[장자서점 1day 세미나] 『대중지성, 금강경과 만나다』- 12/1(목) 단 하루! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[장자서점 1day 세미나] 『대중지성, 금강경과 만나다』- 12/1(목) 단 하루!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-05 20:40 조회8,665회 댓글28건

본문

[장자서점] 저자와 함께하는 '원데이 세미나'

『대중지성, 금강경과 만나다

20221105124154_222.111.239.19_KakaoTalk_Image_2022-11-05-12-40-34.png

30년 동안 같은 장소에서 환자를 진료하고 있는 내과 의사

이여민 선생님은 『금강경』을 만나 괴로움의 정체(!)와

괴로움에서 벗어나 자유로워지는 길을 알게 됐다고 합니다.

『대중지성, 금강경과 만나다』는 이여민 선생님이 ‘번뇌로 힘들어하는 분들에게’

『금강경』의 지혜를 나누고픈 마음으로 쓰신 일종의 ‘처방전’인데요^^!

우리는 내가 원하는 바가 이뤄져야 행복하다고 생각합니다.

그래서 원하는 바를 이루기 위해 열심히 노력하죠.

하지만 『금강경』은 ‘이렇게 되어야만 해’라는 생각이

우리를 괴롭게 만든다고 말합니다.

현재의 나와 나의 삶을 부족한 것으로 여기게 하기 때문이죠.

그럼 어떻게 해야 괴로움에서 벗어날 수 있을까요?

‘지금 나의 삶을 온전히 긍정하며 활발하게 살기!’

이여민 선생님이 『금강경』에서 발견한 처방입니다.

저자 이여민 선생님은 말합니다.

남과 비교하지 말고, 무언가가 되어야 한다는 집착도 없이,

지금 나의 조건에서 나누며 살아갈 때 자유와 기쁨을 누릴 수 있고,

나 자신이 이미 ‘금강의 보물을 지닌 존재’임을 깨닫게 된다고요!

자세한 처방전이 궁금하지 않으신가요^^?

괴로움의 매듭을 풀어헤치고(!) 싶은 분들,

지금의 나를 온전히 긍정하며 자유로워지고픈 분들,

‘번뇌 해결서’이자 ‘보시 활용서’인 『금강경』이 궁금하신 분들,

목요일 저녁에 시간이 되시는 분들,

모두 두 팔 벌려 환영합니다!

단 ‘하루’만 만나요~ 제발~!

*

12월 원데이 세미나는 『대중지성, 금강경과 만나다』의 저자이신

이여민 선생님과 함께합니다!

장자서점 <원데이 세미나>는 책과 사람을 연결하고자 하는 비전을 가지고 기획된 공부 프로그램입니다.

• 일 시 : 2022.12.01.(목) 19:30 – 21:00 (신청 마감은 11월 25일까지!)
  • 회 비 : 4만원 (회비에는 책값과 택배비가 포함되어 있습니다. 책은 장자서점에서 배송해드립니다^^)
  • 입금계좌 : 카카오뱅크 3333-18-0279791 (이호정)
  • 신청방법 : 댓글에 성함과 연락처를 남겨주시고 입금해주시면 됩니다.
    신청하실 때 간단한 신청이유나 소개 멘트, 연락처는 공개댓글로 달아주시고, 배송주소는 매니저인 호정, 보라의 번호로 문자를 보내주세요. 연락처는 필터링 되니 안심하셔도 됩니다.^^ (신청이유를 공유해주시면 다른 분들의 참여 독려에도 큰 힘이 됩니다!^^)
  • 진행방식 : 본 세미나는 온라인 zoom으로 참여 가능합니다. zoom 링크 주소는 마감일에 일괄 안내드립니다.
  • 문 의 : 호정(010-4735-7731), 보라(010-9011-0459)

※ 저자와의 대화가 준비되어있습니다 ^^! 

