[글공방 나루] 이판사판 - 『티벳사자의 서』 독파(讀破)하기! - 9/18(일) 개강! > 일반강좌

일반강좌

홈 > 강좌 > 일반강좌

[글공방 나루] 이판사판 - 『티벳사자의 서』 독파(讀破)하기! - 9/18(일) 개강!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-07-23 07:53 조회459,557회 댓글270건

본문

<이판사판s2 :『티벳사자의 서』독파(讀破)하기!추가 등록 안내 :)  

신청하시는 주차부터 끝까지(14주차까지) 신청이 가능하고요. 회차당 회비는 2입니다.

신청하실 분들은 아래에 댓글로 신청 기간 연락처(!) 남겨주세요^^ 

(예. 보라 (010-0000-0000) 5주차부터 14주차까지 총 10회 신청합니다! ) 

20220721145411_121.160.217.63_b이판사판_복사본-001 (2).png

이판사판 <센토크(세미나+토크)>

『 티벳사자의 서』 독파讀破하기! 

세미나 튜터 고미숙

기간 2022.9.18. - 12.25. (총 14주 과정, 7주 세미나 +방학1주)

시간 매주 일요일 오후 6:40-8:20 (100분)

진행방식 전면 온라인 (10분 전에 zoom에 접속하시면 됩니다. 자세한 절차는 매니저가 안내해드립니다.)

회비 28만원 (강감찬 청년들은 반값!)

계좌 카카오뱅크 3333-19-4801903 김보라

신청방법  댓글로 성함과 연락처를 남겨 주신 뒤, 회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다.

(연락처는 필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.)

문의 보라 010-9011-0459

공부할 책 파드마 삼바바, 『 티벳사자의 서』, 류시화 역, 정신세계사.

세부과정

차수

날짜

내용

읽을 범위

09월 18일

죽음의 순간에 단한번 듣는 것만으로

처음 ~ 44쪽

09월 25일

티벳 현자들의 가르침

44 ~ 85쪽

10월 02일

사후세계 또는 바르도

85 ~ 133쪽

10월 09일

우주론

133 ~ 158쪽

10월 16일

우나 살루스 대자유에 이르는 길(칼 융)

159 ~186쪽

10월 23일

죽음의 과학이 발견한 삶의 비밀

187 ~ 224쪽

10월 30일

독파 퀴즈대회 (1)

중간방학 (11월 06일)

11월 13일

죽음의 순간의 사후세계

227 ~ 267쪽

11월 20일

평화의 신들이 나타남

268 ~ 315쪽

11월 27일

분노의 신들이 나타남

316 ~ 360쪽

12월 04일

사후세계의 몸

362 ~ 406쪽

12월 11일

환생의 과정

407 ~ 454쪽

12월 18일

기원문과 에필로그

455 ~ 끝

12월 25일

독파 퀴즈대회 (2)

남산강학원 & 감이당 & 글공방 나루를 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당 & 글공방 나루는

생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입

니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

[이 게시물은 감이당님에 의해 2022-12-16 21:06:34 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:07:51 일반강좌에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:08:25 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:10:25 일반강좌에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-01-11 14:14:55 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

박지연 선생님과 11월 11일에 입금하신 '이정원' 선생님은 연락처를 남겨주세요! 수업 관련 공지를 드리고자 합니다!

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

박지연 선생님 어서오세요^^ 입금확인했습니다! 줌 링크 등 강의와 관련해서 공지를 드리고자 하니 연락처를 남겨주세요! (연락처는 자동 필터링 됩니다!)

감이당님의 댓글

안녕하세요 선생님~ 11월 13일부터 참여가능하시고요. 발제는 없습니다 :)

보라보라님의 댓글

보라보라 댓글의 댓글 작성일

허은좌 선생님 어서오세요! 입금 확인했고요. 등록 완료 되셨습니다^^

감이당님의 댓글

감이당 작성일

백지은 샘, 황경희 샘, 진원 샘 어서오세요!

죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 나의 생각과 말과 행동이 되어 흘러 나올때까지! 이판사판으로 <티벳사자의 서>를 도반들과 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다^^

진원님의 댓글

진원 작성일

4주차부터 신청합니다 진원 *** 휴대폰번호 필터링 ***

황경희님의 댓글

황경희 작성일

황경희(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 5주차부터 끝까지 총 10회 신청합니다.

