<주방일지> 3의 법칙과 함께 온 쿵푸주방2 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 3의 법칙과 함께 온 쿵푸주방2

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-08-07 22:14 조회6,968회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 쿵푸주방 시즌2 주방매니저를 맡게 된 다영입니다!

이번 달부터는 명이언니와 빈오빠, 윤하

이렇게 넷이서 함께 주방팀을 꾸리게 되었어요!

올 하반기동안 모두에게 재미있는 주방이 되었으면 좋겠습니다!

그럼 이번 주에 어떤 일이 있었는지 보기전에

광고 하나 하고 가겠습니다ㅋㅋ!

<광고1. 여름엔 옥수수>

요즘 제철인 옥수수가 선물로 많이 들어오는데요!

그거 아시나요?
옥수수는 따는 즉시 삶아 먹는 게 제일 맛있다고 해요!

그래서 옥수수가 선물로 들어올 때마다 연구실 청년들
한 마음으로 옥수수 껍질을 벗기고 삶고 있어요~ㅎㅎ

(오늘도 강원도에서 열기도 채 식지 않은! 갓 따온 옥수수가 도착해서
야밤에 다같이 옥수수를 벗기고 삶았답니다ㅋㅋ)

옥수수 삶는 솜씨도 날이 갈수록 업그레이드되고 있으니
간식으로 옥수수를 드시고 싶으시다면
주방팀을 찾아주세용!

[1.여름김치 트리오]

7월 말이 되니, 작년에 담궈 놓은 김치가 슬슬 떨어지고 있었어요.

마침 지원쌤께서 '전라도식 열무 김치'를 담궈보면 어떠하겠냐고 제안해주셨어요,

그래서 7월의 마지막날!

수요일에 석영언니의 주방활동 마지막 인사겸

쿵푸주방2 눈도장도 찍을 겸 여름김치를 담구기로 했어요.

그런데 하필 수요일에 비가 많이 와서

미주에서 열무가 값이 두배로 뛰었다고 연락이 왔습니다ㅠㅠ

저희는 얼갈이 배추 10단, 열무 5단으로 주문을 바꿨는데요,

융희쌤께서 보내주신 상큼한 오이와 함께

열무김치, 얼갈이 김치, 오이김치 3가지를 담궜습니다!

재미난 오이 모양에 웃기도
매운 고추맛, 양파맛에 눈물 쏙 빼기도 했지요ㅎㅎ

양파가 너무 매워요ㅠㅠ

쿠바에서 온 해완쌤도 여름김장에 두 손 걷어부치고 도와주셨답니다ㅎㅎ

다시 봐도 정말 어마어마한 양이었네요!

연구실 청년들 모두가 투입되서
각자 팀을 만들어 열심히 김치를 담구던 중!

주방장 석영언니가 한마디 외칩니다!

"다들 손 멈추세요!"

바로 근영쌤께서 김장 새참으로
골라먹는 재미가 가득한 "아이스크림"을 선물해주셨기 때문인데요!

김장 중 먹는 아이스크림이 꿀맛입니다ㅎㅎ!

아이스크림을 맛있게 먹고 다시 김장에 돌입합니다.

(오늘 총 지휘자 지원쌤)
보리와도 섞어줍니다!

빈오빠도 열심열심히네요!

저녁시간에 맞추어 김장이 완성되었는데요!
무려 다 합해서 10통이나 나왔답니다ㅎㅎ
(어마어마한 양의 김장을 가능하게 해준 연구실 멤버들 모두모두 감사합니다!!!♥)
한동안 김치 걱정은 안 해도 될것 같아요!ㅋㅋ

언제 김장을 했나 싶도록

모두들 뒷마무리까지 끝까지 잘 정리해주었답니다^^

+김장하고 남은 열무와 보리에 참기름 넣어
비빔밥을 먹었어요!

마늘이 쌩짜로 들어가 쬐금 맵기는 했지만

여름 별미로 딱이였어요!

[2.작명센스가 돋보이는 초기불경특식!]

금요일에는 초기불경 특식이 있었어요

초기불경 3종세트로
"곤드레밥구경, 숫타니파인애플 샐러드, '맛찜'아닙니까야"를 준비했어요!

어마어마한 양을 자랑하는 맛찜아닙니까야!