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-12-03 20:47:40 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

이조은녀석님의 댓글

이조은녀석 작성일

원데이 세미나 신청합니다. 윤기호입니다.  *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

보라보라님의 댓글

보라보라 댓글의 댓글 작성일

윤기호 선생님 어서오세요~ 지금 나의 삶을 온전히 긍정하며 활발하게 사는 법을 배워보아요! 입금&등록 확인 되셨습니다 :)

혜윤님의 댓글

혜윤 작성일

불교 공부 시작하면 금강경이 궁금했었는데 좋은 기회가 생겼네요
정혜윤 신청합니다~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

정혜윤 샘 어서오세요~ 불교공부를 시작하셨군요! 괴로움의 매듭을 푸는 번뇌 해결서! 금강경의 세계와 만나보아요. 입금&등록 확인되셨고요. 책 발송해드렸습니다!

이소영님의 댓글

이소영 작성일

이소영 입니다.
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.
금강경을 쉽게 이해하길 기대하며 신청합니다

보라보라님의 댓글

이소영 선생님 어서오세요~ 어렵게 느껴지는 것은 사실 낯설기 때문이라고 하더라고요! 원데이 세미나가 금강경과 친숙해지시는 시간이 될 수 있을 것 같습니다! 입금&등록 확인되셨고요. 책 보내드렸습니다^^

이지영님의 댓글

이지영 작성일

금강경 말씀이 궁금도 하고 저의 번뇌를 내려놓고 마음이 편안해지고 싶어서 신청합니다.
이지영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

지영 샘! 어서오세요^^! 번뇌 해결서! 금강경의 지혜를 함께 배워보아요~ 입금&등록 확인되셨고요. 책 보내드렸습니다^^

소하님의 댓글

소하 작성일

라성에서 불교를 배우고 있는 고희숙입니다.
금강경은 낭송집만 접했는데 이 인연으로 더 깊숙이 들어가는 기회가 되길 바라며 신청합니다.
연락처 *** 휴대폰번호 필터링 *** *입금완료  * 빠른 책 배송 부탁드려도 될까요 ^^*

보라보라님의 댓글

고희숙 선생님 안녕하세요! 여민샘과 함께 금강경에 더 깊숙이 들어가 보아요! 입금&등록 확인되셨고요. 책 보내드렸습니다^^

제제님의 댓글

제제 작성일

오윤경신청합니다. 분명 어제 등록하고 입금까지 했는데 ㅎㅎ 신청한게 안보이네요.
저는 매주 화요일마다 가니 책, 택배 안보내셔도 될듯합니다.
8월부터 낭송금강경을 암송하면서 금강경과 인연이 되어 이렇게 신청합니다.

보라보라님의 댓글

아하 선생님 남산강학원 홈페이지에 신청하셨었어요^^ㅋㅋㅋ 확인했습니다!

백선주님의 댓글

백선주 작성일

원데이 세미나 신청합니다. 입금완료.
여민샘책 재미있게 읽고 있어요~^^ 입보리행론 세미나때 여민샘과 인연이 닿아 신청하게 되었습니다.ㅎㅎ *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

호정 댓글의 댓글 작성일

선주샘 환영합니다~!^^ 불교 공부의 인연이 또 다른 좋은 인연으로 맺어지게 되었군요.ㅎㅎ
입보리행론 세미나 때는 어떤 이야기들이 오고갔는지 궁금해지네요. 원데이날 즐겁게 수다수다해보아요~!
입금 확인&등록 되셨고요, 친구분께 책 보내드렸습니다^^!