6472102님의 댓글

6472102 작성일

4주차부터 신청합니다.
백지은
*** 휴대폰번호 필터링 ***

보디님의 댓글

보디 작성일

4주차부터 신청합니다.
박경수, *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

경수 샘, 어서오세요! 입금확인했고요. 등록되셨습니다 :) 내일 뵈어요 !

최귀복님의 댓글

최귀복 작성일

최귀복님의 댓글

최귀복 작성일

입금완료하고 신청합니다 ( 4주차부터)

보라보라님의 댓글

어서오세요 귀복샘! 입금확인했고요. 등록되셨습니다 :) 내일 뵈어요 !

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

박성희 샘, 김미자 샘, 김은정 샘 어서오세요!

죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 나의 생각과 말과 행동이 되어 흘러 나올때까지! 이판사판으로 <티벳사자의 서>를 도반들과 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다^^

김은정님의 댓글

김은정 작성일

입급완료하고 신청합니다
김은정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

김미자님의 댓글

김미자 작성일

신청합니다 이름 : 김미자 연락처 :*** 휴대폰번호 필터링 ***

박성희님의 댓글

박성희 작성일

박성희 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

문순영 샘, 정송희 샘, 변성은 샘, 토봉식 샘, 정재민 샘, 조현정 샘, 박진선 샘, 고희숙 샘, 김영심 샘, 김지영 샘, 정지호 샘 어서오세요! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 나의 생각과 말과 행동이 되어 흘러 나올때까지! 티벳사자의 서를 차근차근, 도반들과 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다^^

※ 최희수 샘께서는 댓글로 연락처를 남겨주세요 !

꼬야마미님의 댓글

꼬야마미 작성일

정지호 *** 휴대폰번호 필터링 ***
입금했습니다.

지영킴님의 댓글

지영킴 작성일

김지영 신청합니다

슈팅라이크베컴님의 댓글

슈팅라이크베컴 작성일

김영심 신청합니다. 입금완료!

고희숙님의 댓글

고희숙 작성일

고희숙 신청합니다 , 입금완료 했습니다

박진선님의 댓글

박진선 작성일

박진선 신청합니다

조현정님의 댓글

조현정 작성일

조현정 신청합니다(입금완료!) *** 휴대폰번호 필터링 ***

fullmoon님의 댓글

fullmoon 작성일

정재민 입금했어요~

토봉식님의 댓글

토봉식 작성일

신청합니다(토봉식으로 입금했습니다). *** 휴대폰번호 필터링 ***

songury님의 댓글

songury 작성일

강의 신청합니다. 정송희 *** 휴대폰번호 필터링 ***
입금 확인 바랍니다.

감이당님의 댓글

네 메일로 보내드리겠습니다 :)

해피논나님의 댓글

해피논나 작성일

문순영  신청합니다~  *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

현재까지 [감이당] 그리고 [남산강학원] 홈페이지를 통해
신청하신 분들 중 회비 입금 확인 + 등록완료 되신 분들은

이윤하 샘, 김미솔 샘, 이계월 샘, 원자연 샘, 이한주 샘,
진혜린 샘, 이소영 샘, 이문희 샘, 박희영 샘, 이경화 샘,
홍혜정 샘, 황수정 샘, 박장금 샘, 오윤경 샘, 이미란 샘,
이동주 샘, 원명숙 샘, 고영주 샘, 박정애 샘, 박상례 샘,
이경자 샘, 김지현 샘, 한은경 샘, 허현주 샘, 임지안 샘,
김해완 샘, 김지연 샘, 이해정 샘, 신혜정 샘, 김세련 샘,
정효주 샘, 장현숙 샘, 박정복 샘, 지산씨, 권순정 샘,
남계주 샘, 윤정임 샘, 이희경 샘, 최희수 샘, 설금희 샘,
여와 씨, 이형은 샘, 복희 씨, 송형진 샘, 성승현 샘,
윤원정 샘, 박수현 샘, 고혜령 샘, 줄자 샘, 최희진 샘,
양은정 샘, 가람 샘, 김자비 샘, 근영 샘, 연이섬 샘,
김한수 샘, 안상헌 샘, 정승운 샘, 이경아 샘, 김종선 샘,
임연실 샘, 노윤경 샘, 양희영 샘, 한미수 샘, 박미란 샘,
김수예 샘, 김명희 샘, 즌즌 샘, 이민주 샘, 남궁은정 샘
김현옥 샘, 황국자 샘, 박지은 샘, 홍선화 샘, 윤순식 샘,
기연우 샘, 정재임 샘, 주현미 샘, 조경아 샘, 정문정 샘,
전형정 샘, 이경진 샘, 강민주 샘, 이혜령 샘, 송진영 샘,
남연아 샘, 이여민 샘, 오창선 샘, 오유미 샘, 한미택 샘,
정기재 샘, 최화정 샘, 김홍철 샘, 김가연 샘, 이지영 샘,
이태연 샘, 박금선 샘, 탁경숙 샘, 노은석 샘, 박정은 샘,
문지혜 샘, 김희진 샘, 강정미 샘, 서주희 샘, 황캐서린명숙 샘,
박단비 샘, 조은샘 샘, 하성연 샘, 강지숙 샘, 손기영 샘,
이근옥 샘, 강보순 샘, 강민영 샘, 김영선 샘, 최은선 샘,
김미자 샘, 강나일 샘, 최보연 샘, 김미연 샘, 김일심 샘,
이나결 샘, 정은이 샘, 박신재 샘, 김솔잎 샘, 안병단 샘,
최봉임 샘, 임규비 샘, 신진경 샘, 김혜숙 샘, 성윤희 샘,
오민환 샘, 정혜윤 샘, 신상미 샘, 김월계 샘, 이인영 샘,
김미정 샘, 안현숙 샘, 변정미 샘,

