[장자서점 1day(Online only)] 팬데믹 x 동의보감 - 9/2(목) 하루! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[장자서점 1day(Online only)] 팬데믹 x 동의보감 - 9/2(목) 하루!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-07-29 16:17 조회18,998회 댓글35건

본문

원데이 세미나 

팬데믹 x 동의보감 

메르스, 신종플루에, 코로나까지!

대규모 전염병이 찾아오는 주기가 점점 빨라지고 있습니다.

아직 코로나가 끝나지도 않았지만,

언제 또 이런 팬데믹이 올지 모르는 불안 속에서 우리는 살아가고 있습니다.

코로나 앞에서 많은 전문가들은 제각각의 분석을 합니다.

경제, 정치, 사회, 문화, 심리 등 여러 분야의 전문가들이 상황을 진단하고 있지요.

가령 방역 전문가들은 거리를 두자고 하고,

경제 전문가들은 경제를 살리려면 거리두기를 하면 안 된다 하고,

심리 전문가들은 거리를 둠으로써 생겨나는 코로나 블루가 치명적이라 말하고.

하지만 이렇게 분야를 분리해서는 뾰족한 해결책이 나지 않습니다.

앞으로도 계속 찾아올 팬데믹 시대,

이 시기를 어떻게 돌파해야 할까요?

저자는 말합니다.

삶은 통째로 흐른다!”

방역이나 경제의 측면 이전에,

코로나 시대를 살아가는 우리의 삶을 통째로인식할 필요가 있다고 말입니다.

총체적인 유동적 지성을 함께 탐구하고 싶은 분들을

원데이 세미나에 초대합니다!

단 하루만 만나요~ 제발~

* 9월 원데이세미나는 팬데믹 시대에 읽는 동의보감 강의의 저자이신

도담 안도균 선생님과 함께합니다! *

♤ 원데이 세미나는 책과 사람을 연결하고자 하는 비전을 가지고

기획된 공부 프로그램입니다. ♤

* 일시 : 2021.09.02.() 19:00 21:00 (최종 마감: 827까지!)

* 회비 : 4만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다. 책은 장자서점에서 배송해드립니다.^^)

* 입금계좌 카카오뱅크 3333-09-8491390 (원자연)

* 신청방법 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.

신청하실 때 간단한 신청이유나 소개멘트, 연락처는 공개댓글로 달아주시고,

배송주소는 매니저인 자연, 호정의 번호로 문자를 보내주세요.

연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^

(신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)

* 진행방식 본 세미나는 온라인 zoom으로 참여 가능합니다.

zoom 링크 주소는 마감일에 일괄 안내드립니다.

* 문의 자연(010-9992-9306), 호정(010-4735-7731)

* 저자와의 대화가 준비되어있습니다!^^

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

남산호저님의 댓글

남산호저 작성일

9월 원데이세미나 모집은 이것으로 마감하겠습니다. 감사합니다.^^

지금까지 신청 완료 되신 분들은
이선후 선생님, 퐁퐁(윤선) 선생님, 허금경 선생님, 오라클 선생님, 구도현 선생님,
박상례 선생님, 김선미 선생님, 김경희 선생님, 이선정 선생님, 김아영 선생님,
강명희 선생님, 김경희 선생님, 이경진 선생님, 장서형 선생님, 김보라 선생님,
김재선 선생님, 신승희 선생님, 조영희 선생님, 박정복 선생님, 남계주 선생님,
안현숙 선생님까지 총 21분입니다. 그럼 세미나 때 뵙겠습니다~! ^^

남계주님의 댓글

남계주 작성일

신청합니다. 입금했습니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

남산호저님의 댓글

남산호저 댓글의 댓글 작성일

어서오세요 남계주 선생님~^^
팬데믹 시대를 돌파할 지혜를 함께 나눠보아요~!
책 오늘 중으로 바로 배송해드리겠습니다!

정복님의 댓글

정복 작성일

도담샘의 동의보감 책을 자주 보고 도움받고 있습니다.
이번 펜데믹과의 관련도 무척 궁금하네요.
여러 샘들이 펜데믹을 어케 생각하는지도 듣고 싶어요.
신청합니다.

