사진방 48 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 48 페이지

<문이정> 대구에도 공부공간이 생겼어요! (24)

안녕하세요! 금요대중지성에서 공부하고 있는 이성남입니다^^ 대구에서 KTX를 타고 감이당에 다닌지 일곱번째 봄을 맞이해 문득 든 생각 "아 외롭다~ 매주 한번 감이당에 오는 걸로는 부족해ㅠㅠ 공부벗하고 매일 같이 공부하면 좋겠다...
성남   2019-05-15   15138

<창이지> 창원에서 세미나를 열다 (17)

안녕하세요..^^ 금요대중지성의 장현숙입니다. 창원에서 서울을 오가며 공부한지 어언 5년째 드뎌~ 창원에도 세미나 공간이 열렸어요. 이름하여 인문고전공간 '창이지' 작년 9월부터 문을 열었습니다. 주역세미나부터..
짱숙   2019-05-02   12959

고물섬 특식 공지!!! <5/18(토)> (2)

안녕하세요~ 다윤입니다ㅎㅎ 많은 사람들이 함께 해주시고 도움을 주셔서 이번 고물섬도 무사하고 즐겁게 마쳤습니다.ㅎㅎ 그래서 고물섬 팀에서 감사함을 담아서 특식을 하려고 합니다! 날짜는 다다음주 토요일 (..
서다윤   2019-05-02   5768

<주방일지> 특식이 왔어요~

이번 주 주방에는 특식 신청이 두 번이나 있었습니다~ 바로 동의보감 특식, 금성&장자 합동 특식 신청이었는데요 세미나와 학기 마무리로 주방에 특식을 신청해주시면 다함께 맛있는 음식을 먹을 수 있어요^^ "깨봉에서 외식하..
감이당   2019-05-01   5473

금성&장자스쿨 콜라보레이션! 2019 1학기 낭송데이!^^ (3)

4월의 마지막주 토요일 오후! 푸코홀에 감이당 금성&장자스쿨 28명 샘들이 총출동한 날입니다! ^^ 무슨 일이었을까요? 바로 1학기 기말! 주역 시험과 낭송 발표의 날! 금성&장자스쿨의 환상적인(!) 콜라보레이션 컨셉으로..
한승희   2019-04-29   8655

[2019년 목성 1학기 2탄] 뜨거운 암송의 열기 속으로 GO! (2)

목성 1학기 후기 2탄! 암송의 날~~~ 자, 많이들 기다리셨죠? 오늘은 목성 1학기 마지막, 암송의 날!!! 그 뜨거운 현장 속으로 가보시죠! 암송 시작 전, 목성의 청일점 두 분이 암송 준비를 하고 계시네요~ 놀랍게도 대중..
란이   2019-04-28   9092

<주방일지>방학 언저리 쿵푸 주방 (1)

안녕하세요~^^! 한 주 동안 주방에는 어떤 일들이 있었나~~? 전하러 온 주방 매니저 석영입니다. ㅎㅎ 이번 주 깨봉은 살~짝 한가했습니다. 청년 공자 스페셜에서 전습록을 공부하는 친구들과 문샘이 함께 양명선생님의 자취를..
감이당   2019-04-25   5115

2019년 화성 1학기 낭송대회 후기!!! (2)

안녕하세요~최희진입니다^^ 날씨가 점점 따뜻해져가고 남산에는 연녹색 잎들이 쑥~쑥~ 자라나고 있는 이 때!!! 꼭 해야 할 일이 있다죠~~~ 그것은 바로!!! 낭.송.대.회! 그리하여 화성 학인들은 옹기종기 모여 1학..
산진   2019-04-23   4812

겸제의 첫 에세이 나들이(#장자스쿨) (3)

안녕하세요. 처음으로 인사드려요. 장자스쿨 최연소 학인 겸제에요.^^ 아빠 OT에 따라갔다가 곰샘께서 "매주 와서 엄마랑 공부해라~"라고 하신 뒤 매주 빠짐없이 출석했답니다. (왕할머니댁에 가느라, 또 할머니가 오셔서 두 번 조퇴한 적..
파랑소   2019-04-22   5267

[2019년 목성 1학기] 봄날의 시험 현장 속으로 GO! (3)

화창한 남산골의 봄날! 글쓰기가 없는 목성팀은 시험으로 1학기를 마무리하게 되었습니다. 남산의 봄 산책길! 이렇게 좋은 날에 시험이라니ㅠ 그나저나 저기 우!아!한! 우리 선생님 두 분이 계시네요~ 아무것도 모르는 사람들을 거..
란이   2019-04-22   4198

[주방일지] 벚꽃잎이 흩날리는 4월의 淸明

맑고 밝은 봄날을 뜻하는 淸明(청명)! ‘청명에는 부지깽이를 꽂아도 싹이 난다’라는 속담이 있다고 합니다. 부지깽이와 같이 생명력이 다한 나무를 꽂아도 다시 살아난다는 뜻으로 그만큼 청명에는 무엇이든 잘 자란다고 하는데요~ 역시..
감이당   2019-04-17   3835

2019년 화성 1학기 에세이 발표 현장 스케치!!! (2)

안녕하세요~! 최희진입니다^^ 오늘 점심에 남산 산책을 다녀왔는데 날씨가 어찌나 좋던지요~~~ㅎㅎㅎ 어제는 웃고 울던 화성 1학기 에세이 발표가 있었는데요~!!! 이제 그 현장으로 가 보시겠습니다! 아침 9시에 맞추어 ..
산진   2019-04-17   5235