[2023 화요 감이당 대중지성] 철학과 영성 - 2/14(화) 대개강! > 화요 감이당 대중지성

화요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 화요 감이당 대중지성

[2023 화요 감이당 대중지성] 철학과 영성 - 2/14(화) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-30 22:27 조회17,252회 댓글38건

본문

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-26 08:49:23 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

윤수샘~ 입금 확인했습니다. 1년간 화성에서 재미있게 공부해요^^

장성자님의 댓글

장성자 작성일

수강료 입금완료했습니다
*** 휴대폰번호 필터링 *** 장성자입니다
두려움이 호기심을 이기지 못하네요^^

감이당님의 댓글

성자샘~ 백세 인생시대에 중요한것은 호기심이지요.  잘 오셨습니다.
입금도 확인했습니다 ^^

장성자님의 댓글

장성자 작성일

오리엔테이션 놓쳤는데 지금도 신청 가능한가요?

감이당님의 댓글

물론이지요~~ 성자샘^^ 연락처 남겨주시면 전화드리겠습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

양운엽샘께서 신청하셨습니다^^ 입금도 확인했습니다.

미경님의 댓글

미경 작성일

걱정반 설렘 반으로 신청합니다.
그동안 가끔씩 얼쩡거렸는데 이제 제대로 감이당과 만나는가 봅니다
북꼼때문에 지난해부터 감이당과 부쩍 가까워진 것도 같고요.
여러모로 걱정스럽지만 첫발을 내딛어 봅니다^^

감이당님의 댓글

미경샘~ 북꼼에선 자주 뵈었는데 이렇게 대중지성에서 뵙네요. 반갑습니다. 처음이라 걱정되시겠지만 무슨 일이든 처음이 있기 마련이니 결정 잘하셨습니다.  입금도 확인했습니다.
내일 뵙겠습니다^^

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

안정숙 신청했습니다.

감이당님의 댓글

안정숙 선생님~ 통화 반가웠습니다.  감이당에 처음이시라 걱정되시겠지만 공부에 대한 마음이면 충분합니다.  이번 주 화요일 2시, 오티 때 뵐께요^^ 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

윤수샘~ 전화 통화 반가웠습니다^^ 처음 감이당에 접속하시기에 걱정되고 긴장되는 부분들도 많으시지요.
너무 걱정하지 마시고 편안한 마음으로 오시면 됩니다.  이번 주 화요일 2시, 오티 때 뵐께요^^

수이니님의 댓글

수이니 작성일

이수인입니다
같이 공부하고 싶어 신청합니다~

감이당님의 댓글

수인샘~ 반갑습니다. 계묘년 화성에서 즐겁게 공부해요^^
월성에서 입금받았습니다. 오티 때 뵐께요~

수이니님의 댓글

수이니 댓글의 댓글 작성일

오티는 7일 14시 맞지요?
그날 봬요^^

감이당님의 댓글

네~ 맞습니다^^

김진아님의 댓글

김진아 작성일

김진아 입니다 화요수업 신청해요 박장금샘 추천으로 모험을 합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

오~~ 진아샘! 안녕하세요? 장금샘께 제대로 추천을 받으셨네요^^
함께 공부하게 되어 반갑습니다.

감이당님의 댓글

진아샘~ 입금 확인했습니다.

이혜란님의 댓글

이혜란 작성일

안녕하세요~ '로봇이 아닙니다' 에 체크하고 신청문을 적자니 '나는 신이 깃든 인간이였어!' 라는 생각이 더 강렬하게 드네요.
계묘년에 내 안의 신성을 공부해보고 싶어 화성에 신청합니다~    이혜란 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

혜란샘~ 반갑습니다^^
바쁘다는 이유로 더 중요한 것을 놓치고 살고 있는 우리, 계묘년에는 우리 안에 있는 신성을 함께 탐구해봐요^^  입금도 확인했습니다~

승화니님의 댓글

승화니 작성일

안녕하세요~^^ 작년 금성에서 공부한 김승환입니다. 입금은 낼 오후에 가능할듯 하여 우선 신청 합니다. 감사해요~^^ 핸펀은 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

오~~ 안녕하세요? 승환샘! 어서오세요.  작년엔 금성에서 올해는 화성에서 한 걸음 한 걸음씩 존재를 변형해 나가요^^

감이당님의 댓글

승환샘~ 입금 확인했습니다^^

감이당님의 댓글

안녕하세요? 이혜영샘 반갑습니다^^
시작이 반이지요~~ 공부에 마음 잘 내셨습니다.  계묘년 즐겁고 신나게 공부하며 존재를 바꿔나가요.
입금도 확인했습니다.

이지나님의 댓글

이지나 작성일

함께 공부하는 책은 미리 읽고 가는 건가요?
진행이 어떻게 되는 건지 궁금해서 여쭙습니다~
(목요일 강의에도 같은 질문드려요^^)

감이당님의 댓글

지나샘~ 안녕하세요? 책은 첫 날 수업에는 미리 읽고 오지 않으셔도 됩니다.  공부에 대한 마음만 있으시면 됩니다^^
개강을 하고 나면 강사선생님께서 읽어올 분량을 정해주실 거예요. 거기에 맞춰 준비하시면 되니 부담 갖지 않으셔도 됩니다. 
목요일 강의란 토머스 머튼 영성세미나를 말씀하시는 것 같은데, 세미나는 해당 범위의 책을 미리 읽어 와서 토론하면서 진행됩니다. 발제는 돌아가면서 합니다.

자세한 내용은 연락처를 남겨주시면 알려드리겠습니다^^

감이당님의 댓글

임순희 선생님~ 어서오세요^^
은퇴 후 해외여행 대신 내면여행으로 방향을 틀으셨다니 감동입니다. 함께 철학으로 질문하는 힘을 키우고 그 힘으로 영성을 탐구하며 존재를 변형해 나가요.
입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

안희연샘, 최은미샘 입금 확인했습니다^^

당신뜻대로님의 댓글

당신뜻대로 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 책 주문하고 일정을 기록하고 나니 비로소 해가 바뀐 실감이 나네요. ㅎㅎㅎ

Tess님의 댓글

Tess 작성일

2022년 목성에서 공부한 안희연입니다. 불교를 배우다보니, 제가 가진 종교에 대해 너무 무지하다는 것을 알게 되었어요. 믿음만 얕게 있는 상황이랄까요?^^; 종합적인 시선을 갖고 싶어 화성에 신청합니다. 과학강의와 세미나도 기대가 되네요. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

희연샘~ 어서오세요^^  맞아요. 우린 자기가 가진 종교에 대해 너무 모르죠. 그래서 자기가 가진 종교 안에서 영적인 비전을 찾지 못하고 쉽게 등을 돌리고 비판에 동조하게 되지요. 그러면서도 마음 한 구석에는 이게 아닌것 같은데라는 아쉬움이 항상 남지요.  2023년 화성에서 철학적 질문을 가지고 여러 종교와 영성에 대해 함께 고민해봐요.

당신뜻대로님의 댓글

당신뜻대로 작성일

길게 고민해봤자 결론은 거기서 거기일 것 같아서...  삼세판, 신청합니다. 최은미 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

은미샘~ 계묘년 화성의 문을 열어주셨네요^^ 삼세판 좋지요ㅎㅎ 내년에도 함께 공부하게 되어 반갑습니다.