이렇게 총 138분입니다 :)

※ 최희수 선생님께서는 연락처를 댓글에 남겨주세요 !

김미정님의 댓글

김미정 작성일

김미정 신청합니다~~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

땅콩님의 댓글

땅콩 작성일

정혜윤 신청합니다

오민환님의 댓글

오민환 작성일

신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

성윤희님의 댓글

성윤희 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

김혜숙님의 댓글

김혜숙 작성일

김혜숙 신청합나다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. (송금완료)

신진경님의 댓글

신진경 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

네 신청 가능합니다!

최봉임님의 댓글

최봉임 작성일

최봉임 신청합니다.

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

이나결 샘, 정은이 샘, 김솔잎 샘, 안병단 샘 어서오세요!

죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 나의 생각과 말과 행동이 되어 흘러 나올때까지! 티벳사자의 서를 차근차근, 도반들과 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다^^

※ 최희수 샘께서는 댓글로 연락처를 남겨주세요 !

비아님의 댓글

비아 작성일

안녕하세요 신청합니다~ 안병단

정은이님의 댓글

정은이 작성일

신청합니다~~

이나결님의 댓글

이나결 작성일

신청합니다~이나결.*** 휴대폰번호 필터링 ***  (입금은 이지현* 으로 입금했습니다니다)

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

현재까지 [감이당] 그리고 [남산강학원] 홈페이지를 통해
신청하신 분들 중 회비 입금 확인 + 등록완료 되신 분들은

이윤하 샘, 김미솔 샘, 이계월 샘, 원자연 샘, 이한주 샘,
진혜린 샘, 이소영 샘, 이문희 샘, 박희영 샘, 이경화 샘,
홍혜정 샘, 황수정 샘, 박장금 샘, 오윤경 샘, 이미란 샘,
이동주 샘, 원명숙 샘, 고영주 샘, 박정애 샘, 박상례 샘,
이경자 샘, 김지현 샘, 한은경 샘, 허현주 샘, 임지안 샘,
김해완 샘, 김지연 샘, 이해정 샘, 신혜정 샘, 김세련 샘,
정효주 샘, 장현숙 샘, 박정복 샘, 지산씨, 권순정 샘,
남계주 샘, 윤정임 샘, 이희경 샘, 최희수 샘, 설금희 샘,
여와 씨, 이형은 샘, 복희 씨, 송형진 샘, 성승현 샘,
윤원정 샘, 박수현 샘, 고혜령 샘, 줄자 샘, 최희진 샘,
양은정 샘, 가람 샘, 김자비 샘, 근영 샘, 연이섬 샘,
김한수 샘, 안상헌 샘, 정승운 샘, 이경아 샘, 김종선 샘,
임연실 샘, 노윤경 샘, 양희영 샘, 한미수 샘, 박미란 샘,
김수예 샘, 김명희 샘, 즌즌 샘, 이민주 샘, 남궁은정 샘
김현옥 샘, 황국자 샘, 박지은 샘, 홍선화 샘, 윤순식 샘,
기연우 샘, 정재임 샘, 주현미 샘, 조경아 샘, 정문정 샘,
전형정 샘, 이경진 샘, 강민주 샘, 이혜령 샘, 송진영 샘,
남연아 샘, 이여민 샘, 오창선 샘, 오유미 샘, 한미택 샘,
정기재 샘, 최화정 샘, 김홍철 샘, 김가연 샘, 이지영 샘,
이태연 샘, 박금선 샘, 탁경숙 샘, 노은석 샘, 박정은 샘,
문지혜 샘, 김희진 샘, 강정미 샘, 서주희 샘, 황캐서린명숙 샘,
박단비 샘, 조은샘 샘, 하성연 샘, 강지숙 샘, 손기영 샘,
이근옥 샘, 강보순 샘, 강민영 샘, 김영선 샘, 최은선 샘,
김미자 샘, 강나일 샘, 최보연 샘, 김미연 샘,

