[2023 온라인 감이당 명리스쿨] 운명과 자기탐구 - 2/14(화) 대개강! > 온라인 감이당 명리스쿨

온라인 감이당 명리스쿨

홈 > Tg스쿨 > 온라인 감이당 명리스쿨

[2023 온라인 감이당 명리스쿨] 운명과 자기탐구 - 2/14(화) 대개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-11-30 22:18 조회82,670회 댓글97건

본문

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-11 20:24:35 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

바바님의 댓글

바바 작성일

늦었지만 지금이라도 신청해도 되나요?

풀님의 댓글

혹시 아직 신청가능할까요?

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

네~ 신청 가능합니다~~^^

별빛마을님의 댓글

별빛마을 작성일

명리학 수강료 입금완료했습니다.
다소 늦었는데 할 수 있게 되어서 너무 감사합니다.

제 자신에 대해, 제 삶에 대해 막막하고 길을 잘 모르겠습니다.
뭔가 길을 찾고자 신청합니다.

우연히 수유너머가 감이당이 된것을 알게 되었고
늘 수유 너머에서 공부하고 싶다는 생각을 예전부터 했었습니다.
함께 할 수 있게 되어 기쁩니다.

이경숙 입니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이경숙선생님~ 반갑습니다.^^
개강 전 아슬하게 등록하셨네요. 삶에 대해 막막할 때는 일단 공부지요. 일년 동안 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

igosro님의 댓글

igosro 작성일

저도 2월7일 오리엔테이션이었는데 그날  이 강좌를 알게되었네요. 늦었는데 신청해도 될까요?  아까 문자로 연락드린 사람입니다

감이당님의 댓글

넵 신청가능합니다.
함께 공부하게 되길 기대합니다. ^^

제니퍼님의 댓글

제니퍼 작성일

지금 신청해도 되나요??
입금하고 다시 연락드리면 되나여?
신청합니다!!!

*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

넵 개강이 다음 주라 신청 가능합니다.
입금 확인했습니다~~^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

현재까지 명리스쿨 신청&입금자 명단입니다.

정수아, 전용숙, 정소민, 윤혜숙, 임종숙
유연담, 하성연, 김두환, 정명선, 한계순
이희송, 박영숙, 조은경, 김서혜원, 이만선
김현주, 권예원, 석현아, 이혜경, 김효신
김규희, 김선미, 김보연, 장정은, 이현경
이기영, 김향란, 나현순, 이하니, 김효숙
신영순... 총 31분입니다.
감사합니다~^^

등록하신 선생님들~~~
오리엔테이션은 오전 10시 줌으로 진행됩니다. 반가운 얼굴 뵙게 되겠네요.ㅎ

신영순님의 댓글

신영순 작성일

늦은 나이라 기대도 있고 걱정도 하면서 신청했습니다.
반갑습니다~

감이당님의 댓글

신영순선생님~ 반갑습니다.^^

김효숙님의 댓글

김효숙 작성일

김효숙 신청합니다. 늦게 막차를 탔어요. 즐겁게 공부하겠습니다:)

감이당님의 댓글

김효숙선생님~ 반갑습니다.^^

이하니님의 댓글

이하니 작성일

안녕하세요? 제 삶을 좀 더 잘 비춰볼 수 있길 바라는 마음으로 신청합니다.
이하니입니다. 1년 동안 잘 부탁드려요. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이하니선생님~ 반갑습니다.^^
아슬하게 오티 전에 등록하셨네요. 내일 반갑게 뵙겠습니다. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

나현순선생님~ 반갑습니다.^^
별일 없는 중년백수가 공부하기 가장 좋은 환경인 것 같아요. 삶에 다른 재미가 아닌 공부의 재미에 접속하신 걸 축하드려요. 입금 확인했습니다.

에오스님의 댓글

에오스 작성일

많은 고민 끝에 신청합니다~
늦지 않았겠죠?

감이당님의 댓글

에오스님~ 반갑습니다.^^
늦지 않았습니다.ㅎ 문자로 성함 좀 알려주세요. 지금 입금 된 분이 두 분이 있네요. 1년동안 재밌게 공부해 보아요.

