[목성시안여행] 스케치 1탄! 준후와 함께하는 여행 1일차 스케치! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

[목성시안여행] 스케치 1탄! 준후와 함께하는 여행 1일차 스케치!

페이지 정보

작성자 란이 작성일19-09-26 19:16 조회4,286회 댓글2건

본문

여러분, 안녕하세요?

저는 이번 시안 여행을 다녀온 목성팀 마스코트! 반장 장.준.후라고 해요~

火 관성을 쓰는 불꽃남자이자 최고의 인싸랍니다, !

오늘은 여러분께 시안 여행 1일차 안내를 해드리려고 해요~

저는 이번 여행에서 정말 할 일이 정~말 많았어요.
버스 안전 담당 요원이자, 쭌 언니 보조 가이드!

예쁜 예진이 누나도 호위해야 하고요,
버스 이동을 할 때면 대한민국 최고의 수학 선생님과
구구단도 열심히 익혔지요~

그럼, 제 소개를 했으니 이제 같이 가신 선생님들을 소개해야겠죠~
짜잔! 저와 목성 선생님들 입니다!
제가 너무 좋아하는 장금샘과 길샘~
 그리고 이번엔 화성의 정복샘, 현숙샘, 지원샘, 정호샘도 합류하셨어요~

시안에 도착한 첫날엔 보슬비가 내렸어요.
비가 내려 운치있어 멋있다며 선생님들이 많이 좋아하셨죠ㅎㅎ
저도 기분이 정말 좋았답니다~

우리는 제일 먼저,
한서의 영웅 곽거병(霍去病) 장군을 만나러 갔어요!
곽거병은 한나라 무제 때 흉노 정벌에 큰 공을 세운 장수였대요~

이곳에서는 말과 흉노족 조각이 있었는데요,
저의 1픽~ 은순샘이 곽거병에 대해 자세히 설명도 해주셨어요~

강의를 들으니 저도 장군이 되는 것도 괜찮을 것 같아요~

그 다음에 우리는 한무제능으로 이동했어요~
입장전에 신화샘께서 한 나라와 한서에 대한 이야기를 들려주셨어요.
이야기가 재미있어 빗속에서도 모두 경청하고 있는 거 보이시죠?
우리 팀 학습열이 이 정도랍니다 ㅎㅎ
저도 재미있어서 깡총 깡총 점프를 했지요~

무제의 기상이 느껴지시나요?

한무제(漢 世宗 孝武皇帝 劉徹)는 해외 원정을 통해 흉노를 무찌르고, 남월, 위만조선 등을 멸망시키고
한족 역사상 두 번째로 넓은 영토를 확장한 유명한 황제에요.
감이당에서는 무위와 절검을 실천한 효문제에 비해 평가를 못 받는 분이기도 하죠~

은순샘은 여기서 상남자의 기를 받는다며 좋아하셨어요.
모르긴 몰라도 대단한 분인가봐요~

모두는 힘차게 무제의 기를 받고, 
아방궁(阿房宫) 터로 이동했어요~

아방궁은 진시황제가 즉위하면서 세운 궁전인데, 제위 동안 다 완성하지는 못했대요.
지금은 슬프게도 아무것도 남아있지 않았어요.

그래도 우리는 쭌언니와 함께 궁궐터를 따라 쭉 반 바퀴를 돌아보았답니다!
궁궐터가 어찌나 큰지 궁궐 크기가 상상이 되지 않을 정도 였어요~

아방궁을 본 후에는 맛있는 중국 음식을 마음껏 먹고,
(저의 최애는 단연 탕수육이었어요!!!) 
호텔에서 편안한 밤을 보냈답니다.

앞으로 펼쳐질 다른 일정도 기대해주세요~
저 준후의 활약도 계속된답니다!!!

추신 : 감이당의 다른 여행에도 불러주세요.
여러분의 안전과 재미는 준후가 책임지겠습니다~~~
여러분 안녕!

댓글목록

신샘님의 댓글

신샘 작성일

준후 별명이 상남자인데..이런 우연이..에너지 넘치는 준후에도 넘 좋은 시간였다는~
참신한 후기 샘 감사~^^

초원님의 댓글

초원 작성일

ㅎㅎㅎ 상남자의 기를 받았으려나?
무제 황제님!  감히 제가 '상남자'로 표현한 불경함을 용서해주십시요.^^;;

아우~여행 스케치 재밌다! 목성 브레인 문실샘~ 잘 봤어요^^