사진방 95 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 95 페이지

감성3학년 1학기 에세이 발표(1,5조)

3학년과 포성팀이 함께 하는 에세이 발표! 1조와 5조가 함께 티지스쿨 2층에서 발표를 했습니다. 제비 뽑기로 공정하게(?) 정해진 순서~ 시작 전부터 긴장감 돌죠. 목도..
송씨   2015-04-29   2732

백수들의 무전여행기 (2)

안녕하세요 ‘나는 백수다’에서 공부하고 있는 한라입니다~ ‘나는 백수다’는 니체 안티크리스트를 강독한 강독시즌1을 마치고 10일의 방학을 맞이하였는데요. 황금 같은 방학을 맞은 3명의 백수들은 3박4일 일정으로 ‘..
한라   2015-04-29   3439

감성 2학년 에세이 발표현장 (4)

을미년 경진월 신미일, 감성 2학년 첫번째 에세이날입니다. 첫 에세이날엔 어김없이 비가 왔는데, 이번엔 화창했습니다. 오늘 총 16명의 선수들이 등판합니다. '오합지졸' '흑역사밴드'란 별칭이 있는 선수들!! 우리는 점..
밝을曉   2015-04-28   2992

(크크섬 통신) 스테이튼 아일랜드, 그 섬에 가다 (1)

안녕하세요 민갑자입니다 ^^ 저는 오늘 '스테이튼 아일랜드'에 다녀왔습니다. 뉴욕은 맨하탄, 퀸즈, 브루클린 등 다섯 개의 자치구로 나뉘어 있는데요. 스테이튼 아일랜드도 다섯 개의 자치구 중 하나입니다. 맨하탄에서는 화..
☜곰진☞   2015-04-28   2662

감성 3학년 (2, 3, 4조) 1학기 에세이 발표 현장

2015년 4월 25일 토요일. 감성 3학년 1학기 에세이 발표가 진행되었습니다. 3학년은 1, 5조/2~4조로 나뉘어서 곰쌤 없이, 그러나 그보다 더 무시무시한 감시&처벌자 쌤들과 함께 하였습니다. 발표 장소는 바로 이곳, 감이당의 ..
이선희   2015-04-27   3462

크크섬 통신) 혹시 당신은 맹신자입니까? (3)

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘은 매주 토요일에 하던 ‘뉴욕 문학, 미국의 사상가’ 읽기 세미나의 마지막 날입니다. 벌써 마지막이네요 흑흑 ㅠ.ㅠ 마지막으로 읽은 책은 에릭 호퍼의 <맹신자들>입니다. <맹신자들>은 ‘대중운동의..
☜곰진☞   2015-04-27   2937

제1회 낭송페스티벌 청주예심 - 2부-

- 제 1회 낭송 페스티벌 청주예심 2부 - 2부 시작은 이영순샘과 함께 노래를 부르면서 열었습니다. '깊은 산 우물속에 개구리', '곰 세 마리', '하나를 부르지'~~ &nbs..
박쥐   2015-04-26   3188

제1회 낭송페스티벌 청주예심 - 1부- (1)

제1회 낭송페스티벌 청주예심 - 1부 - 두두둥~~'낭페' 날짜가 다가오더니 바로 오늘!! 참가자들은 대부분 해인네 샘들과 수업하는 아이들이었고, 멀리 천안에서 오신분도 있었습니다. 모두 22팀이 참여하였고, 아이들, 어른들, 가족팀,..
박쥐   2015-04-26   3019

(크크섬 탐방) 미국을 주름잡은 유대인의 모든 것

안녕하세요 민갑자입니다ㅎㅎ 저는 오늘 유대인 박물관(Jewish museum)을 다녀왔습니다. 뉴욕에는 참으로 많은 박물관이 있는데요, 이렇게 민족성이 뚜렷한 박물관들도 발견할 수 있답니다. 사진에는 어둡게 나왔지만, 유대인 ..
☜곰진☞   2015-04-26   2792

낭송스쿨 1학기 에세이 현장 (2)

처음엔 낭송만 하면 되는 줄 알았던 '낭송스쿨' 실제로 와보니 여긴 없는게 없죠. 낭송은 물론이고, 발제와 미니강의, 거기에다가 영어까지! 참고로 이름을 밝힐 순 없지만 낭스엔 에세이가 없다고, 안심하고 오신분도 봤습니다...
태연   2015-04-24   2540

빽빽한 숲에서 브루클린의 색(色)이 된, 부쉬윅

안녕하세요 민갑자입니다. 저는 오늘 브루클린의 부쉬윅(Bushiwick)이라는 곳을 다녀왔습니다. 뉴욕거리를 다니다보면 도시는 무생물이 아니라 인간의 몸처럼 살아있다는 생각이 듭니다. 새로 태어나기도 하고, 성장하고 쇠하고, 흥하고 ..
☜곰진☞   2015-04-24   2871

수성 1학기 에세이 발표 현장 ;-) (5)

안녕하셔요, 소민입니다. 지금까지 쭈-욱 감이당 대중지성 1, 2학년 수업을 듣다가 올해 수성으로 편입한 편입생입니다 ;-) 새로운 선생님들과 8주동안 호흡을 맞추고 에세이까지 함께 했는데요, 그 현장을 사진으로 만나보..
파랑소   2015-04-24   3556