[명리 기초강의(Online only) - 기초] 왕초보 사주명리, 내 운명 ‘그냥 좋아하기’ - 10/30(토) 개강! > 명리스쿨

명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 명리스쿨

[명리 기초강의(Online only) - 기초] 왕초보 사주명리, 내 운명 ‘그냥 좋아하기’ - 10/30(토) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-09-30 21:59 조회9,285회 댓글62건

본문

왕초보 사주명리

내 운명 그냥 좋아하기

누군가를 그냥 좋아해 본적이 있나요?

다른 사람과 비교하지도 않고 대가도 바라지 않은 채 

그냥 좋아하기

자신이든 타인이든 그냥 좋아할 수 있다면

미워하고 슬퍼하고 두려워하는

수많은 감정들에서 벗어날 수 있겠지요.

그런데

그냥 좋아하기는 그냥 되지 않습니다.

나에 대한 근원적인 질문을 통해

자신을 탐구하기 시작할 때 비로소 가능하지요.

명리학은 운명의 이치를 탐구하는 학문입니다.

나는 누구인가?’라는 질문에,

나는 천지자연이 그 자체의 길을 걷듯

생노병사라는 운명의 길을 걷는 존재라는 것을 명쾌하게 알려줍니다.

그 앎이 스스로의 삶을 그냥 좋아할 수 있는 힘을 줍니다.

어서 오세요.

자연의 이치를 지도 삼아

내 운명 그냥 좋아하기

여러분을 초대합니다.

본 프로그램은 명리 기초 강의로, ‘온라인으로만 진행됩니다.

* 토요일 오전을 슬기롭게 보내고 싶으신 분!

* 지방이나 외국 등 멀리 있어서 감이당에 직접 오실 수 없는 분!

이런 분들을 열렬히 환영합니다.!!!

강      사 : 장현숙, 성승현

■        : 2021. 10. 30 ~ 12. 18. ( 8 )

시       : 매주 토요일 오전 101230[150]

[1교시] 10:00~11:40 : 명리 강의

[2교시] 11:50~12:30 : 조별 세미나

진행방식 : 전면 온라인

(10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

정       원 : 25+ α

회        : 30만원 (카카오뱅크 3333-16-5398367 장현숙)

(남산강학원의 청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값입니다.)

신청방법 : 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.

*연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

문        : 장현숙 (연락처 : o1o-2849-4975)

성승현 (연락처 : o1o-2674-1413)

박장금, <다르게 살고 싶다>, 슬로비

고미숙, <나의 운명 사용설명서>, 북드라망

고미숙, <고미숙의 인생 특강>, 북튜브

길진숙, <소세키와 가족, 가족으로부터의 탈주>, 북튜브

정화스님, <나와 가족 그리고 가까운 이들을 그냥 좋아하기>, 북드라망

수업진행일정

날짜

강의

함께 읽을 책

10/30

감정의 시대, 운명을 탐구하다

11/06

오행의 리듬으로 본 세상

<고미숙의 인생 특강1>

11/13

천간, 하늘의 기운과 마음의 지향

<고미숙의 인생 특강2>

11/20

지지, 땅의 작용과 몸의 기질

<소세키와 가족, 가족으로부터의 탈주1>

11/27

육친, 인생의 관계들

<소세키와 가족, 가족으로부터의 탈주2>

12/04

십신, 타고난 욕망의 배치

<나와 가족 그리고 가까운 이들을 그냥 좋아하기1>

12/11

대운과 합충살, 오직 변화할 뿐!

<나와 가족 그리고 가까운 이들을 그냥 좋아하기2>

12/18

용신, 내 운명 좋아하기

<나와 가족 그리고 가까운 이들을 그냥 좋아하기3>

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

연락 드릴게요~ ^^

감이당님의 댓글

김선미님, 안녕하세요?
입금 후 신청 댓글을 남기시면, 신청이 완료됩니다~
내일 오전 10시에 시작되니, 그 전까지 신청을 하시면 됩니다.
다만, 강의안과 줌 접속 주소를 공유해야 하니, 오늘 신청을 하시면 더욱 좋을 것 같아요. ^^

김선미님의 댓글

김선미 댓글의 댓글 작성일

입금했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 입금하신 분 명단입니다.
김근희, 윤필재, 박상언, 신미숙, 김나현, 허석, 이아람, 곽용자, 서연수, 허인영,
손안나, 김태경, 이진희, 이호숙, 조은영, 최희강, 안정옥, 조인희 총 18분입니다. 
감사합니다~~^^