감이당님의 댓글

이기영선생님~ 반갑습니다.^^
ㅎㅎ잘하셨습니다. 공부는 하고 싶은 마음이 들었을 때 무조건 직진입니다. 하고 싶다는 마음 자체가 엄청 귀한 마음이더라구요. 함께 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

이현경선생님 신청하셨습니다.
환영합니다~^^

감이당님의 댓글

장정은선생님~ 반갑습니다.^^
명리와 함께 하는 2023년, 저도 참 기대됩니다.ㅎ 재밌게 공부해 보아요. 화요일 OT 때 뵈요~~  입금 확인했습니다.

보연님의 댓글

보연 작성일

애기가 어려서 망설였는데 우선 지르고 봅니다. 어떻게든 되겠지요. 김보연. *** 휴대폰번호 필터링 ***, 혹 수업에 참여못한 날은 녹화영상 받을 수 있나요?

감이당님의 댓글

김보연선생님~ 반갑습니다.^^
공부하고자 하는 마음을 변치않고 꾸준히 가져가다 보면 주변의 여러 일들은 저절로 해결되더라구요.ㅎ 피치못한 사정때문에 참여못하실 땐 미리 연락주시면 됩니다. 입금 확인했습니다.

김선미님의 댓글

김선미 작성일

안녕하세요^^
김선미로 입금드렸습니다
오랜만의 공부에 마음이 설레이네요
1년동안 잘 부탁드립니다????

감이당님의 댓글

김선미선생님~ 환영합니다.^^
이제 곧 오리엔테이션을 한다고 생각하니 저도 설렙니다. 1년동안 열심히 공부해 보아요. 입금이랑 연락처 모두 확인했습니다.

김규희님의 댓글

김규희 작성일

안녕하세요^^
명리신청합니다.
너무 늦어 죄송합니다.
김규희 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김규희선생님~ 어서오세요.^^
얼마전에 통화한 적이 있죠? 아직 늦지않았습니다.ㅎ 운명을 재밌게 공부하며 삶의 비전을 함께 탐구해 보아요. 입금 확인했습니다.

에나7님의 댓글

에나7 댓글의 댓글 작성일

감사 합니다.
걱정은 되지만 한번 도전 해 보겠습니다.

감이당님의 댓글

헉!! 그러네요~ 죄송합니다.^^;
수정했습니다.

행인님의 댓글

행인 작성일

신청합니다ㅡ
명리학과 동의보감
함께 공부할 수 있어서 기대됩니다ㅡ
*** 휴대폰번호 필터링 *** 김효신

감이당님의 댓글

김효신선생님~ 반갑습니다.^^
명리학과 동의보감을 같이 공부할 기회가 흔치 않더군요. 운명은 욕망과 관계에 대한 이야기이고, 욕망과 관계는 몸이 바탕이 되니, 운명을 탐구하는데 있어 몸도 함께 공부하는 것은 참 중요한 일인 것 같아요. 함께 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

마음정원님의 댓글

마음정원 작성일

마음정원
60대 후반으로 그동안  동양 고전에 너무나 무식했던 내 자신을 보게 되면서 더 늦기 전에 공부해 보고 싶어 용기 내어 신청했습니다.  이혜경 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 ***
함께하실 새로운 길벗들에 대한 기대도 가져 봅니다.

감이당님의 댓글

이혜경선생님~ 반갑습니다.^^
공부하기에 늦은 나이란 없지만, 그래두 더 늦지 않게 공부에 대한 마음을 내신 것 축하드립니다. 다양한 길을 가고 있는 벗들을 만나 함께 공부하는 재미에 푸욱 빠져 보아요. 입금 확인했습니다.

석현아님의 댓글

석현아 작성일

신청합니다 석현아 *** 휴대폰번호 필터링 ***
과거엔 생각지도 못했던 명리학이라는 것이 궁금해져서 신청합니다 새로운 경험과 도전이 될것같습니다^^

감이당님의 댓글

석현아선생님~ 반갑습니다.^^
과거엔 생각지도 못했던 새로운 경험과 도전이 새로운 몸과 마음을 만들지요. 다르게산다는 건 몸과 마음이 기존과는 달라졌다는 것이니, 선생님은 명리스쿨 등록만으로도 다른 삶을 예약한 셈입니다.ㅎ 함께 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

레나님의 댓글

레나 작성일

안녕하세요~^^ 감이당명리스쿨 공부 신청합니다.
지방에 있어 온라인 강의가 열려 반갑고 감사합니다. 명리공부를 통해 내 자신을 객관적으로 볼 수 있기를 바랍니다.
연락처 권예원 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

권예원선생님~ 환영합니다.^^
방금 통화했죠? 반가웠습니다. 멀리 계신 분에겐 온라인 수업이 너무 반갑죠. 그 심정 이해합니다.ㅎ 자신을 이해하는 귀중한 시간이 될 수 있을겁니다. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

김현주선생님~ 어서오세요.^^
모든 시작은 걱정과 동시에 설렘을 품는거 같아요. 먼 거리이지만 줌을 통해 가깝게 지내 보아요.ㅎ 운명과 삶을 깊이 사유할 수 있는 일년이 되었으면 합니다. 입금 확인했습니다.

