[왕초보 사주명리(Online only)] 사주명리와 에콜로지 탐구 - 3/21(화) 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[왕초보 사주명리(Online only)] 사주명리와 에콜로지 탐구 - 3/21(화) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-02-19 10:23 조회47,188회 댓글98건

본문

사주명리와 에콜로지 탐구

- 왕초보 사주명리 -

현대인은 내 안의 자연을 잊은 것 같습니다.

낮밤을 알 수 없게 하는 환한 불빛들,

계절에 상관없이 맛볼 수 있는 갖은 야채와 과일들,

더위와 추위의 순환을 잊게 만드는 냉난방의 환경 속에서

어느덧 자연은 주말에 잠시 바람을 쐬거나

몸과 마음이 아플 때 힐링하는 장소로만 생각합니다.

하지만 인간은 자연 속에서 생겨났고

대자연의 순환 속에서 살아갑니다.

그러니 몸과 마음은

우리가 외면하고 있을 뿐 자연을 꼭 닮아 있지요.

사주명리를 공부하다보면

우리의 마음과 행동이 자연의 모습을 닮았다는데 놀랍니다.

타인의 한 마디에 불같이 성질이 올라오는 것은 타오르는 불을 닮았습니다.

주변을 떠나 자신의 내면으로 들어가려는 마음은 아래로 흐르는 물을 닮았습니다.

무언가를 품고 기르고 싶은 마음은 텃밭의 모습을 닮았습니다.

하여, 사주명리를 공부한다는 것은

내 안에 있는 자연의 잠재력을 깨우는 공부이기도 합니다.

을목 같은 친구, 기토 같은 엄마

호랑이처럼 달려드는 일들, 원숭이 같은 손재주.

우리 일상의 많은 모습에서 자연을 발견하게 하지요.

어서 오세요~^^

내 안의 자연을 발견하는

에콜로지적 운명 탐구에

여러분을 초대합니다!

■  이 수업은 명리기초를 배우는 프로그램으로온라인(only on-line)’으로만 진행됩니다. 

내 안의 자연의 잠재력을 발견하고 싶으신 분!
자연의 이치와 운명의 관계를 탐구하고 싶으신 분!
* 화요일 저녁을 슬기롭게 보내고 싶으신 분!
* 지방이나 외국 등 멀리 있어서 감이당에 직접 오실 수 없는 분!
이런 분들을 열렬히 환영합니다.

강      사 장현숙, 성승현

: 2023. 3. 21 ~ 2023. 5. 9 (화요일)

: 화요일 저녁 730~ 930[120]

[1교시] 730~ 9: 명리 강의

[2교시] 9~ 930: Q&A, 에콜로지 세미나

진행방식 : 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

: 24만원 (카카오뱅크 3333-16-5398367 장현숙)

신청방법 : 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

: 장현숙 (연락처 : o1o-2849-4975), prettijjang@naver.com

성승현 (연락처 : o1o-2674-1413)

자연 수업, 페터 볼레벤, 해리북스

잃어버린 지혜, 듣기, 서정록, 샘터사

참고교재

나의 운명 사용설명서, 고미숙, 북드라망

다르게 살고 싶다, 박장금, 슬로비

운명의 해석, 사주명리, 안도균, 북드라망

날짜

차수

강의 내용

에콜로지 세미나

3/21

나의 운명 사용 설명서(특강 : 고미숙)

자기소개

3/28

우주의 두 리듬, 음양

자연 수업

4/04

다섯 스텝으로 순환하는 자연, 오행

4/11

내 안의 10개의 하늘, 천간

4/18

내 안의 12개의 땅, 지지

잃어버린 지혜, 듣기

4/25

자연의 리듬과 사회적 욕망, 십신

5/02

가족 관계의 비밀, 육친

5/09

에콜로지적 가족 관계 탐구 - 스토리텔링

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입

니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-03-29 10:46:16 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

ㅎ네~ 등록확인했습니다.
연락처 남겨주시면 단톡방 초대해 드릴께요~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 신청 및 입금하신 분 명단입니다.

