96035f3f7c61b885ae8df208c5.gif

12/2

인문공간 세종에서 깨봉 김장을 응원하며

성금 10만원을 선물해주셨어요~

매번 감사합니다~~!!

20221203202401_222.111.239.19_5190a1c9a46b80617b5f202fc0f5c006.png

12/2

수성 강명희 쌤께서 김장 성금 20만원을 선물해주셨습니다!!

맛난 김치가 될거라며 응원도 해주셨습니다.

감사해요 쌤 ><

12/3

글고평 희영쌤께서 김장을 응원하며 고춧가루 한 봉지를 선물해주셨어요!

희영쌤께서는 김장도 함께 해주셨답니다~

감사합니다 쌤 ㅎㅎ

12/3

남진희 쌤께서 김장하기 전에 든든히 먹으라고

떡과 식혜를 김장 날 아침에 보내주셨답니다...!

시작 전에 뜨끈한 떡도 먹고 시원한 식혜도 마셔서 그런지

즐겁고 힘차게 김장하기 시작했답니다ㅎㅎ 감사합니다 쌤~

20221203202448_222.111.239.19_%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202022-12-03%20185722.png

12/3

라성 남계주 쌤께서 김장성금 20만원과 함께

맛있는 떡 두 박스를 선물해주셨어요계주쌤 감사합니다~~

12/3

라성 박진선 쌤께서 새김치익은김치막김치를 한가득 선물해 주셨어요~

더해서 비말용 마스크도 2박스 선물해주셨답니다.

들고 오느라 무거우셨을텐데요..! 감사합니다 쌤~~

12/3

라성 진혜림 쌤께서 맛있는 귤 2박스를 보내주셨어요~~

김장 후 맛있게 잘 먹었습니다 >< 감사해욧

20221203202522_222.111.239.19_%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202022-12-03%20185954.png 

12/3

근영쌤께서 김장하고 남은 양념으로 파김치를 담아

쌤들에게 선물해보라는 아이디어와 함께 성금 5만원을 주셨어요!!

주방팀 회식하라고 회식비 5만원 더 주신 건 안비밀~~~ 캬캬 )

주방팀~~ 회식하쟈~~~ 꺄하하하

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.