<주방일지> 리뉴얼 쿵푸주방 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 리뉴얼 쿵푸주방

페이지 정보

작성자 감이당 작성일19-05-21 22:12 조회10,433회 댓글0건

본문

안녕하세요~^^! 한 주간 주방 소식을 전해드리러 온 석영입니다!^^

이번 주도 쿵푸주방은, 역시나 왁자직껄했는데요. 어떤 일들이 있었는지 함께, 보시죠!

(강감찬 tv 인기 프로 사이다 진행자 느낌)

1. 고물섬 특식

특식이 끊이지 않는 요즘.

이번 주도 어마어마한 특식이 있었습니다.

바로 고물섬! 특식이었는데요^^!

이제 아시는 분들은 다들 아시겠지만,

고물섬은 연구실에서 물건들을 순환시키자는 의미로,

각자 안 쓰는 물건들을 내고, 장터 날 저렴한 가격에 get할 수 있는! 연구실의 바자회 입니다.^^

우리가 그렇게 안 하던 집정리(?)를 하고! 일년치 쇼핑을 저렴한 가격에 끝내는 기회!로 많은 사람들이 사랑하는 행사이죠. ㅎㅎ

이렇게 우리에게 즐거운 장터의 장을 열어준 고물섬팀이!

샘들 덕에 돈 좀 벌었다~ 며^^ㅋㅋ 특식을 준비해주었습니다.

"돈 많이 벌었어요~"라며,

'비싸고!!', 맛있고, '손이 덜 가는' 메뉴를 찾고 있다

백수답지 않은 발언을 해 많은 이들의 이목을 끈 고물섬 팀(다윤, 지원, 성아, 미솔샘)..!ㅋㅋ

아주 열정적으로,

메뉴를 정하고, 대략 어느정도 양이 들어가고, 얼마나 시간이 걸리니 언제부터 요리를 시작할지 등등을

거의 직접 해주었습니다!!

그렇게 정해진 메뉴는

명란마요덮밥과 리코타 치즈 샐러드 그리고 계란국!

연구실에서 보기 힘든 독특한 메뉴들이었습니다. ㅋㅋ!

어마어마한 양의 계란을 까고 있는 다윤과, 열심히 명란마요 간을 보는 성아,

그리고 야채를 씻는 지원과 함께 특식을 준비해준 수정샘! ㅎㅎ

(옆에 엄청난 양의 과일이 보이시나요?!ㅎㅎ)

이렇게 뚝딱뚝딱 준비해준 덕에~~~~

잔뜩 흥분한 사람들 ㅋㅋㅋ

정말 어느 때보다 반응이 hot했습니다.

이게 뭐지?

명란마요 덮밥을 야무지게 담아보는 호정~

근영샘과 지원샘의 입가에 저절로 피는 웃음꽃이 보이시나요? ㅋㅋ

다들 알차게 푸고 있네요!

정말 어마어마한 진수성찬이었습니다!

하지만 이로 인해 고통받는 이들이 있었으니..

새로운 메뉴에 흥분한 백수들, 정말 너무 많은 양을 떠왔습니다^^;;;;

(물론 저 포함ㅎㅎㅎㅎ)

명란마요가 매울줄 모르고 잔뜩 퍼왔는데 매운 맛에 당황한 만복-빈-윤하

저도 정신을 차려보니 접시가 넘치도록 음식을 떴더라구요..^^;;;

그래서 주변 사람들에게 나누어주며 우정을 확인했습니다^^ㅋㅋㅋ

아무리 특식이어도, 이 날을 기억하며 흥분하지 말고 신중하게 밥을 떠야겠단 다짐을 해봅니다^^;!!ㅋㅋ

2. 주방 리뉴얼

요번 주 밥당번을 하셨다면 혹시!

주방에 작은 변화들이 생겼다는 걸 눈치 채셨나요?^^!

항상 지저분했던 조리대 구석!

조금 깔끔해지지 않았나요? ㅎㅎ

6개월동안 함께할 쿵푸 주방팀이 주방활동을 시작한 지 이제 3개월, 그러니까 반을 넘어왔습니다.