조인희님의 댓글

조인희 작성일

현재 여건들로 고민하다가 이 강의가 끌리는데는 이유가 있을거라 생각하고 입금, 신청 했습니다.
운명탐구 정말이지 궁금하네요.
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

조인희님~
끌리는 데는 이유가 있을 겁니다. ^^ 잘 오셨어요. 환영합니다~
8주 동안 운명 탐구의 여정을 꼼꼼하게 밟아보아요~

안정옥님의 댓글

안정옥 작성일

댓글에 용기를 얻어 강의 신청합니다. 잘 따라가도록 노력하겠습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~ 안정옥님, 어서 오세요. 환영합니다! ^^
함께 찬찬히 공부하면서, 운명에 다가가 보아요.
곧 뵐게요~ ^^

최희강님의 댓글

최희강 작성일

강의 신청합니다.  제 자신에 대해 알고 싶어 신청합니다.
 핸드폰번호 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

최희강님~ 반갑습니다. ^^
자신을 알아가는 의미있는 시간 만들어봐요~
곧 개강입니다. 토요일에 뵐게요~~

최희강님의 댓글

최희강 작성일

강의 신청합니다. 핸드폰번호 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
저에 대해 알고 싶어 신청합니다.

안정옥님의 댓글

안정옥 작성일

한자에 대해 거의 까막눈 문맹 수준인데도 배울 수 있을까요;;;? 걱정이 앞서 문의드립니다.

감이당님의 댓글

안정옥님, 안녕하세요?
한자를 모르셔도 충분히 배우실 수 있습니다~
공부하시는 동안 (알려드리는) 기본 한자 조금만 익히시면 충분히 따라오실 수 있어요.
걱정 않고 도전하셔도 될 것 같습니다~~ ^^

조은영님의 댓글

조은영 작성일

내 운명 있는 그대로 직면하고 수용하고 싶어 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

조은영님, 반갑습니다~
내 운명을 그대로 보고, 받아들일 수 있도록 공부해보아요. 함께요. ^^
곧 뵐게요~~

이호숙님의 댓글

이호숙 작성일

안녕하세요. 명리를 통해 조금 더 넓게 볼 수 있기를 기대합니다 ! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이호숙님~ 반갑습니다. ^^
이번 공부를 통해 나와 세상을 넓게 보는 역량을 길러보아요.
곧 뵙겠습니다~~

이진희님의 댓글

이진희 작성일

입금했습니다. 왕초보입니다. 마흔 두살에 매일 흔들리고 있습니다. 강의가 기대가 됩니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이진희님~ 환영합니다.
공부로 자기 자신과 만날, 딱 그런 때가 아닌가 싶습니다~ 기본부터 차근차근 공부해보아요.
곧 뵐게요. ^^

감이당님의 댓글

김태경님, 함께 공부하게 되어 반갑습니다~
운명 탐구에 열심인 모습도 기대하겠습니다. ^^
개강날 반갑게 뵐게요~

샘, 연락처 부탁드립니다~

손안나님의 댓글

손안나 작성일

손안나 입급했습니다

감이당님의 댓글

손안나님~
자기 운명 탐구의 여정을 함께하게 되어 기뻐요.
재미있게 공부해보아요. ^^ 입금 확인했습니다~

감이당님의 댓글

네, 가능합니다. ^^

감이당님의 댓글

허인영님, 환영합니다.
일단 시작하겠다는 마음이면 충분합니다. ^^
개강날 반갑게 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

서수연님~
멀리서 접속해주셨네요. 반갑습니다. ^^
작년부터 시작하신 공부에 명리가 더해지면, 더욱 깊이 들어가실 수 있을 거라 생각됩니다~ 열심히, 재밌게 공부해보아요.

감이당님의 댓글

고서진님, 안녕하세요?
자기 운명을 탐구하기 위해 마련한 강좌입니다.
내 운명은 내가 해석하겠다는 다짐으로 오시는 분들이 많으세요. 샘도 도전해보세요!

곽용자님의 댓글

곽용자 작성일

연락처 남기는 걸 까먹었습니다. 이메일이 편할 것 같습니다. *** 이메일주소 노출금지 ***
미국 전화는 208-420-3172입니다.

감이당님의 댓글

네~ 이메일로 연락드릴게요.

곽용자님의 댓글

곽용자 작성일

미국에서 감자로 유명한 아이다호주의 작은 소도시에 사는 곽용자입니다. 고미숙선생님 강의를 유튜브로 보며 사주명리학에 관심이 생겼습니다. 크리스쳔이라 여직껏 그쪽엔 전혀 관심이 없었거든요. 교재 두 권이 ebook이 안 돼 수업참여를 잘 할 수 있을지 걱정이 되긴 합니다. 열심히 배우겠습니다.

