[2023 목요 감이당 대중지성] 동서양의 마음탐구 - 2/16(목) 대개강! > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

[2023 목요 감이당 대중지성] 동서양의 마음탐구 - 2/16(목) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-30 22:28 조회22,531회 댓글39건

본문

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-26 08:49:35 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

김순복, 박영선샘께서 신청하셨습니다.
함께 공부하게 되어 기뻐요~ ^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

23년 목요대중지성 신청자 현황입니다.

손수련, 서주희, 김현, 정태미, 서선희
곽기선, 조윤숙, 강수화, 윤정임, 안미선
유경란, 김한수, 서재순, 최혜정, 윤선희 총 15명입니다. ^^

2월 9일 오리엔테이션이 있습니다. 
시간 : 2월 9일 오후 2시
장소 : 깨봉빌딩 2층 감이당

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

선희샘, 환영합니다~ ^^
소통하며 함께하는 공부의 장! 너무 잘 오셨어요. 일 년 동안 시끌복작하게 지적 여정을 떠나보아요~
입금 확인했습니다!

최혜정님의 댓글

최혜정 작성일

마음의 본성을 알고 싶어 신청합니다.
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

혜정샘, 어서오세요~
일 년 동안 타고난 마음의 본성을 찾아 그 여정을 떠나보아요. 다양한 텍스트가 기다리고 있으니 든든하죠. ^^
입금 확인했습니다!

감이당님의 댓글

재순샘, 환영합니다~
용기 내시길 잘하셨습니다. ^^ 함께, 꾸준히 마음 탐구의 길을 따라가보아요.
입금 확인했습니다!

한스님의 댓글

한스 작성일

신청합니다~ 같이 읽고 싶은 책들이네요^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

한스샘, 어서오세요~
일 년 동안 다양한 텍스트 통해 동서양의 마음을 탐구해보아요. 함께 읽으면 더욱 재미있을 거예요. ^^
입금 확인했습니다!

아침공기님의 댓글

아침공기 작성일

신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***
스무 권 책을 다 읽는다고 자신할 수 없지만 공부해 보겠습니다. 오프라인 공부를 기대합니다.
이름은 유경란 입니다.

감이당님의 댓글

경란샘, 환영합니다~
함께 읽기에 가능한 일이겠죠. ^^ 일 년 동안 '읽고 말하고 쓰며' 차근차근 나아가보아요!
온라인을 떠나 오프라인에서 만났을 때의 새로운 경험도 맘껏 누려보아요~
입금 확인했습니다.

안미선님의 댓글

안미선 작성일

언젠가는 마음에 대한 공부를 하고 싶었는데, 동서양의 마음에 대한 탐구라니 기대감에 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미선샘, 어서오세요~
마음에 품고 있었던 마음 공부와의 인연이 이렇게 펼쳐지네요. 함께하게 되어 기뻐요. ^^
일 년 동안 동서양을 횡단하며 마음을 깊고 넓게 탐구해보아요~
입금 확인했습니다!

자등명님의 댓글

자등명 작성일

목성에서의 공부로 한걸음 나아가길 기대하며 떨림 반 설렘 반으로 신청합니다.
윤정임

감이당님의 댓글

정임샘, 환영합니다~ 
떨림과 설렘이 공부를 시작하는데 좋은 동력이 되어줄 거라 생각해요~ 
일 년 동안, 공부를 꾸준히 이어가며 한 걸음 한 걸음 나아가보아요. ^^
입금 확인했습니다.

강수화님의 댓글

강수화 작성일

살짝 긴장되고 기대되는 ᆢ마음으로 신청합니다
커리큘롬에 평소에 혼자 읽기는 어려운 책들이 많아서ᆢ
이과정이 도움이 될듯합니다

감이당님의 댓글

수화샘, 어서오세요~
긴장감과 기대감을 가지고 목요 대중지성의 장에 접속을 하셨네요! ^^ 함께 공부하게 되어 기뻐요~
어려운 텍스트일수록 함께 읽어나가는 즐거움이 배가될 거라 생각합니다. 2월에 뵈어요.
입금 학인했습니다.