(+ 해물찜이 많이 남아서 이 아이는 후에 볶음밥으로 부활 되었습니다)

(여민쌤 :무슨 맛인지 참 오묘해)

특식에 온 기운을 다 짜낸 윤윤 자매 고생했어요!

덕분에 모두가 맛있게 특식을 먹었어요ㅎㅎ!!

주방의 재미는 사물이 아니라 사람에게 있다고 근영쌤께서 이야기해주셨는데요.

그래서 주방에서 마주친 인연을 한 가닥씩 뽑아보려고 합니다! 이름하야, 이주의 인연!

<이주의 인연>

- 예측불허 트리오!-

#1. 월강 트리오!

월요일 점심, 월강의 승우쌤과 현화쌤이 밥당번이셨어요.

승우쌤이 용인에서 3시간에 걸쳐 오시느라 쪼금 늦는다는 연락을 받았는데요.

그 연락을 받고 몇초 안되서 한 남자 선생님께서 오셨어요!

알고보니 승우쌤이 아니라 월강의 송혁쌤!

달력에 밥당번을 적으신 줄 알고 한달음에 달려오셨지요ㅎㅎ

밥당번 차례는 아니었지만,

"또 (밥당번)해도 돼요, 저 요리하는 거 좋아해요"

라고 말씀해주시며 밥당번을 해주셨어요!

이때 현화쌤의 한마디!

" 호호호~ 제가 남자복이 많네요!"

그리하여 세분이서 무려 10분이나 일찍 식사 준비를 마쳐주셨답니다!”

#2. 재성많은 동철이 트리오

월요일에 밥당번 부익부 현상이 있었다면
화요일 저녁에는 밥당번 빈익빈 현상이 있었는데요ㅠㅠ

주방인턴 윤하가 긴급 SOS를 구합니다.
"밥당번 선생님 두분이 연락이 안돼ㅠㅠ"

(밥당번 날짜를 꼭꼭 잘 확인해주세요!ㅎㅎ)

사정을 들어보니
2주차 점심과 저녁 사이에 굵은 선이 그어져 있어 선생님들께서
시간을 혼동하셨는데요.

저랑 윤하가 땜빵으로 들어가려는 찰나,

자연언니가 등장합니다.ㅎㅎ

하여, 동양고전철학팀인 자연언니, 저, 윤하(줄여서 동철이)

이렇게 저녁을 하게 되었어요.

(자신의 재성으로 이런 사태가 벌어진 것 같다는 윤하ㅋㅋ)

마침 메뉴도 떡볶이라 동양철학팀 특식아니냐는 이야기도 나왔답니다ㅎㅎ
(파는 것보다 더 맛있다는 이야기도요!)

덕분에 주방도 한 주 무사히 마무리 지을 수 있었구요^^

그럼 <증여의 전당>으로 가기전,
광고 하나 더 보고 가실게요^0^

<광고 2>, 장자방 주인장이 바꼈어요!

저기 장자방에 고개 빼꼼 내민 이들이 보이시나요?

이번 8월부터 장자방도 정미쌤에서 석영, 윤하, 자연으로 주인장이 바꼈는데요!
더불어 장자방에도 새로 꽃단장을 하고 있다고 합니다.

장자방 인사도 드릴 겸, 다음 주 월요일 점심엔 해완쌤 책 싸인회가 열린다고 해요!

더불어 해완쌤 환영 특식도 있으니 많이 많이 놀러와주세요^^

8월 첫째주 <증여의 전당>

7/30 함백 옥현이모께서 함백 옥수수를 2BOX나 선물해주셨어요~

8/1 장금성할머니께서 우거지볶음&김치를 선물 해주셨어요!

8/1 동의보감 세미나 강진영쌤께서 풋고추 1봉지를 선물해주셨어요!

8/2 최희진쌤이 맛있는 김 3봉과 돌자반을 선물하셨어요!

8/2 정복쌤께서 제주도 보리국수 면 1BOX를 선물해주셨어요~

8/3 융희쌤께서 색깔 찐~한 깻잎 한봉다리를 선물해주셨어요!

8/4 (곰쌤 조카 손주)재인이 아버지 고원주 쌤께서 수박 2통을 선물해주셨어요~

8/6 함백에 계시는 유겸이 할아버지께서 갓따온 옥수수 한자루를 선물해주시고 횡성 세라비 회원 재민쌤께서 직접농사지으신 감자 1BOX를 선물해주셨어요~

감사히 잘 먹겠습니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.