이렇게 총 119분입니다 :)

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

최은선 샘, 강나일 샘, 최보연 샘, 김미연 샘 어서오세요! 티벳사자의 서를 함께 독파하며 죽음을 탐구해보아요. 입금 확인 했고요. 신청 완료 되셨습니다!

※ 최희수 샘, 탁경숙 샘께서는 댓글로 연락처를 남겨주세요 !

김미연님의 댓글

김미연 작성일

김미연 *** 휴대폰번호 필터링 *** 9/6입금완료

배움으로님의 댓글

배움으로 작성일

최보연. 신청합니다

최은선님의 댓글

최은선 작성일

최은선

최은선님의 댓글

최은선 작성일

신청합니다
최은선

감이당님의 댓글

감이당 작성일

하성연 샘, 강지숙 샘, 손기영 샘, 이근옥 샘, 강보순 샘, 강민영 샘 어서오세요^^! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 티벳사자의 서를 함께 독파해보아요~ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

※ 최희수 샘, 탁경숙 샘께서는 댓글로 연락처를 남겨주세요 !

유유자적백수님의 댓글

유유자적백수 작성일

강보순 신청합니다~

손기영님의 댓글

손기영 작성일

신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

강지숙님의 댓글

강지숙 작성일

강지숙 신청합니다.
몇일전  돌아가신 시어머니께서 주시는 선물같은 수업이네요. 감사한 마음으로 신청 합니다.
핸드폰 번호 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

하성연님의 댓글

하성연 작성일

신청합니다~  *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

박정은 샘, 문지혜 샘, 김희진 샘, 강정미 샘, 서주희 샘, 황 캐서린 샘 어서오세요^^! 함께 티벳사자의 서를 독파해보아요~ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

※ 최희수 샘, 탁경숙 샘, 강정미 샘께서는 댓글로 연락처를 남겨주세요 !

강정미님의 댓글

강정미 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.읽고싶었던 책이라 보자마자 신청했네요^^

보라보라님의 댓글

반가움이 크셨군요^^ㅎㅎ 감사해요 샘~

이끼님의 댓글

이끼 작성일

황 캐서린  강의 신청합니다.

주희님의 댓글

주희 작성일

죽는 법을 배우고 싶습니다~
주희 신청합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

강정미님의 댓글

강정미 작성일

신청합니다.

배추흰나비님의 댓글

배추흰나비 작성일

김희진 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

moonrised님의 댓글

moonrised 작성일

문지혜 신청 완료했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

김홍철 샘, 김가연 샘, 이지영 샘, 이태연 샘, 박금선 샘 어서오세요~ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

※ 최희수 선생님, 탁경숙 선생님께서는 댓글로 연락처를 남겨주세요 !

Suny님의 댓글

Suny 작성일

신청합니다 ♡  박금선  *** 휴대폰번호 필터링 ***

이태연님의 댓글

이태연 작성일

이지영님의 댓글

이지영 작성일

안녕하세요.강의 신청합니다.
이지영 *** 휴대폰번호 필터링 ***

김가연님의 댓글

김가연 작성일

신청합니다^^  *** 휴대폰번호 필터링 ***

목도리님의 댓글

목도리 작성일

홍처리 신청합니다. 김홍철 이체 했습니다. 3599 7137

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

김해완 샘, 김지영 샘, 이해정 샘, 신혜정 샘, 김세련 샘,
정기재 샘, 최화정 샘

이렇게 총 92분입니다 :)

김지영님의 댓글

김지영 댓글의 댓글 작성일

앗, 선생님~ 저도 신청 완료했는데, 이름이 누락된 거 같아요! 확인 한 번 부탁드리겠습니다. 김지영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