남산호저님의 댓글

앗, 제가 아는 그 정복샘.. 맞으신가요?! ㅎㅎ
동의보감 공부를 함께 하게 되어 무척 반갑습니다~ ^^
팬데믹과 동의보감! 정말 궁금하시지요? ㅎ 이제 얼마 남지 않았습니다! 조만간 뵈어요~!
책 관련해서는 따로 연락드리겠습니다!~

조영희님의 댓글

조영희 작성일

삶을 통째로 인식한다!
그것이 알고 싶어 신청합니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

자연자연 댓글의 댓글 작성일

반갑습니다, 조영희 선생님~!
삶을 통째로 인식하는 유동적 지성! 함께 탐구해보아요~
입금 및 신청 확인되었습니다^^

신승희님의 댓글

신승희 작성일

안녕하세요~ 감이당에서 현재 하고 있는 동의보감 세미나 하고 있는데
저자님 책도 함께 구입해서 읽고 있던 찰나에
좋은 기회인것 같아 함께 신청합니다~

자연자연님의 댓글

어서오세요, 신승희 선생님!!
도담 선생님의 저서들을 섭렵하고 계시군요~ㅎㅎ
동의보감을 접하는 또 다른 입구가 되길 기대합니다!
입금 및 신청 확인되었습니다^^

익진님의 댓글

익진 작성일

이경진 *** 휴대폰번호 필터링 ***
책과 사람연결고리에 한 발 대딛어봅니다.^^*
동의보감은 예진아씨밖엔 모르는데
한서 세미나 참석하고 넘 잼나서 또 한번 세미나 참가신청합니다. ㅎㅎ

남산호저님의 댓글

책과 사람 사이를 잇는 흐름에 발 딛게 되신 걸 환영합니다, 이경진 선생님~!^^
추억의 예진아씨..가 떠오르시는군요 ㅎㅎ
동의보감에서는 드라마보다 훨씬 더 눈이 뜨이는+_+ 세계가 펼쳐지고 있답니다~!
같이 신나는 세미나 꾸려보아요 ^^

입금 확인 되었습니다. 책 배송 받으실 주소 문자로 보내주시면 바로 보내드리겠습니다!

김경희님의 댓글

김경희 작성일

동의보감을 꼭 읽고 싶었는데 이리저리 살다보니 기회가 없었어요
이렇게 세미나 열어주시고 하니 너무 반갑고 감사합니다
세미나 신청합니다 김경희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

어서오세요, 김경희 선생님!
동의보감을 만나는 첫 인연이 될 수 있어 기쁩니다^^
책은 곧 보내드릴게요! 신청완료되셨습니다~

사과나무님의 댓글

사과나무 작성일

이 시대에 맞는 지혜를 배우고 싶습니다. 강명희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

자연자연님의 댓글

강명희 선생님, 반갑습니다!
이 팬데믹 시대의 지혜를 찾아가 보아요~
신청확인 되었습니다. 문자로 주소 남겨주시면, 바로 책 보내드릴게요!

자연자연님의 댓글

반갑습니다, 김경희 선생님~!
'필사 한 줌'에 이어 원데이세미나도 신청해주셨네요!
신청확인되었습니다!

김선미님의 댓글

김선미 작성일

안녕하세요 원데이 세미나 신청합니다. 평생 살아본 적 없었던 전쟁같은 코로나19 시기를 살아내는 것도 버겁지만 몇 년 전부터 매번 새로운 증상들을 새롭게 보여주는 제 맘과 몸도 궁금하여 보내주시는 책읽고 세미나를 통해 도움받고 싶습니다 고미숙 선생님의 동의보감 해석책 읽었었는데 가물가물 하거든요^^ *** 휴대폰번호 필터링 *** 연락처입니다.

자연자연님의 댓글

어서오세요, 김선미샘!
동의보감을 통해 이 코로나 시대를 살아가는 새로운 비전을 탐구해보아요~
신청 확인되었습니다! 주소 부탁드릴게요~

박상례님의 댓글

박상례 작성일

동의보감의 양생과 팬데믹시대는 어떻게 만날까요? 그 지혜가 궁금해서 신청합니다~

자연자연님의 댓글

반갑습니다, 상례샘!!ㅎㅎ
동의보감의 시선으로 팬데믹을 바라보면 어떤 세상이 펼쳐질까요?!
저도 많은 선생님들과 그 이야기를 나눠볼 생각을 하니 벌써부터 기대가 됩니다!!
신청되셨구요~ 책은 어떻게 드릴까요??