한은경님의 댓글

한은경 작성일

여민샘의 기쁜 세미나 자리에 함께 하고 싶어 한은경 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

고평반 동지 은경샘~~ 여민샘과 함께 하는 자리에 기쁜 마음으로 와주셔서 저희도 덩달아 기쁩니다.ㅎㅎ
에세이도 끝났으니 후련하고도 즐겁게! 함께 할 수 있을 거 같아요~! 입금 확인&등록 되셨습니다^^

서정희님의 댓글

서정희 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 금요일 연기법 공부 함께 했습니다. 우연이 시작된 세미나에서 어렵지만 새로운 세상과 조우한 느낌이었습니다. 어떤 인연으로 이어질지 …설레는 마음으로 여민샘의 인연에 동참해봅니다.

호정님의 댓글

어서오세요 서정희 선생님! 여민샘과 함께 하신 세미나를 통해 새로운 세상을 만나게 되셨군요. 금강경이라는 책과 함께 하면 또 어떤 케미가 일어날지, 기대됩니다^^ 입금 확인&등록 되셨고요. 책 보내드렸습니다-!

야아호님의 댓글

야아호 작성일

입금했습니다. 이화선 *** 휴대폰번호 필터링 ***
이여민샘과 보살세미나 하고 있어요.  보살세미나를 통해 또 새로운 인연의 장으로 들어가게 되어 좋습니다~

호정님의 댓글

앗 여민샘의 도반 선생님들이 여러 분 참여해주시니 세미나가 더욱 기대되네요.^^ 보살심 충만한 원데이, 같이 만들어보아요.ㅎㅎ 입금 확인& 등록 되셨습니다. 책도 보내드렸어요.^^

무지카님의 댓글

무지카 작성일

이희경 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***. 두어 달 전 통도사 템플스테이 갔다가 우연히 금강경 휴대용 우리말 경전을 사왔어요. 잊어버리고 있다가 한 달 여 전 문득 매일 읽어보면 좋겠다는 생각이 들어, 무슨 뜻인지 알지도 못한 채 그냥 매일 읽기 시작했거든요. 여민 선생님 책도 구입해두고 정신없는 일상에 미뤄두고 있었는데, 이런 세미나라니! 게다가 원데이! 책을 제대로 읽어볼 기회라 신청합니다. 이체도 했어요.

호정님의 댓글

통도사의 금강경에서부터 이어진 연이로군요!^^ 반갑습니다 이희경 선생님~ 세미나가 있으면 책을 열심히 읽게 되는 마법이 일어나지요.ㅎㅎ 같이 재밌게 읽고 이야기 나누어보아요! 입금 확인&등록 되셨습니다.

준희님의 댓글

준희 작성일

금강경의 지혜와 번뇌 처방전을 함께 받을 수 기회! 놓칠 수 없지요^^ 윤순식신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

호정님의 댓글

ㅎㅎ 오셨군요 순식샘~! 번뇌 처방전..ㅎㅎ 재미난 말입니다. 책의 뒷표지만 봐도 벌써 번뇌가 살짝 떨어져나가는 느낌이 들더라고요~ 지혜의 말씀과 함께 해요^^! 입금 확인&등록 되셨습니다.

깨님의 댓글

여민 보살님과 금강경의 콜라보, 부처님의 가르침이 여민샘께 스며들어 체화되어간 이야기가 궁금합니다.
남계주 신청합니다.
입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

계주 샘 어서오세요~! 여민샘과 함께 괴로움의 매듭을 풀고 자유로워질 수 있는 금강경의 지혜를 탐구해보아요! 입금확인했고요. 등록되셨습니다^^

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

'금강경'과 대중지성이 만나면 어떤 지혜가 생겨날까요? 이여민샘이 만난 금강경.. 번뇌해결서에 보시활용서라니 정말 궁금합니다.^^ 장현숙 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***.

호정님의 댓글

어서오세요 짱숙샘~! '번뇌해결서'와 '보시활용서'라니! 벌써부터 두근두근 기대되시지 않나요? ㅎㅎ
저도 어떤 이야기들이 오가게 될 지 흥미진진하게 기다리고 있습니다..! 즐거이 함께 해요~
장현숙샘 신청&입금 확인 되셨습니다.