[2022 일요 주역스쿨(ON/OFF 병행)] 주역과 니체로 연마하는 삶의 기예 - 2/13(일) 대개강! > 일요 감이당 주역스쿨

일요 감이당 주역스쿨

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 주역스쿨

[2022 일요 주역스쿨(ON/OFF 병행)] 주역과 니체로 연마하는 삶의 기예 - 2/13(일) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일21-12-01 10:00 조회20,498회 댓글43건

첨부파일

본문

2022 일요 감이당 주역스쿨은 온/오프라인을 병행하여 진행됩니다.

둘 중 하나를 선택하신 후, 신청 댓글에 적어 주시면 됩니다

(코로나 상황에 따라 전면 Zoom을 사용한 비대면 강의로 전환될 수 있습니다.)

.

2022감이당 일요 주역스쿨 수정_20220110.jpg

댓글목록

퐁퐁님의 댓글

퐁퐁 작성일

안녕하세요. 윤선이라고 합니다.
온라인으로 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
최근에 그 세계가 궁금해진 주역과 오래된 로망(?) 니체를 함께 배울 수 있다니.. 기대됩니다^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

환영합니다~^^ 퐁퐁 윤선 님!
오래 기다리신 만큼 즐겁고 유익한 공부가 되리라 기대합니다~^^
입금도 확인되었습니다.

손희수님의 댓글

손희수 작성일

안녕하세요 일요 주역스쿨 오프라인 신청합니다 아무모르지만 무척 설렙니다
전화:*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

손희수 선생님! 환영합니다~
아는 것보다는 설레는 마음이 더 중요하지요 ㅎㅎ
입금도 확인되었습니다. 곧 뵐께요~^^

박해광님의 댓글

박해광 작성일

안녕하세요 박해광입니다. 오프라인 신청합니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

와우~ 해광샘! 환영합니다!
영어 주역에 이어 이렇게 함께 공부하게 되다니 영광이고 감사합니다~^^
입금도 확인되었습니다. 곧 뵐께요~

감이당님의 댓글

감이당 작성일

지금까지 김지형, 김태희, 박윤희, 오유미, 오헌미, 박해광, 손희수 선생님 총 7분 신청 및 입금 완료되었습니다.
2월 6일 오리엔테이션이고,  2월 13일 개강입니다.
다른 분들도 변경된 공지(온/오프병행)를 확인하시고 신청과 입금을 완료해주세요. 감사합니다(~^.^~)

오헌미님의 댓글

오헌미 작성일

번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***

오헌미님의 댓글

오헌미 작성일

오헌미  일요주역스쿨 신청합니다~
한번  용기내서  공부해보려합니다~

오유미님의 댓글

오유미 작성일

안녕하세요~ 오유미라고 합니다. [온라인] 일요 주역스쿨 신청합니다.
손전화 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

우연히 12월에 꼼지락거리다... '달빛에 주역필사' 프로젝트에 참여하게 되었는데요.
덕분에 주역을 공부해보고 싶은 마음을 내었습니다. 긴 호흡으로 공부하는 과정은
처음입니다~ 어려울 것 같지만 길을 내어봅니다.

감이당님의 댓글

유미샘! 환영합니다~^^
주역공부의 맛을 살짝보셨군요 ㅎㅎ
긴 호흡으로 깊고 넓은 주역의 세계로 빠져보아요~~ 입금도 확인되었습니다!

박윤희님의 댓글

박윤희 작성일

안녕하세요, 저는 오프라인 신청합니다. 주역입문 듣고 상세히 한번 배우고싶은 맘이 드네요. 오프라인으로 들으면서 다른 선생님들의 생각도 공유하고 싶어요~
*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

박윤희 선생님! 환영합니다~^^
주역에 재미를 느끼셨네요^^ 일년 동안 상세하고 더 재미있게 공부해요!
입금도 확인되었습니다.^^

감이당님의 댓글

네~ 선생님. 결정되는대로 연락드릴께요~^^

space님의 댓글

space 작성일

안녕하세요. 강의 신청합니다. 완전 기대되네요.

감이당님의 댓글

space님 반갑습니다. 저희도 완전 기대됩니다.
2022년 임인년 한해동안 주역과 니체 공부에 큰 마음을 내신 선생님! 환영합니다~^^
그리고 전화번호를 남겨주세요^ 전화번호는 자동 필터링되니 안심하시고 남기셔도 됩니다.