목인님의 댓글

목인 작성일

커리큘럼이 흥미로워 기웃거리다 온라인 병행이 가능하다는 말씀을 듣고 지방에서 신청합니다. 가능한 현장출석도 하겠지만 혹시 문제가 되시면 알려주시기 바랍니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

목인샘, 기웃거리다 결정을 하셨네요. ㅎㅎ 진심 환영합니다~
온오프 병행으로 함께 공부해나가요. 가능할 때에는 현장에서 뵙고요. ^^
오티 전에 연락드릴게요~
입금 확인했습니다!

감이당님의 댓글

감이당 작성일

곽기선샘께서 신청하셨습니다. ^^
샘, 반갑습니다. 함께 공부하게 되어 기뻐요~
일 년 동안, 동서양의 마음 탐구를 통해 우리 마음의 본성을 찾아보아요!
입금 확인했습니다.

헤빛님의 댓글

헤빛 작성일

안녕하세요.
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

목요일 수업을 신청했습니다.
2023년 목요일, 한 해 동안 불교와 스피노자를 공부하게 되겠군요.
감이당에서 제대로 공부를 하고, 저의 삶에 스며들면 정말 좋겠다는 바람으로 신청했습니다.

감이당님의 댓글

헤빛샘, 어서오세요~
2023년 붓다와 스피노자 등 스승들을 만나 마음 탐구의 장에 깊숙이 들어가보아요~
그리고 감이당에서 하는 공부가 삶에 스며들도록 함께 정진해보아요. ^^
입금 확인했습니다!

정태미님의 댓글

정태미 작성일

안녕하세요^^  불교 공부가 인생의 후반기에 필요한 것 같아서 신청합니다.~  *** 휴대폰번호 필터링 ***8

감이당님의 댓글

태미샘, 안녕하세요. ^^ 
동서양 마음 탐구의 여정을 함께하게 되어 기뻐요~
맞습니다. ^^ 인생의 후반기라면 더욱 필요한 공부죠! 일 년 동안 항심을 갖고 정진해보아요~
입금 확인했습니다!

김현님의 댓글

김현 작성일

안녕하세요^^
작년에 화성에서 공부하였고요, 올해는 마음탐구 공부를 두려움 반 설레임 반으로 신청합니다.
평소 마음에 관심이 많은데 마침 하고싶은 공부가 딱 있어 좋아요~
김현 입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김현샘, 안녕하세요~
화성에서 목성으로 공부가 이어졌네요. 설레는 마음 안고 환영합니다. ^^
본격적으로 마음에 대한 탐구를 시작하게 되었으니, 제대로 찐하게 공부해봐요~ 
입금 확인했습니다.

주희님의 댓글

주희 작성일

어떻게 하면 협소한 마음에서 벗어나, 무한히 열려있는 공감의 마음으로 갈 수 있는지,
함께 탐구하고 배우고 싶습니다! 주희 신청합니다^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

주희샘, 어서오세요~
무한히 열려있는 공감의 마음으로 가는 길을 함께하게 되어 넘나 기쁨. ^^
1년 동안 마음의 영역을 더 깊게 탐사함으로써 더 넓어지도록 해보아요~
입금 확인했습니다!

곽기선님의 댓글

곽기선 작성일

안녕하세요. ^^
강의 신청하고 싶은데 어떻게 해야 하나요?

감이당님의 댓글

기선샘, 안녕하세요~
강의 신청 방법 알려드릴게요!
위에 보시면 회비와 접수계좌 안내가 되어 있습니다. 입급하신 다음에 여기에 신청 댓글을 남겨주시면 됩니다~
확인이 되면, 오리엔테이션 며칠 앞두고 연락을 드릴 거예요. ^^

감이당님의 댓글

샘, 전화 드릴게요~ ^^

감이당님의 댓글

샘, 연락처 확인했습니다. ^^

kho0007님의 댓글

kho0007 작성일

신청합니다.*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

현옥샘, 환영합니다~~
동서양이 마음을 어떻게 탐구해왔는지, 그 여정을 차분차분 따라가보아요.
그 가운데에서 우리 마음의 길도 찾고요. ^^
입금 확인했습니다!

손수련님의 댓글

손수련 작성일

안녕하세요~
신청합니다~

감이당님의 댓글

수련샘, 어서오세요. ^^
동서양의 마음 탐구 첫 신청자이시네요~ 환영합니다!
무한히 열려있는 마음의 본성을 찾아 1년 동안 함께 정진해보아요~
입금 확인했습니다.