<주방일지>과일이 팡팡! 채소가 팡팡! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지>과일이 팡팡! 채소가 팡팡!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-07-14 08:28 조회11,975회 댓글0건

본문

<주방일지>

안녕하세요 주방매니저 미솔입니다!

작은 더위라 불리는 소서다들 어떻게 보내고 계신가요?

소서는 본격적으로 더위가 시작되는 동시에 습도가 높아

장마철이기도 하고

과일과 채소가 많이 나는 시기이기도 합니다.

그래서인지 이번 주에는 각종 과일과 채소 선물들이 아주 풍성했는데요!

어떤 선물들이 흘러흘러 들어왔는지,

한번 보실까요~?

*그 전에 잠깐!*

지난주 2층 장자방에서 회색 외투가 발견되었습니다~

20210713160958_222.111.239.19_KakaoTalk_20210713_142717318_07.jpg

깜빡하고 두고 가신 샘께서는

3층 물품보관함에서 찾아가시면 됩니다^^

etc_23.gif?v=2이번주 선물목록입니다etc_24.gif?v=2

7/5

소민언니가 아버님께서 직접 농사 지으신 감자 한 봉다리와 1+1으로 구매한 구운아몬드 1봉지를 선물해주었어요

매주 느껴지는 소민언니의 나누고픈 마음ㅎㅎ

감사히 잘 받겠습니다~

7/6

정화샘(한결이 어머님)께서 각종 멸치와 진미채를 듬뿍~~선물해주셨습니다!

매달 써주시는 마음 덕분에 주방의 필수템인 멸치는 떨어질 날이 없습니다~^^

감사히 잘 먹겠습니다!

7/7

남진희샘께서 절기가 소서인 걸 보시고는 더위에 지치지 않았으면 좋겠다고 하시며 짱크고 실한 명동꿀수박 2통과 방울토마토 4팩을 선물해주셨어요!

20210713161658_222.111.239.19_KakaoTalk_20210712_214030811_02.jpg

(정말... 더위사냥 수박&토마토입니다.........)

7/7

화엄경세미나에서 공부하고 계신 김영미샘께서 이렇게 멋진 공부를 함께 할 수 있어 감사하시다면 주방성금 10만원을 선물해주셨어요~~!!

(멋진 공부는 선물을 부릅니다ㅎㅎ)

감사합니다~~!

7/8

경자씨(보라어머니)께서 직접 키우신 다 큰 애호박양파오이양배추를 보내주셨어요~!

20210713161729_222.111.239.19_KakaoTalk_20210712_203607945_03.jpg

항상 직접 재배하신 채소들을 정성들여 포장해서 보내주시는 경자씨ㅎㅎ

감사합니다~!

7/8

줄자샘께서 곤약이 똑 떨어지자마자 한 박스를 선물해주셨어요

20210713161822_222.111.239.19_KakaoTalk_20210713_142717318_03.jpg

채소요정에서 귀리부인을 거쳐 이제 곤약천사로 등극하신 줄자샘ㅎㅎ

맛있게 잘 먹겠습니다!

7/8

영어주역 들으시는 윤지샘께서 지인분께서 직접 재배하신 햇감자를 선물해주셨어요~!

20210713161835_222.111.239.19_KakaoTalk_20210713_142717318_01.jpg

수업오시는 길에 감자를 한아름 가져오신 윤지샘~

포슬포슬한 감자맛있게 잘 먹겠습니다^^

7/8

주맘(mom)이 감자파티 인 주방을 위해 채칼을 베풀어주었어요

20210713161856_222.111.239.19_KakaoTalk_20210713_142717318_02.jpg

여름에 제격인 감자 선물이 팡팡~~~쏟아지는 요즘채썰기 힘들다고 

주맘이 힘들게 요리하지 말라며 마음을 써주었어요~

역시 주맘고마워요~~!

7/9

2년 전까지 대중지성을 들으셨던 이경희샘께서 오랜만에 생각이 나셨다면 감자 1박스를 선물해주셨어요~~!

위 감자모델과 동일인물(보라언니ㅋㅋ)이지만

다른 감자다른 사진이랍니다!!

맛난 감자잘 먹겠습니다!

7/9

텃밭농부 ()제다()이께서 애지중지 키운 가지를 선물해주었어요

가지가 어느덧 자라고 자라대왕가지가 되었답니다...ㅎㅎ

고마워요 텃밭친구들!

(etc_20.gif?v=2may the green force be with youetc_19.gif?v=2)

7/11

복날을 맞이하여 미좌샘께서 수박을 선물해주셨어요~!

덕분에 달콤하고 시원~~한 복날 되었습니다^^

감사합니다!

7/12

장금샘께서 참외 한 박스를 선물해주셨어요~

20210713162047_222.111.239.19_KakaoTalk_20210713_152009307_01.jpg

이제 많이 더우니 건강 잘 챙기라고 보내주신 노오란 참외ㅎㅎ

맛있게 먹겠습니다!

7/12

서형이 이모님께서 제주도에 계신 지인분께서 운영하시는 블루베리 농장에서 오동통한 블루베리를 잔뜩(무려 5kg..) 보내주셨어요!

20210713162058_222.111.239.19_KakaoTalk_20210713_152322134_01.jpg

귀한 블루베리를 이렇게 많이 보내주시다니...!!

감사합니다ㅎㅎ

7/13

근영샘께서 화엄경시즌 끝난 기념으로 태진샘과 같이 드시려고 사신 멜론을 이 넘치게 많이 사셔서 깨봉에도 무려 3통이나 나눠주셨어요!

(메론 귀걸이를 한 빈샷.....)

맛있게 잘 먹겠습니다^^

7/13

보겸이가 무려 1년 반동안 일했던 알바를 그만두면서 마지막 월급으로 진솔한 귀리를 선물해주었어요~!

주방에 뭐 필요한거 없냐며 묻고 묻더니 영양만점 귀리를 선물해준 보겸이ㅎㅎ 고마워요~~~!

하반기에는 연구실에서 공부에 전념하며 한 마음을 배울거라고 합니다

(홧팅홧팅!)

이번주 선물목록은 여기까지입니다~~!!

많은 분들이 써주신 마음 덕분에

이번주에도 풍성한 주방될 수 있었습니다 감사합니다things_16.gif?v=2

일지를 마치지 전에 반가운 소식을 하나(만) 더 알려드릴까 합니다^^

청년 영성 탐구 프로그램에서 공부하고 있는 친구들이 여는 세미나가 시즌2를 맞이하여 

세미나원을 모집하고 있습니다~!

흥미로운 주제와 재미난 책들로 구성되었으니

많은 관심부탁드려요ㅎㅎ

그럼 이번주 주방일지는 여기서 마치도록 할게요~~~

다음주에 만나요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.