오차성, 정민숙, 우승연, 고은정, 김연정
고경애, 강명희, 최은희, 우소아, 정미설
정유선, 유현미, 박명운, 조아라, 홍경희
남경동, 김형래, 오한빛, 정수윤, 김경미
조영란, 정도담, 김다래, 정은숙, 정연옥
박재란, 박선민, 홍위선, 신현순, 김선영
강현숙, 홍현정, 장수영, 이도은, 이양순
김혜경, 오연주, 박현숙선생님..
총 38명입니다. 감사합니다~~^^

* 정유선선생님~ 연락처가 잘못 기재되었네요. 매니저 연락처로 연락 부탁드립니다.
* 김혜경선생님~ 연락처 확인바랍니다. 단톡방에 초대되지 않네요.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

박현숙선생님 신청하셨습니다~^^

오연주님의 댓글

오연주 작성일

오연주
*** 휴대폰번호 필터링 ***
강의 신청합니다. 내 안의 자연을 흐르게 할 강의, 너무나 기대됩니다

감이당님의 댓글

오연주선생님~ 반갑습니다.^^
함께 공부하게 되어 기쁩니다. 입금 확인했습니다.

김혜경님의 댓글

김혜경 작성일

수업 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김혜경선생님~ 반갑습니다.^^
내 안에 있는 자연의 잠재력을 일깨워주는 사주명리! 함께 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

이양순선생님~ 반갑습니다.^^
사주명리는 자신이 어떤 사람인지 아는데 아주 유용합니다. 공부하다보면 그 목마름의 정체도 알 수 있겠지요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

ㅎㅎ네.. 이 강의부터 시작하시면 됩니다. 화요일 오전, 괜찮구요~^^
연락처도 남겨주세요.

우리님의 댓글

우리 작성일

이도은
명리학 강의 신청합니다. 입금했습니다.

감이당님의 댓글

이도은선생님~ 반갑습니다.^^
자연의 이치와 운명에 대해 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

장수영선생님~ 반갑습니다.^^
화요일 저녁을 사주명리와 함께 슬기롭게 보내 보아요. 입금 확인했습니다.
자동필터링되니 안심하고 연락처 남겨주세요~

깨몽님의 댓글

깨몽 작성일

입금후 신청합니다 . *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

깨몽님~ 반갑습니다.^^
내 안의 자연의 잠재력을 발견하는 사주명리 공부를 재밌게 해보아요. '김선영'이름으로 입금 확인했습니다.

하가연님의 댓글

하가연 작성일

하가연 신청합니다

감이당님의 댓글

하가연선생님~ 반갑습니다.^^
화요일 저녁을 자신의 운명을 탐구하며 알차게 보내 보아요.

홍현정님의 댓글

홍현정 작성일

반가운 마음으로 신청합니다.
홍현정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

홍현정선생님~ 반갑습니다.^^
저도 반가운 마음으로 환영합니다.ㅎ 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

온유한님의 댓글

온유한 작성일

신청합니다. 강현숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

강현숙선생님~ 반갑습니다.^^
화요일 저녁을 슬기롭게! 에콜로지적 운명탐구를 함께 하게되어 기쁩니다. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

신현순선생님~ 반갑습니다.^^
천지자연의 이치를 공부하며 운명을 사유해 보아요. 입금 확인했습니다.

홍위선님의 댓글

홍위선 작성일

입금하고 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

홍위선선생님~ 반갑습니다.^^
제가 알고 있는 그 '홍위선'샘 맞지요? 드디어 사주명리를 공부할 결심을 하셨군요.ㅎ 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

박선민선생님~ 반갑습니다.^^
제가 댓글을 달면서 뭔가 잘못 눌렀나봐요. 연락처가 지워졌어요.ㅠ 연락처 다시 부탁드립니다. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

박재란선생님~ 반갑습니다.^^
내 안의 자연의 잠재력을 발견하는 사주명리! 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

정연옥님의 댓글

정연옥 작성일

정연옥
수원에사는 50대중반의 여성입니다
고미숙선생님 책과 유튜브만을 접하다가
고전공부을 꼭 해봐야겠다 생각을 했는데 이런저런 핑계로 미루다가
우선 시작부터 해보자는 맘으로 신청하게되었습니다

감이당님의 댓글

정연옥선생님~ 반갑습니다.^^
50대 중반이시군요. 공부하기에 딱 좋은 나이입니다.ㅎ 시작하셨으니 쭈~욱 함께 공부해보아요. 입금 확인했습니다.

정은숙님의 댓글

정은숙 작성일

안녕하세요^^
글을 늦게봐서 이제 신청합니다.
정은숙 입금했어요.
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정은숙선생님~ 반갑습니다.^^
그래두 시작하기 전에 확인하셔서 다행입니다. 함께 재밌게 공부해보아요. 입금 확인했습니다.

