<주방일지>첫 수확의 기쁨을 주방과 나눠요~! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지>첫 수확의 기쁨을 주방과 나눠요~!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-06-16 07:41 조회14,905회 댓글0건

본문

<주방일지>

안녕하세요주방매니저 미솔입니다!

하루 덥고 하루 비오고...

오묘한 날들이 계속되더니 저번 주부터는 본격적으로 더위가 시작되는 듯하여!

연구실은 이번 주에 에어컨 청소를 마쳤습니다~~!!

창가에 주르륵~~ 세워진 저 검정 네모들은 바로 에어컨 필터들입니다ㅎㅎ

필터를 다 빼내어 깨끗이 세척하고

에어컨 내부도 깔끔하게 닦아주었어요~

20210615162044_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_154746269_01.jpg

더위야 와라~! 신축년 여름 날 준비 완료입니다ㅎㅎ

things_16.gif?v=2

그리고 소개해드리고픈 기쁜 소식이 있어요~

바로깨봉옥상텃밭에서 드디어 첫 수확을 했다는 소식~!ㅜㅜ!

올 봄 초부터 심어두었지만 무려 몇 달이 지나도록 (땅이 척박하여....

상추와 방울토마토와 가지는 도무지 자랄 기미가 보이지 않았는데요,

텃밭을 돌보는 친구들의 정성과 하루 걸러 하루 비오는 신비로운 날씨 덕분에

어느덧 수확할 때를 맞이했습니다ㅎㅎ

그 첫 수확의 현장에 가서 주방에 상추를 한아름 GET해왔습니다etc_20.gif?v=2

20210615162219_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_151656782_13.jpg

20210615162236_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_151656782_11.jpg

상추가 정말 잘 컸지요?

20210615162253_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_151656782_14.jpg

이 날 옥상 텃밭에서 이렇게 많은 상추를 선물받아왔습니다ㅎㅎ

텃밭친구들 고마워요!!

맛있게 잘 먹을게요!!!

etc_08.gif?v=2

20210615162316_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_151656782_06.jpg

(방울토마토도 이제 빨갛게 익기를 기다리고 있고

가지도 이미 꽃을 피웠어요요 아이들은 어떻게 자랄지 궁금하지 않으신가요?

다음에는 토마토&가지 특집을 가져오도록 하겠습니다ㅎㅎ)

etc_01.gif?v=2이번주 선물목록입니다etc_01.gif?v=2

6/9

한결이 어머님 정화샘께서 불릴 필요 없는 찰현미를 왕~선물해주셨어요~~~!

20210615162429_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_133625871_10.jpg

저번 달에 보내주신 흑미에 이어 이번에는 맛난 찰현미를 보내주셨답니다~ 

맛있게 잘 먹겠습니다!

6/9

요즘 주방곳간을 계속 채워주고 계시는 융희샘께서 이번에는 실~한 여름배추!를 한 박스 가득 보내주셨어요~~>_< 

20210615162641_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_133625871_08.jpg

덕분에 잊혀질뻔한 배추짬뽕이 다시 컴백할 듯 합니다!!(와우~~!)

감사히 잘 먹겠습니다!

6/9

나루에서 귀여운 토마토 3알과 신기방기한 무선충전기 3개를 윤하 편으로 보내주셨어요~!

유용하게 잘 쓰겠습니다, 감사합니다!

6/10

인류학세미나 들으러 온 다영이가~

숲으로 실습갔다가 할머님네 들러서 따온 앵두와 산딸기를 선물해주었어요~!

20210615163000_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_133625871_05.jpg

(갑자기 사진 찍자고 하여 당황한 다영ㅋㅋ)

맛있게 잘 먹을게요, 고마워요~!!

6/10

이문실샘께서 아기 100을 맞이하여 떡을 돌릴까~하다가 주방성금 30만원을 선물해주셨어요~ 

(아기 이름은 임시연이랍니다etc_07.gif?v=2)

감사합니다, 그리고 너무너무 축하드립니다!!!

6/11

!현숙샘께서 공작관 샘들과 산에서 내려오시다 홍제동 앞에서 찹쌀누룽지를 발견하시고 깨봉주방이 생각나 3봉지나 사서 선물해주셨어요~! 

20210615163415_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_133625871_02.jpg

(누룽지에 감격한 은샘샷..)

마침 누룽지가 똑떨어졌었는데.. 어떻게 아시고..ㅎㅎ

맛있게 잘 먹겠습니다~ 

6/11

어엿한 매니저로 거듭난 윤하hahaha가 글쓰기학교 튜터 활동비와 청용매니저 활동비를 받았다며 주방성금 20만원을 선물해주었어요!

etc_03.gif?v=2

감사합니다~~!

6/11

신통방통 주역 들으시는 김민성샘께서 앵두색깔의 달콤한 체리를 선물해주셨어요!

색이 알록달록 너무 예뻐서 다들 앵두인 줄 알았던 체리ㅎㅎ

감사합니다, 잘 먹겠습니다!

6/12

성승현샘께서 (친정어머니가 주신~!과 (시어머니가 주신들기름 한 병을 나눠먹자고 선물해주셨어요!!!

20210615164027_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_161320560_01.jpg

맛있게 잘 먹겠습니다^0^

6/12

글고평 김쿠키샘께서 혼합잡곡 2봉을 선물해주셨어요유후!

20210615165042_222.111.239.19_KakaoTalk_20210615_161320560_02.jpg

맛있게 먹겠습니다~~!

6/12

보연샘이 겸둥이 건강맨 세진이와 남편분과 놀러오시면서 시원~한 수박 한 통과 히말라야 솔트 바디제품 세트와주방에 넘나 유용한 냄비(심지어 테팔!!)을 선물해주셨어요~! 

뚜둥!

(아기 때 보고 너무 오랜만에 놀러온 세진이~ 

벌써 씩씩하게 걸어다니더라구요ㅎㅎ

너무 반가웠어요>_< 또 놀러오세요 꼭~!!)

6/14

주란샘께서 에어컨 청소 후에 먹으라며 수박을 한 통 선물해주셨어요~~!!

달달하고 시원한 수박!!!

감사히 잘 먹겠습니다ㅎㅎ

-----

많은 분들이 써주신 마음 덕분에 이번 한 주도 풍성할 수 있었습니다~~

모두모두 감사드려요~~!!!

이번주 주방일지는 여기서 마치겠습니다

다음주 호정이의 주방일지로 찾아올게요~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.