주방 일이 아무래도 매일매일 반복되는 일이다 보니..

어제가 오늘같고 오늘이 어제같아지기가 참 쉽습니다 ㅠㅠ

활력이 떨어지고,.. 그러다 보면 세세한 것들에 눈이 안 가기도 하고 말이죠..ㅎㅎ

앞으로 남은 기간동안,

주방을 통해 '주인이 된다'는 게 뭔지 실험해보는 실험정신을 다시금 되살라봐야 겠습니다!ㅋㅋ

지난 주에는 활동을 점검하고자 근영샘과 함께 중간 회식(?)을 했는데요.

회식을 가기 전, 저희는 주방을 다시 한 번 살펴보고 단장하자는 의미로 필요한 것들을 헤아려 보았습니다. ㅎㅎ

그리하여 마련된

작은 서랍! ㅎㅎ

어지러웠던 장갑, 테이프, 펜, 집게 등을 넣어놨습니다.

최근에 금성 경아샘께 선물받은 오븐 장갑도 장갑걸이를 마련해주었구요.

앞치마와 수건도 예쁜 수납상자에 넣어주었습니다! ㅎㅎ

잡곡도 집게를 마련해주었으니 쓰시고 나면 꼭 여며주세요!^^ㅎㅎ

잡곡 옆에는 지원샘이 사주신 새로운 내솥!^^

저번 주방일지에도 나왔지만 내솥은 아주 조심조심 다뤄줘야 한다고 합니다!ㅎㅎ

그래서 정복샘께서 선물해주신 면포를 아래 여러 겹 깔아줬어요!

쌀을 씻을 때, 씽크대에, 바닥에 쿵쿵 부딪히지 않게 신경 써주세요!

(겸재 궁둥이 다루듯!^^) 

아 참! 그리고 정리를 하는 중에

오랫동안 안 쓰고 구석에 처박아뒀던 스피커를 찾았습니다.ㅋㅋㅋ

호호 그래서 스피커에게도 새로운 자리를 마련해줬는데요!

그래서 많은 샘들이 요즘 음악을 들으며 밥당을 하시더라고요!^^ 뿌듯~

연주와 유정언니도 스피커가 생긴 걸 기념이라도 하듯..

반다나를 하고 한바탕 놀아봅니다. ㅋㅋ

요즘 단스를 배우는 연주의 춤사위!!ㅋㅋㅋ

예사롭지 않죠??

쿵푸주방도!! 이번주도 신나게 춤을 추었습니다!

주방을 춤추게 한 <증여의 전당>

5/15 금성 경아샘께서 실리콘 집게, 오븐장갑, 휴대용목욕용품을 선물해주셨어요~^^

5/15 금성 서연샘께서 멸치를 선물해주셨어요!^^

5/15 토요 주역스쿨 은실샘께서 스승의날 기념, 조은쌀 20kg을 선물해주셨어요~^^

5/15 최희진샘이 점심에 후식으로 먹으라고 맛있는 수박을 선물해주셨습니다~~ (올해 첫 수박!^^)

5/15 수성에서도 수박 한 통을 선물해주셨습니다!

5/15 함백 옥현이모께서 마늘쫑과 부추를 선물해주셨어요^^!

5/15 줄자샘이 집에서 안 먹는다며 맛난 청국장을 선물해주셨습니다~!

5/16 미주 아주머니께서 간식하라며 바나나 한 송이를 선물해주셨어요^^

5/15 융희샘께서 맛좋은 열무를 무려 1box나! 선물해주셨습니다^^!

5/16 근영샘께서 귀리 1봉지를 가져가시며 건호박지와 건가지를 왕창 선물해주셨어요^^! (배보다 큰 배꼽 ㅋㅋ)

5/21 바가바드기타 세미나 들으시는 최소영샘께서 생선과 묵은지를 선물해주셨어요~^^

5/21 청년사주강좌 들으시는 김윤재쌤이 오이지를 선물해주셨어요!^^

그럼 다음 주 명이의 주방일지로 찾아뵙겠습니다~^^ 안녕~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.