김현주님의 댓글

김현주 작성일

저도 해외거주중인데, 오프라인 참석 못해도 신청가능한지 궁금합니다.

감이당님의 댓글

김현주선생님~ 반갑습니다.^^
줌 연결과 수업 참여가 가능하시면 등록 가능합니다. 자세한 사항은 메일 주소 등 연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다.

배소영님의 댓글

배소영 작성일

안녕하세요. 혹시 해외 거주자도 참여 할 수 있나요? 커리큘럼에 한 학기 당 오프라인이 각 2회 씩은 포함되어 있어서 여쭈어 봅니다. 답변 기다리겠습니다.

감이당님의 댓글

배소영선생님~ 반갑습니다.^^
해외에 거주 중이시군요. 줌 연결과 수업 참여가 가능하시면 등록 가능합니다. 자세한 사항은 연락처 남겨주시면 연락드리겠습니다.

겨울눈님의 댓글

겨울눈 작성일

안녕하세요. 이만선입니다. 입금 완료 후 신청합니다. 평소 고미숙 선생님의 책과 강연을 통해 많은 삶의 지혜를 터득하게 되어 감사를 드립니다. 명리학 수강을 통해 자신의 몸과 맘, 세계를 깊이 있게 이해하도록 열심히 공부하겠습니다. 감사합니다.

감이당님의 댓글

이만선선생님~ 반갑습니다.^^
명리와 동의보감을 공부하며 운명과 몸, 세계와 운명에 대해 깊이 탐구해보아요. 입금 확인했습니다. 필터링되니 안심하고 연락처 남겨주세요.

겨울눈님의 댓글

겨울눈 댓글의 댓글 작성일

고맙습니다~~/예당로 1714/*** 휴대폰번호 필터링 ***/겨울눈~^^~내가 좋아하는 인고와  희망의 아이콘~출처/유영만 교수의 명저'나무는 나무라지 않는다'~"준비에 실패하는 것은 실패를 준비하는 것이다~/By failing to prepare,you are preparing to pail~Benjain Franklin/그래요~ 나의 화두~몸, 세계, 운명~ㅎㅎ^^

김서혜원님의 댓글

김서혜원 작성일

안녕하세요. 입금완료 후 신청합니다. 이번 신년 특강을 듣고 사주에 대해 더 깊고 넓게 알고 싶어서 신청하게 되었습니다.
(아이디비번을 몰라서 새로 아이디 만들었습니다.wons1008 > chdhfn12) 1년동안 천천히 즐겁게 배우겠습니다. 감사합니다.
김혜원 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

김서혜원샘~ 환영합니다.^^
신년 강토크를 들으시는군요. 주역과 명리를 함께 공부해보니 두 공부의 차이가 더 잘보이더군요. 자기 인생의 전체 비전을 아는데는 명리만한게 없죠.ㅎ 함께 즐겁게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

조은경선생님~ 어서오세요.^^
통화했죠?ㅎ 아이들을 키우면서 수양이 필요하다고 생각하셨다니, 스승은 자식의 모습으로 온다는 옛말이 틀리지 않네요. 내가 누구인지, 어떻게 살아야 하는지, 천지자연의 운행원리를 가지고 재밌게 탐구해 보아요. 입금 확인했습니다.

감이당님의 댓글

감이당 작성일

박영숙선생님, 신청하셨습니다.^^
함께 재밌게 공부해보아요. 입금 확인했습니다.

이희송님의 댓글

이희송 작성일

안녕하세요 이희송입니다.
기대가 많이 되네요.~즐겁게 공부하고 싶어요 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

이희송샘~ 어서오세요.^^
운명을 심층적으로 이해하는 과정은 자기의 삶을 새롭게 이해하는 과정과 맞물려가기에 저도 기대가 많이 됩니다.ㅎ 즐겁게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다.