정연옥님의 댓글

정연옥 작성일

수원에사는 정연옥이라고 합니다 지금신청해도 괜찮은지 문의드립니다

감이당님의 댓글

네~ 지금 신청가능합니다.^^

룰루님의 댓글

룰루 작성일

어떤식으로 수업이 진행되나요? 본인사주 놓고 같이 이야기하는 방식인지 아님 그냥 일방적으로 명리학 지식을 전달해주는 방식인지 궁금합니다

감이당님의 댓글

이 수업은 명리학의 왕기초 지식은 강의로 전달해주고, 에콜리지 관련 책은 세미나로 함께 얘기 나누는 방식으로 진행됩니디.

김다래님의 댓글

김다래 작성일

사천 사는 김다래입니다
잘부탁드려요~

감이당님의 댓글

김다래선생님~ 반갑습니다.^^
사천에 사시는군요. 멀리 계시지만 줌 연결로 이렇게 함께 공부할 수 있게 되네요. 즐겁게 공부해보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

넵!~~ 입금도 확인하고 연락처도 확인했습니다.^^

감이당님의 댓글

정도담선생님.. 반갑습니다.^^
에콜로지적 운명탐구, 재밌게 함께 해보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

조영란선생님.. 반갑습니다~^^
사주명리를 통해 자신 안에 잠재되어 있는 자연의 힘을 깨워 봐요. 필터링되니 안심하시고 연락처 남겨주세요.

김경미님의 댓글

김경미 작성일

안녕하세요. 미디어아트 예술감독 김경미입니다. 평소 관심있는 주제였는데 존경하는 선배님을 통해 오늘 소개 받아 바로 신청합니다.

감이당님의 댓글

김경미선생님~ 반갑습니다.^^
평소 관심있는 주제인데다 존경하는 선배님의 소개까지 더해지니 공부하지 않을 수 없네요.ㅎ 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다. 자동필터링되니 연락처도 남겨주세요.

오한빛님의 댓글

오한빛 작성일

안녕하세요. 감이당 수업을 내내 엿보고만 있다가 지향하는 방향과 또 공부하는 주제와 맞닿는 주제라고 생각해서 신청했습니다. 귀한 마음 가지고 참여하겠습니다 :-)

감이당님의 댓글

오한빛선생님~ 반갑습니다.^^
감이당 수업이 지향하는 방향과 맞닿아 있다니 반갑네요. 공부를 대하는 귀한 마음도 감사하구요. 입금 확인했습니다.

김형래님의 댓글

김형래 작성일

등록했습니다
김형래

감이당님의 댓글

김형래선생님~ 반갑습니다.^^
사주명리를 기초부터 찬찬히 공부하며 내 안의 자연의 잠재력을 일깨워 봐요. 입금 확인했습니다.

남경동님의 댓글

남경동 작성일

안녕하세요.. 제가 좋아하는 후배님 추천으로 강좌신청합니다~^^

감이당님의 댓글

남경동선생님~ 반갑습니다.^^
좋아하는 후배가 공부를 추천했다니 참 좋은 인연입니다. 내 속의 자연을 깨우는 사주명리! 열공해 보아요. 입금 확인했습니다.
참, 줌 주소 공유를 위해선 연락처가 필요합니다. 자동필터링되니 안심하시고 남겨주세요~

남여사님의 댓글

남여사 댓글의 댓글 작성일

네.. 안녕하세요.. 반갑게 맞이해주시니 감사합니다.. 연락처 보내드립니다^^
남경동

홍경희님의 댓글

홍경희 작성일

홍경희 신청합니다 수강료 송금^^

감이당님의 댓글

홍경희선생님~ 환영합니다.^^
전화와 보내주신 문자로 연락처 확인했습니다.ㅎ 뻘쭘하지만 식권만 있으면 저녁도 먹을 수 있어요.ㅎㅎ 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

조아라님의 댓글

조아라 작성일

온라인강의 기다렸습니다~
직장때문에 시간대가 딱 맞네요
인문학공부가 처음이니 재미있게
공부했으면 합니다~

감이당님의 댓글

조아라선생님~ 반갑습니다.^^
직장에 다니시는 분들을 위해 저녁으로 강의시간을 잡았습니다. 딱! 맞다니 기쁘네요.ㅎ 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

박명운선생님~ 반갑습니다.^^
국가번호가 핀란드네요. 예전 수유넘어에서 명리공부를 잠깐 하셨다니 더 재밌게 공부하실 수 있겠어요.ㅎ 입금 확인했습니다.

윌로우님의 댓글

윌로우 작성일

안녕하세요 수강신청합니다^^ 감사합니다(유현미 *** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

유현미선생님~ 환영합니다.^^
사주명리의 왕기초부터 차근차근 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

무진님의 댓글

무진 작성일

신청합니다~ 반갑습니다~^^

감이당님의 댓글

무진선생님~ 반갑습니다.^^
내 안에 있는 자연의 잠재력을 깨우는 명리 공부ㅎ 8주 동안 함께 해요. 입금 확인했습니다.

