초대합니다!! 2020년 6월 20일 <서귀포 환이정> 오프닝 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

초대합니다!! 2020년 6월 20일 <서귀포 환이정> 오프닝

페이지 정보

작성자 환이정 작성일20-06-12 23:06 조회11,189회 댓글5건

본문

안녕하세요!

선생님들 모두 평온하신가요?

<서귀포 환이정>의 마스코트 표리 인사드립니다. 멍멍~

여름이 시작되고 모든것이 바쁘게 움직이는 요즘입니다.

오늘 자랑하고 싶은 일들이 아주 아주 많아 기분이 좋습니다.

환이정의 예쁜 로고도 자랑하고 다음주 오프닝 소식도 전해드릴께요.

먼저 능력자 수정샘이 디자인해주신 환이정의 로고입니다.

환이정 로고.png
design by 수정

함께 공부하며 근심 걱정 사라지는 아름다운 정원 환이정

수정샘이 민들레를 모티브로 만들어주신 환이정의 로고 자랑합니다.

"환이정에서 환이 흩어짐, 퍼져나감의 뜻이라고 들었어요.
그래서 지혜가 멀리 퍼져나가는 이미지를 쓰면 좋겠다고 생각했어요.

바람, 빛, 여러가지 픽토그램을 써봤는데 딱 이거다 하는 게 없어서 떠올린 게 민들레였어요.

바람을 타고 멀리 퍼져나가는 성질이 있기도 하고,

환이정의 잔잔하고 아름다운 풍광들, 또 '정'의 정원이라는 뜻과도 잘 어울리는 것 같아서요!

로고는 민들레를 모티브로 작업했고, 민들레이긴 하지만 '네트워크'라는 느낌이 강조되게 했어요."

- 수정 -

저 표리만큼 예쁜 로고입니다.
매일 봐도 예뻐요. 감사드립니다. 멍멍~

그리고!! 드디어!! 다음주!!

인문예술공간 <환이정>의 공식 오프닝 말씀드립니다.

2020년 6월 20일 토요일

오후 3시~8시

제주특별자치도 서귀포시 표선면 돈오름로 182-8

다음주 공식 오프닝과 함께 7월부터 다양한 프로그램이 함께 진행 될 예정입니다.

'몸과 인문학' 세미나 '환이정 캠핑' 등등 재밌고 신나는 소식 조만간 말씀드릴께요.

감사합니다!!

댓글목록

표리님의 댓글

표리 작성일

샘~ <환이정> 오프닝 잘 끝났습니다.
좋은분들이 많이 와주셔서 하루종일 너무 행복했어요.
정말 모두에게 지혜의 '환희' 가득한 곳이 되었으면 좋겠어요.
저도 노력해서.. 3년 뒤에는 저만의 낭송 한 구절 해보겠습니다! 멍멍~

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

환이정 오픈을 축하드립니다~^^
인문예술공간이라니 환이정의 아름다운 정원에 넘나 어울립니다.
여름정원, 예술, 책 그리고 모닥불까지.. 참좋네요.

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

드뎌~~
D-데이!
축하드려요!

<환이정>과 접속하는 모두에게 지혜의 '환희' 가득하길요!

표리야~참 편안해보이는구나.
환이정 3년(너무 긴가? 3개월)이면 너의 낭송 한 구절 들을 수 있겠지?
ㅎㅎㅎ

표리님의 댓글

표리 작성일

선생님~ 건강하게 잘 지내시죠? 즐거운 에너지 뿜뿜!! <환이정> 오픈합니다.
좋은 인연 함께 모여 공부 할 생각에 벌써부터 기뻐요. 가벼운 마음으로 놀러오세요! 멍멍~

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

표리야~ 반갑다!
드뎌 환이정이 활동 개시하나요~ 축하합니당ㅎ
민들레 씨앗되어 널리 멀리 퍼져나가는 환이정이 되길 기원하며~~ 멍멍!^^