한계순님의 댓글

한계순 작성일

안녕하세요.입금완료하고 신청합니다. 감이당에서 명리수업을 들을 수있게되어 너무 기쁩니다.
휴대폰 *** 휴대폰번호 필터링 ***  입니다.

감이당님의 댓글

한계순선생님~ 환영합니다.^^
문자로 인사했죠?ㅎ 함께 공부할 수 있어서 기쁩니다. 1년동안 운명을 깊이 사유하며, 어떻게 살아야할지 고민해 보아요. 입금 확인했습니다.

msjung9280님의 댓글

msjung9280 작성일

신청합니다. 정명선 *** 휴대폰번호 필터링 ***
내 운명을 탐구하고 내 몸을 알아가는 공부로
삶의 비전을 찾고 싶습니다.

감이당님의 댓글

정명선선생님~ 환영합니다.^^
목요사주명리 기초반에서 만난 적이 있지요? 다시 만나게 되어 반갑습니다. 이번엔 1년이라는 긴 호흡으로 운명을 탐구해 보아요. 입금 확인했습니다~

34김두환님의 댓글

34김두환 작성일

34김두환 수강신청 확인 요망

감이당님의 댓글

김두환선생님~ 반갑습니다.^^
1년에 걸쳐 긴 호흡으로 운명을 탐구해 보아요.  어떻게 살아야할지 삶의 비전을 찾을 수 있을 겁니다.  입금 확인했습니다. 연락처도 보내신 문자를 통해 확인했습니다~

소나기5님의 댓글

소나기5 작성일

안녕하세요~하성연입니다.
어떻게 살아가야 하는지 그 긴 호흡을 함께 공부하고 싶어서 신청합니다^^

감이당님의 댓글

하성연선생님~ 환영합니다.^^
명리는 생명이 살아가는 이치를 밝혀주지요. 이치를 알게 되면 '어떻게 살아야하는가'라는 질문은 당연히 생기는 법. 삶의 비전이라고도 할 수 있는 이 크고도 심오한 질문을 안고 긴 호흡으로 공부해 보아요. 입금 확인했습니다~
참, 필터링되니 안심하시고 연락처 남겨주세요.

소나기5님의 댓글

소나기5 댓글의 댓글 작성일

전화번호입니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

유연담님의 댓글

유연담 작성일

안녕하세요. 유 연담이라고 합니다.
긴 세월 인간의 마음 관련 일을 하고 있습니다. 제 삶과 일의 지평선을 넓혀갈 새로운 기둥을 공부하고 싶어서 신청했습니다.
재외국민인 관계로 한국 계좌가 없어서
천 아무개라는 제 가족 이름으로 송금했어요.

감이당님의 댓글

유연담선생님~ 반갑습니다.^^
전화통화로 인사했죠?ㅎ 명리가 선생님의 삶과 일의 지평을 넓혀갈 수 있는 좋은 공부가 될 것이라 생각합니다. 마음과 관련되는 일을 하신다니 더욱 도움이 되겠네요. 일년동안 함께 열공해보아요. 천 아무개 이름으로(ㅎ) 입금 확인했습니다~

감이당님의 댓글

네~ 연락드리겠습니다.

윤혜숙님의 댓글

윤혜숙 작성일

휴대폰 번호 남깁니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

임종숙님의 댓글

임종숙 작성일

운명과 자기 탐구를 하기 위해
임종숙 신청합니다.(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

임종숙선생님~ 환영합니다.^^
음양과 오행이라는 이치를 통해 운명과 자기를 탐구하는 긴 과정을 함께하게 되어 기쁩니다. 재밌게 공부해 보아요. 입금 확인했습니다~

윤혜숙님의 댓글

윤혜숙 작성일

안녕하세요.  윤혜숙입니다. 평소에 관심있는 분야라 강의가 기대되네요. 신청하고 입금했습니다

감이당님의 댓글

윤혜숙선생님~ 반갑습니다.^^
운명은 삶을 깊이 탐구할 수 있는 주제이지요. 평소 관심있는 분야였다니 더 재밌게 공부할 수 있을겁니다. 함께 열공해 보아요.ㅎ 입금 확인했습니다. 필터링되니 안심하시고 연락처 남겨주세요~

정소민님의 댓글

정소민 작성일

안녕하세요~. 정소민입니다. 사주명리와 동의보감의 연결성을 공부하고 싶어 신청합니다. 새로운 장이 기대가 됩니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

정소민선생님~ 환영합니다.^^
신년 강토크에서 같은 이름을 봐서 혹시나했는데 같은 분이시군요. 반갑습니다. 오행의 태과불급 원리는 욕망과 관계뿐 아니라 몸의 장부에도 적용할 수 있지요. 운명과 몸을 공부하는 여정을 함께하게 되어 기쁩니다~ 입금 확인했습니다.