감이당님의 댓글

앗 선생님 신청되신게 맞아요! 제가 성함을 잘못 기재했었습니다 ^^

최화정님의 댓글

최화정 작성일

최화정 신청합니다.  입금했습니다~

보라보라님의 댓글

최화정 선생님 어서오세요^^ 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료 되셨습니다^^

기재님의 댓글

기재 작성일

드뎌 책꽂이에 꽂힌 책을 읽게 되는군요. 정기재 신청합니다. (*** 휴대폰번호 필터링 ***)

보라보라님의 댓글

정기재 선생님 어서오세요! 역시 책을 사두면 인연을 맺게 되는가봅니다^^ 덕분에 함께 공부할 수 있게 됐네요! 도반들과 함께 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다^^

한미택님의 댓글

한미택 작성일

한미택 신청합니다 ^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

한미택 선생님 환영합니다^^! 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨어요!

Yoomi님의 댓글

Yoomi 작성일

신청합니다 그리고 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

보라보라님의 댓글

오유미 선생님 맞으시죠?^^ 반갑습니다! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜를 함께 독파해보아요! 입금확인 했고, 신청되셨습니다^^

보라보라님의 댓글

오창선 선생님 어서오세요^^ 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

이여민님의 댓글

이여민 작성일

이여민 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

여민 샘 어서오세요^^! 불교 공부를 하시는 여민샘과 함께하니 든든합니다^^ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

이화경님의 댓글

이화경 작성일

이화경 입금했습니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

이화경님의 댓글

이화경 작성일

이화경  신청합니다.  죽음은 우리모두의 화두이며, 극한 두려움의 주제입니다.  꼭 듣고싶었습니다. 고미숙 쌤의 강연....

보라보라님의 댓글

이화경 선생님~ 연락주신대로 환불처리 해드렸습니다! 아쉽지만, 다음에 같이 공부할 수 있길 바라요^^

남연아님의 댓글

남연아 작성일

『티벳사자의 서』듣기만 했는데 읽어볼 엄두는 안났어요! 올해 하반기는 죽음을 사유하면서 이판사판 토크로 마무리해보고 싶네요. 남연아 입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

연아 샘! 오실 줄 알았어요^^ 기다리고 있었습니당 ㅎㅎ 샘 말씀대로 이판사판을 통해 죽음을 사유하며 올 해를 마무리할 수 있겠네요! 죽음을 탐구한 뒤 맞이하게될 내년 봄은 어떻게 달라지게 될지 벌써 기대가 됩니다^^ 입금 확인했고요. 등록 완료되셨어요^^

송진영님의 댓글

송진영 작성일

안녕하세요 저두 처음 신청합니다.입금 완료 했습니다.
송진영

보라보라님의 댓글

송진영 선생님! 어서오세요^^ 감이당에 처음 접속하셨군요! 신나는 지적 모임을 함께하게 되어 기뻐요^^ 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전을 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 ^^

감이당님의 댓글

이혜령 선생님 어서오세요~ 죽음에 대한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요^^ 입금 확인 했고요. 등록 완료되셨습니다!

이경진님의 댓글

이경진 작성일

이판 사판~~
신청합니다

보라보라님의 댓글

이경진 선생님 어서오세요~ 이판사판! 티벳사자의 서를 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 신청 되셨습니다 :)

정문정님의 댓글

정문정 작성일

정문정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.

보라보라님의 댓글

정문정 선생님 어서오세요~ 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전을 함께 독파해보아요^^ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

조경아님의 댓글

조경아 작성일

안녕하세요. 처음으로 세미나 신청합니다. 즐겁고 의미있는 시간이 될 것같아 기대됩니다. 입금했습니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***  조경아

보라보라님의 댓글

조경아 선생님 어서오세요! 처음으로 세미나를 신청하시는군요^^! 함께 공부하는 즐거움을 나누게 되어 기쁩니다! 함께 티벳사자의 서를 독파해보아요~ 입금확인 했고요. 신청 완료되셨습니다!