감이당님의 댓글

안녕하세요^ 정지원 선생님~
저희 감이당은 비영리단체라 세금계산서 발급은 어렵고 회비를 납부했다는 확인은 해드릴 수 있습니다.
더 궁금하신 사항이 있으시면 위 전화번호로 연락주시면 상세히 말씀드리겠습니다.
감사합니다~^^

전민정님의 댓글

전민정 작성일

왕초보입니다..주역공부 신청합니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

왕초보 전민정 선생님! 환영합니다~
주역초보 딱지떼기가 쉽지않습니다만...
초보가 제일 재미있게 배울수 있어서 가장 좋습니다~^^

마야님의 댓글

마야 작성일

이 과정은 온라인으로는 안되는거겠죠?

감이당님의 댓글

코로나 상황에 따라 온라인과 오프라인 병행 혹은 전면 온라인 가능성이 있습니다.
연락처를 남겨주시면 결정되는대로 연락 드리겠습니다~^^
감사합니다~~

마야님의 댓글

마야 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. *** 이메일주소 노출금지 ***  입니다.제가 멀리 살아서 한국카톡이 없습니다

생강라떼님의 댓글

생강라떼 작성일

신청했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

생강라떼님! 반갑습니다~^^
2022년 한해동안 주역과 니체에 푹~ 빠져봅시다^^

김혜자님의 댓글

김혜자 작성일

왕초보입니다.
주역을 수강해보고자 합니다

감이당님의 댓글

왕초보님! 초보자일수록 편견없이 주역을 낭송하고 필사하고 강의듣고 토론하실수 있습니다~
매주 일요일 하루! 온 마음과 몸으로 주역과 니체를 만날수 있는 조건이 충분하신 혜자샘! 환영합니다~^^

김혜자님의 댓글

김혜자 댓글의 댓글 작성일

수강신청 취소하고
토요일 과정으로 재신청하겠습니다.

김혜자님의 댓글

김혜자 작성일

왕초보입니다.주역에 대해서
공부해보고자 합니다

개심님의 댓글

개심 작성일

안녕하세요. 강의신청드립니다,  오랫동안 기다리던 강의라 꼭 참가했으면 좋겠습니다. 제 휴대폰 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

오랫동안 기다리신 강의! ㅎㅎ 좋습니다~
저희들도 나름 오랫동안 마음을 내어 준비한 프로그램이니 매주 멋진 일요일이 되리라 생각합니다.
개심샘! 환영합니다~^^

개심님의 댓글

개심 댓글의 댓글 작성일

정말 감사합니다~~

강선숙님의 댓글

강선숙 작성일

안녕하세요~ 주역과 니체에 이끌려 신청해봅니다. 즐겁게 공부하고 싶고 내년이 기대가 되네요 ^^ 핸드폰 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

주역과 니체를 좋아하시는 분들이 많이 오시네요 ㅎㅎ
함께 모여 즐겁게 공부하다보면 내년 이맘때쯤엔 우리가 모두 많이 달라져있을거라 기대해 봅니다~
선숙샘! 잘 오셨습니다~^^

배경희님의 댓글

배경희 작성일

지형샘 거짓말 신고합니다. 64괘를 그것도 한자로 다 줄줄 외우던데 왜 신청하지??? ^^ 일요일 수업을 1년 하다보니 공부가 수련이 아니라...(??) 내년엔 토요일로 가려했는데, 주역과 니체가 발목을 잡네요. ㅋ 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

ㅋㅋ 지형군이 주역을 열심히 외운 건 맞지만, 이번 일요 주역스쿨은 '주역과 니체'를 결합하여 삶에 대한 해석력을 키우는 데 방점이 있습니다. 발목 잘 잡히셨습니다^^ 경희샘! 후회없는 2022년의 공부가 되도록 함께 노력해 봅시다. 저희 삼경스쿨 멤버 모두 마음을 다해 함께 하겠습니다~^^

김지형님의 댓글

김지형 작성일

드디어 만나는 주역과 니체! 이렇게 만나는건 또 새롭네요ㅎㅎ 이제 전역했으니 내년부터 제대로 주역공부를 하고 싶어서 신청합니다!

감이당님의 댓글

1등 신청이라니! 더 더 반갑네요 ㅎㅎ
주역을 공부하는 여러 방법이 있겠지만, '64괘 외우기 + 니체의 해석력'이라면 지형샘이 원하는 '주역 제대로 배우기!'가 어떤 것인지를 체득할 수 있으리라 기대해 봅니다.  2022년 한해 동안 멋지게 달려봅시다~^^