전용숙님의 댓글

전용숙 작성일

몸과 삶에 대한 탐구가 흥미롭고 기대가 되네요
감사합니다

감이당님의 댓글

전용숙선생님~ 새해 첫 댓글 넘 반갑습니다.^^ㅎ
운명에 대한 탐구는 관계와 욕망에 대한 탐구이고, 이 과정에 자신의 몸과 삶에 대한 탐구는 빠질 수 없죠. 1년 동안 흥미진진한 공부가 될것 같아요. 이 여정을 함께하게 되어 기쁩니다. 입금 확인했습니다~

개작쟁이님의 댓글

개작쟁이 작성일

올해 사주명리과정을 공부했음에도 머리속에 남아있는것이 없어 신청합니다
윤순자

감이당님의 댓글

윤순자선생님~ 환영합니다.^^
1년에 걸쳐 천천히 다시 공부하며 이번엔 머리 속에 잘새겨 보아요.ㅎㅎ 다시 보고 다시 듣고 다시 생각하다보면 어느새 몸과 마음에 새겨져있겠죠? 입금확인했습니다.

조미라님의 댓글

조미라 작성일

직장인을위한시간배정은어려울까요

감이당님의 댓글

반갑습니다~^^ 2월부터 직장인들도 참여할 수 있는 단기 프로그램에 대한 안내가 있을 예정입니다. 홈피 참고하시다가 본인에게 맞는 시간에 함께 공부해요~

윤세희님의 댓글

윤세희 작성일

참, 제가 글 읽는 속도가 너무 느려서^^; 교재나 책 목록 알려주시면 미리 좀 읽고 참여해야할 것 같아요. 부탁드립니다~

감이당님의 댓글

윤세희선생님~ 반갑습니다.^^
음양오행이라는 우주적 이치가 삶의 영역에 어떻게 적용되는지 함께 공부해봐요~ 교재 목록은 프로그램 안내문에 기재되어 있으니 참고바랍니다. 입금확인했습니다.

상생님의 댓글

상생 작성일

안녕하세요 2월에 오프라인 명리 기초 강의 개설되나요?

감이당님의 댓글

명리 오프라인 기초강의에 대한 안내문은 2월 중에 홈피에 올라갈 예정입니다.

수아님의 댓글

수아 작성일

질문 드립니다.
교재 소개가 되어있는데 개강 전에 모두 읽고 시작하는 건가요?
아니면 그 학기 중에만 읽으면 되는 건가요? 그러면 어떤 순서로 읽어야 하나요?

감이당님의 댓글

미리 읽으셔도 상관없지만 기본적으로 학기 중에만 읽으시면 됩니다. 읽는 순서 등 자세한 사항은 오티때 상세히 안내드리겠습니다. 더 궁금하신게 있으시면 위 연락처로 문의주세요^^

전인자님의 댓글

전인자 작성일

1학기에 두번 오프라인 모임은 평일에 진행이 되는지요? 직장인이라 시간내기가 어려울듯해서 문의 드립니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다~^^ 온라인 감이당 명리스쿨은 매주 화요일에 열립니다. 하여 오프라인 모임도 화요일에 진행될 예정입니다. 자세한 이야기는 위에 기재된 연락처로 문의 바랍니다~

수아님의 댓글

수아 작성일

정수아 신청합니다

감이당님의 댓글

정수아선생님~ 첫 신청 환영합니당.^^
운명을 통해 자기탐구를 하는 1년의 여정을 함께하게 되어 기쁩니다. 자신과 타인 그리고 천지의 이치를 깊이 알아가는 시간이 되어보아요~ 입금확인했습니다.

수아님의 댓글

수아 작성일

질문 드립니다
이 강의는 온라인만 있나요 아니면 오프라인은 따로 또 모집할 예정이신가요?
감사합니다

감이당님의 댓글

반갑습니다~^^ 이 프로그램은 1학기에 두 번, 오프라인에서 만나는 것 외에는 모두 온라인으로 진행합니다. 오프라인 강의 안내는 2월부터 홈피에 안내글이 올라 올 예정이니 참고하시면 됩니다~