구도현님의 댓글

구도현 작성일

책과 강의 신청합니다

남산호저님의 댓글

반갑습니다 구도현 선생님~!
본 프로그램은 원데이 '세미나'로, 다함께 책을 읽어와서 세미나를 하는 형태로 진행되니 참고해주세요.^^
입금 확인되었습니다. 책 오늘 중으로 바로 배송해드리겠습니다~!

오라클님의 댓글

오라클 작성일

안녕하세요~
우연히 강사님 책을 접하게 되었고 팬데믹과 동양의학의 관계에 대해 직접 강의를 듣고싶었습니다. 많이 기대가 됩니다^^

남산호저님의 댓글

안녕하세요~ 본 프로그램은 원데이'세미나'로, 세미나원들이 책을 읽어와서 함께 세미나를 하는 형태로 진행됩니다.^^
팬데믹과 동양의학, 이번 기회에 같이 탐구해보아요!
입금 확인되었습니다. 책 오늘 중으로 바로 배송해드리겠습니다.^^

허금경님의 댓글

허금경 작성일

책과 강의 신청합니다.

자연자연님의 댓글

반갑습니다, 허금경 선생님!
원데이세미나는 ‘강의’방식으로 진행되는 것이 아니라 참여하시는 선생님들께서 책을 읽어오시고 서로 이야기를 나누는 ‘세미나’방식으로 진행됩니다~^^
물론 ‘저자’ 선생님도 함께 하시구요~ 보내드릴 책이 강의를 엮은 책입니다! 강의 듣듯 읽으시고, 즐거운 세미나를 해보아요!
입금확인되었습니다. 주소 문자로 남겨주시면 바로 보내드리겠습니다!

허금경님의 댓글

허금경 댓글의 댓글 작성일

책 잘 받았습니다.
감이당에 발걸음이 처음이어서 설레입니다.
전 별 근거도 없이 몸과 마음이 하나라고 생각하지 못했던 것 같고,
몸에 대해 쌓인 지식이 전무해서  듣고 배움의 기회로 삼아보려고 합니다.^^

퐁퐁님의 댓글

퐁퐁 작성일

코로나바이러스를 통해 질병에 대응하는 주체성에 대해 처음으로 생각하게 되었습니다.
몸의 면역반응과 치유방법이 궁금해졌고, 약물과 백신의 필요성 등에 더듬더듬 의문을 가지며
동의보감에도 관심이 생기게 되었는데요.
범접하기 어려워 마음을 묻어두던 와중에 이 강의를 만났네요.
코로나 바이러스의 위험성에 의문을 제시하며, 백신을 적극적으로 반대하는
의료전문가들이 국내외로 많은 것으로 압니다.
혼란한 시대에 어떤 인식과 판단이 필요한지 너무나 알고 싶습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 *** 윤선입니다.

남산호저님의 댓글

반갑습니다 윤선 선생님!
선생님 말씀대로 이 혼란의 시대에 우리가 할 수 있는 건 무엇일지, 단 하루! 만나 열띤 이야기 나누어보아요.^^
입금 확인되는 대로 책 배송해드리겠습니다~!

남산호저님의 댓글

선생님! 휴대폰번호가 남겨져있지 않아 연락이 어렵네요. ㅜㅜ
휴대폰번호와 책 배송 받으실 주소를 호정 또는 자연 매니저의 번호로 메시지 보내주시면 책 바로 배송해드리겠습니다!

금술님의 댓글

금술 작성일

오늘 회원가입하고 처음으로 원데이세미나에
참여해보려구 합니다 ..
입금후 보내오는 책을읽고 강의는 9/2일에 오프라인으로
가서 든는건가요?

남산호저님의 댓글

첫 발걸음 환영합니다~^^
댓글 신청과 함께 입금해주시고 주소를 문자로 보내주시면 책을 배송해드립니다.
원데이세미나는 책을 읽어와서 같이 세미나를 나누는 형태로 진행되구요,
코로나 시국을 맞아 누구나 참여가 쉽도록 온라인 화상프로그램인 '줌(zoom)'을 통해 세미나가 진행될 예정입니다.^^

이선후님의 댓글

이선후 작성일

이 시대에 어떻게 몸을 관리해야 될지 궁금해서? 신청합니다!

자연자연님의 댓글

오랜만에 원데이세미나에 찾아오셨네요! 반갑습니다, 선후샘~
코로나 시기, 어떻게 살아가야 할지...!
<동의보감>을 통해 함께 탐사해보아요~

신청 및 입금확인되었습니다.