사진방 7 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,306건 7 페이지

<카페일지> 카페 오픈 한달 째

안녕하세요, 카페지기 성필입니다.필름 카페가 문을 연 지 어느새 한 달이 되어갑니다.무더위가 기승을 부릴 때 오픈했는데 이제 날씨가 한풀 꺾여 가을을 맞이할 때가 온 것 같습니다.아직 짧은 시간이지만 카페지기 활동을 하며 배울 점은 많습..
감이당   2023-08-28   1505

2023 명리스쿨 3학기 낭송+인왕산탐방 후기

안녕하세요. 2023 명리스쿨 3학기 낭송+인왕산탐방 후기를 올립니다. 낭송+인왕산탐방은 아래와 같이 진행됐습니다. -언제: 2023.8.22 오전 10시~오후 4시 -어디로: 인왕산둘레길 -참석자: 총 10명 ..
보연   2023-08-25   1676

<주방일지> 명랑주방은 적응 중

안녕하세요-! 명랑주방 지영입니다.명랑주방 멤버들은 주방 리듬에 적응 중이에요. 주방 세제와 조미료는 생각보다 빨리 없어지고,특정 수업이 있는 날엔 반찬이 모자라고,메뉴 회의 할 요일을 맞추긴 어렵고! 어렵지만 서툴고 ..
감이당   2023-08-21   1403

[카페일지] 필름카페가 오픈했습니다~!!

안녕하세요. 꾸벅(*_*)(. .)8월부터 카페 매니징을 맡게 된 아름입니다.^__^성필과 함께 새롭게 단장한 카페 이름은, 바로!바로 바로 바로 ㅂ ㅏ로 ㅂ ㅏ로오오오오오오~~~~~~~~~~~~~~~ “필. 름. 카. 페”입니다. 카페에서 만나는 소..
감이당   2023-08-18   1662

<주방일지> 응원의 힘으로 명랑하게 ^^!

안녕하세요! 명랑주방 보라입니다.주방을 맡자마자 첫 일주일을 중국 청해성 여행을 다녀오게 됐는데요.든든하고 명랑한 매니저 지영과 인턴 성필, 소연 덕분에걱정 없이 다녀올 수 있었습니다^^ 여행에서 돌아오니감이당 프로그램들이 1..
감이당   2023-08-15   1681

감이당의 여름 풍경! (1)

안녕하세요~ 홈피팀에서 활동하고 있는 청년백수 김지형입니당~^^비도 많이 오고 폭염이 기승을 부리던 여름이 이제 태풍으로 마무리 되고 있습니다.여름의 기운이 감이당을 휩쓸고 있을 때 이곳에서는 과연 무슨 일들이 있었을까요?..
감이당   2023-08-09   1892

<주방일지> 명랑 주방 추울-발! (2)

안녕하세요! 2023년 하반기 주방, <명랑주방>의 출발을 알리는 주방일지를 맡게 된 지영입니다 (_ _*) 8월 첫 주는 ‘명랑주방’ 시작과 동시에 깨봉의 방학 기간이었는데요. NEW멤버들과 주방 비전→ 방학을 맞은 깨봉의 모습→ 선..
감이당   2023-08-07   2646

《술술 동의보감》북토크에 다녀왔어요! (1)

7월 29일 토요일 《술술 동의보감》북토크에 다녀왔어요! (공동) 저자인 해완샘은 베이징에서 "양생 휴가"를 보내고 있기에 복희씨 혼자 북토크를 해야만 했죠. 그래서 친구들이 우르르 따라가 ..
수지니   2023-08-01   1916

<주방일지> 유머주방 안녕!

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다. 지난주와 이번 주, 주방은 인수인계가 한창이었습니다. 8월부터 새로운 멤버들이 주방을 꾸리기 때문입니다. 8월의 새 주방 소개는 다음주 일지를 기대해주세요^^! 회계를 넘겨받은 지영언니와 ..
감이당   2023-07-30   1342

<주방일지> 마무리되어가는 한 여름의 주방!

안녕하세요, 은샘샘입니다! 이번 주에도 특식이 있었는데요~ 바로 창이지가 창원에서 김해로 이사간 기념 특식이었답니다! 창이지에 축하하러 와주어 고마운 마음에 특식을 신청하셨다고 합니다. 하지만 아쉽게도 특식의 주인공이..
감이당   2023-07-23   1722

[2023년 4050고전학교 시즌1] 종강 후기 (3)

안녕하세요. 찬식쌤입니다 ^^ 어제 에세이에서 해방되었다는 기쁨도 잠시.. 바로 또 종강후기쓰기 당첨이라니.. (끝날 때까지 끝난 게 아니다 ㅎㅎ) 그래도 괜찮습니다. 전 시간 많은 행복한 백수니까요.. ㅎㅎㅎ &n..
박찬식   2023-07-20   3093

창이지(昌以智) 집들이에 다녀왔어요! (2)

창원에서 5년간 공부해왔던 창이지(昌以地)가 김해로 이사를 갔어요. 이름도 바뀌었답니다. 창이지(昌以智)로요.^^ 새로운 공부터는 김해에서도 가장 아름다운 곳임이 분명한 김수로왕릉 근처에 자리잡았습니다. 이름도..
수지니   2023-07-18   2234