감이당님의 댓글

곽용자님, 머나먼 미국에서 접속해주셨네요. 반갑습니다. ^^
없는 책들은 함께 공부하는 도반들과의 토론을 통해 참여하면 되니, 걱정하지 마세요.
조만간 뵐게요. ^^

감이당님의 댓글

아니요. 수강료에는 교재비가 포함되어 있지 않습니다~
교재는 각자 준비하시면 됩니다.

이아람님의 댓글

이아람 작성일

안녕하세요~ 그냥 좋아하기라니!! 지금 저에게 딱 필요한 수업이 운명적으로 다가왔네요. 너무 기대가 되어 두근두근해요. ^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이아람님, 반갑습니다~
자기 운명을 그냥 좋아할 수 있다는 사실은 정말 두근두근한 일인 것 같습니다. ^^
이 여정이 시작되는 날, 반갑게 뵐게요.

감이당님의 댓글

네~ 신청 가능합니다. ^^

허석님의 댓글

허석 작성일

여름부터 토요 명리학 강좌를 기다렸습니다.
제 인생에 전환점이 되기를 기대합니다!
*** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

허석님, 환영합니다~
여름부터 기다리셨다니, 더 반가운 마음이 듭니다. ^^
운명 공부를 통해 새로운 전환점을 마련해보아요~

김나현님의 댓글

김나현 작성일

안녕하세요
왕초보 사주명리 신청합니다.
감사합니다

감이당님의 댓글

김나현님~
내 운명 그냥 좋아하기의 여정을 함께하게 되어 기뻐요!
8주 동안 재미있게 공부해보아요. ^^

신미숙님의 댓글

신미숙 작성일

번아웃으로 회사를 그만두면서 쉬려고 하고 있는데 동네분들이 자신을 알아가는 방법으로 명리학을 하시더라고요. 예전에 친구 중에서도 공부하던 친구가 있었는데 이제 저에게도 때가 되지 않았을까 싶어서 동네 이웃에개 물어보니 감이당 강좌를 추천해 주셨어요.

감이당님의 댓글

신미숙님, 반갑습니다.
동네분들과 친구분이 명리 공부로 이끌어주셨네요. ^^
때가 되었으니, 이번 기회에 찐하게 공부해보아요~

감이당님의 댓글

연락처 확인했습니다. ^^

어니님의 댓글

어니 작성일

4-5년 전쯤 깨봉빌딩에서 명리학 강의들은 적이 있는데요, 멀리 이사를 가며 강의를 더 못 듣는게 너무 아쉬웠어요. 가끔 홈페이지만 방문하곤 있었는데 초보명리학 토요일 오전 줌 강의라니! 지방에서 사는 저에겐 너무 반갑고 좋네요.^^ 재미나게 공부해보겠습니다!

감이당님의 댓글

어니님, 오랜만에 인연이 다시 닿았네요. 넘 반갑습니다~
온라인으로 멀리 계신 분들과 만나게 되어 좋습니다. 재미나게 공부해봐요. ^^
개강날 뵈어요~

나무늘보009님의 댓글

나무늘보009 작성일

안녕하세요. 이름은 윤필재이고 나이는 39세 직장인 입니다.
명리학 자체 보다는 '그냥 좋아하기' 라는 문구에 이끌려 등록하게 되었습니다.
수업을 듣고 조금이나마 저와 제 주변 사람들을 그냥 좋아하게 되면 정말 좋겠습니다. 감사합니다.
연락처(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

윤필재님, 그 이끌림에 함께 공부하게 되었네요. 너무 반갑습니다. ^^
나와 타인, 그리고 삶을 그냥 좋아하게 되는 그 길을 함께 걸어가 보아요.
개강날 뵙겠습니다~

감이당님의 댓글

손안나님, 환영합니다.
전에 불발된 인연이 재개되었네요. ^^
이번에 온라인에서 찐~하게 공부해보아요.

김근희님의 댓글

김근희 작성일

오래전부터 사주명리에 관심이 많았으나 이제야 행동으로 옮기게 된 김근희라고합니다.
반백년은 그냥 살았다면 남은 시간은 나와 친하게 잘 지내고싶어 수업을 신청했습니다.고맙습니다.

감이당님의 댓글

첫 신청자이신 김근희님, 샘의 액션이 반갑습니다. ^^
이제 본격적으로 자신에 대한 연구가 시작되네요. 재미있게 공부해봐요.
개강날 반갑게 뵙겠습니다~