춘추전국시대 공부 자료-1(夏~前漢) 입니다~ > 화요 감이당 대중지성

화요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 화요 감이당 대중지성

춘추전국시대 공부 자료-1(夏~前漢) 입니다~

페이지 정보

작성자 수학짱 작성일20-06-12 13:13 조회790회 댓글1건

첨부파일

본문

황제(皇帝 아니고~ 黃帝ㅋ), 요, 순, 우, 탕, 무, 주공, 노자, 공자, 장자, 맹자... 관중, 한비자.... 등등

이분들 언제 어느 시국에 살았을까요? 그리고 왜 이런 엄청난 일들을 저지르셨을까요??? ㅎㅎㅎ

제가 쌩초짜로 감이당 공부하려니 마냥 헷갈려서 전부터 끄적끄적 정리해 오던 중 (제 생각대로...)

요번에 화성에서 관중, 한비자 공부하고...  게다가 글쓰기까지ㅠ 해야 하니

시대 배경이 중요한 것 같고...필요하신 분 있을까해서 용감히 공개합니다. (서브 세미나 시간에 드렸던 print)

순~ 제 입장에서, 그리구 최소 쪽수로 하기 위해 최대한 압축한 자료입니다.

잘못되거나 부족한 부분 많을까 염려되지만 필요하신 분 도움되기 바라고요~ ㅎ

각 샘들 입장에서 수정, 보완 등 첨삭하셔서 개인 자료 만드시고

또 공유하면 더~ 좋겠다는 생각입니다.

또 참동계 때 배운 12율려, 더불어 동서양 음계 자료도 첨부합니다.

특히 율려에서는 3분손익법, 절기 배치에 여러 견해가 있는 듯 합니다.

공부 더 해서 수정 보완하려하는데 샘들도 정리되시면 갈켜주세요~~~^^

코로나+무더위를 공부로 극복합시다요~~~~ 에구zzzzz

파일 4개 올리려는데 용량 초과로 안올려지네요~ 에구

나누어 올릴께요~~~

댓글목록

이유진님의 댓글

이유진 작성일

애써 만들어주신 자료 공유해주셔서 감사합니다 ~^^