정유선님의 댓글

정유선 작성일

작년에 고미숙선생님 책을 통해서 사주명리를 알게 되어 초보강의 수강하고 싶어서 기다리고 있었어요. 강의 열어주셔서 고맙습니다!^^ 입금도 바로 하겠습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정유선선생님~ 반갑습니다.^^
고미숙선생님 책을 통해 사주명리를 알게 되셨군요. 기초부터 차근차근 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

윤희정님의 댓글

윤희정 작성일

수업신청합니다

감이당님의 댓글

윤희정선생님~ 반갑습니다.^^
에콜로지 탐구와 함께하는 사주명리. 재밌게 공부해 보아요. 줌 주소를 공유해야 되므로 연락처를 남겨주세요.

감이당님의 댓글

정미설선생님~ 반갑습니다.^^
연락처를 보내 주시면 연락드리겠습니다.
입금은 확인되었습니다.

최은희님의 댓글

최은희 작성일

최은희

소스님의 댓글

소스 작성일

안녕하세요 :) 신청했습니다. 감사합니다!

감이당님의 댓글

소스님~ 반갑습니다.^^
에콜로지적 운명 탐구! 재밌게 공부해 보아요. 우소아 이름으로 입금 확인했습니다.

소스님의 댓글

소스 댓글의 댓글 작성일

네 감사합니다 ~:))

최은희님의 댓글

최은희 작성일

연락은 어떻게 받나요?

감이당님의 댓글

최은희선생님~ 반갑습니다.^^
입금 확인했습니다. 댓글로 연락처를 남겨주시면 개강 전에 단톡방에 초대합니다. 자동필터링되니 안심하셔도 됩니다~

최은희님의 댓글

최은희 작성일

입금했어요

강명희님의 댓글

강명희 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

강명희선생님~ 반갑습니다.^^
사주명리와 에콜로지 탐구! 함께 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

고경애님의 댓글

고경애 작성일

신청합니다

감이당님의 댓글

고경애선생님~ 반갑습니다.^^
혹시 작년에 토요 기초반이랑 누드 글쓰기까지 하지 않으셨는지요? 이 과정은 기초반입니다. 어쨌든! 입금 확인했습니다.

김연정님의 댓글

김연정 작성일

안녕하세요! 1월에 4주 특강 듣고 이번에 온라인 강의가 개설되어 신청하게 되었습니다. 감사드립니다. :)

감이당님의 댓글

김연정선생님~ 반갑습니다.^^
신년 강토크를 들으셨군요. 주역 vs 명리 재밌었습니다. 이번엔 사주명리를 함께 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

보글삶님의 댓글

보글삶 작성일

감이당에 오늘 회원가입하고 신청하였습니다. 잘 이해할 수 있을지 모르겠지만 겪어보고 싶습니다^^* 책과 영상으로만 접했지만 고미숙 선생님의 오랜 팬이기도 합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

보글삶님~ 반갑습니다.^^
오늘 회원 가입하셨군요. 기초부터 천천히 공부하시다 보면 이해됩니다. 고은정 이름으로 입금 확인했습니다.

우승연님의 댓글

우승연 작성일

안녕하세요! 화요일 오전에 시간이 되지 않아서 이 강의만 기다리고 있었어요! 8주 간의 공부 너무너무 기대가 됩니다! 모임에 참여한지는 얼마 되지 않았지만, 책으로 영상으로 큰 영감을 주고 받을 수 있어서ㅠㅠ 감사한 마음 가득 담으며 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

우승연선생님~ 환영합니다.^^
완역본 동의보감 세미나에서도 같이 공부하고 있지요?ㅎ 사주명리도 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

정민숙님의 댓글

정민숙 작성일

연초에 신년 강토크 수업에 참여 했는데 기초가 없으니 어려웠습니다.
궁금함을 안고 신청합니다.
정민숙 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정민숙선생님~ 반갑습니다.^^
신년 강토크에 참여하셨군요. 기초가 없으셨으니 수업이 어려웠을거 같아요. 여기서 열공해 보아요.ㅎ 입금 확인했습니다.

lovelyoh@naver.com님의 댓글

lovelyoh@naver.… 작성일

* 댓글내용 확인

감이당님의 댓글

오차성선생님~ 반갑습니다.^^
1년 열차표 대신 8주 열차표를 끊으셨네요. 공부하다보면 자신에 대해 많은 것을 알게 될 겁니다. 입금 확인했습니다.