감이당님의 댓글

주현미 선생님 환영합니다! 원래 모르니까 알기 위해 하는 것이죠^^! 당연히 누구든 함께 할 수 있습니다~ 책과 인연이 이미 있으셨던 덕분에 이렇게 함께 공부하게 되었네요. 기쁘고 반갑습니다! 입금 확인했고요. 등록 되셨어요~

감이당님의 댓글

정재임 선생님 환영합니다! 이판사판, 티벳 사자의 서를 독파해보아요! 입금확인했고요. 등록 완료되셨습니다 :)

감이당님의 댓글

기연우 선생님 어서오세요~ 예전에 죽음에 대한 책을 읽으며 놀랐는데요. 우리 시대만큼 죽음을 외면하고, 그래서 또 무지하며 대책없는 시대는 없어보인다는 거였습니다^^; 선생님 말씀대로 죽음은 늘 곁에 있는데 말이죠. 죽음을 가까이에 두고 함께 탐구하게 되어 기쁩니다! 입금 확인 했고요. 등록 완료되셨습니다!

홍선화님의 댓글

홍선화 작성일

홍선화 신청합니다~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***
죽음이라는 걸 멀게만 느꼈었는데 감이당에서 공부하면서 최근 죽음에 대해 생각해보게 되었네요.
'죽는 법을 배우면 사는 법을 배우게 되리라' 는 말의 의미를 알고 싶어 신청합니다.^^

보라보라님의 댓글

홍선화 선생님 어서오세요^^ 죽음이 무엇인가? 어떻게 죽어야 하는가?에 대한 생각은 정말로 어떤 것이 산다는 것인가와 연결되어 있는 게 아닐까 합니다. 티벳사자의 서를 통해 '죽는 법'을 탐구하고, '사는 법'을 궁구해보아요! 입금 확인했고요. 신청 되셨습니다^^

강민영님의 댓글

강민영 작성일

강민영 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.

보라보라님의 댓글

강민영 선생님 어서오세요! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전, 티벳사자의 서를 함께 독파해보아요~

황국자님의 댓글

황국자 작성일

신청합니다.

보라보라님의 댓글

황국자 선생님~ 어서오세요! 이판사판, 티벳 사자의 서를 함께 독파해보아요! 입금 확인했고, 신청 완료되셨습니다 :)

김현옥님의 댓글

김현옥 작성일

보라보라님의 댓글

김현옥 선생님 어서오세요! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요~ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

박지은님의 댓글

박지은 작성일

안녕하세요 박지은입니다 티벳사자의서를  혼자서는 읽을엄두가 안났었는데  이렇게 기회가 생겨서 기쁩니다
연락처는*** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

지은샘 어서오세요~ 이번 이판사판 시즌2도 함께 공부하게 되어 기쁩니다^^ 함께 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금 확인했고, 신청완료되셨습니다!

남궁은정님의 댓글

남궁은정 작성일

신청합니다~ 연락처 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다. 기대됩니다

보라보라님의 댓글

남궁은정 선생님 어서오세요~ 저도 함께 티벳사자의 서를 공부하게 되어 기쁩니다^^ 이판사판 독파해보아요^^!

랑랑이님의 댓글

랑랑이 작성일

이민주 *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다~

보라보라님의 댓글

이민주 선생님 어서오세요! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전을 함께 독파하게 되어 기쁩니다! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨어요^^

미정님의 댓글

미정 작성일

아인슈타인 이판사판처럼 녹화본 제공되나요?^^

보라보라님의 댓글

안녕하세요 미정 선생님. 지난 이판사판 시즌1 과 같이 녹화영상을 일정 기간 보실 수 있게 공유드립니다 :)

김명희님의 댓글

김명희 작성일

김명희 신청합니다(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

보라보라님의 댓글

김명희 선생님 어서오세요~!! 죽음에 대한 인류 최고의 지혜를 몸과 마음에 새겨보아요~ 입금확인했고, 신청 되셨습니다^^

김수예님의 댓글

김수예 작성일

김수예 신청합니다. 책을 완독하지 못했는데 이번 기회에 함께 하고 싶습니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

김수예 선생님 어서오세요! 이미 읽으셨었군요! 이판사판에서 도반들과 함께 끝까지 독파해보아요^^ 입금 확인했고요, 신청 되셨습니다!

猫冊님의 댓글

猫冊 작성일

한미수 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***
책등과 눈싸움하며 안고있던 숙제 밀린 기분을 해결할 수 있는 기회가 왔네요!

보라보라님의 댓글

미수 샘 어서오세요! 책장에서 잠자고 있던 티벳사자의 서를 펼쳐볼 기회를 얻은 선생님들이 많으시군요!ㅎㅎㅎ 샘의 밀린 숙제를 함께 하게되어 기쁩니다 ^^ 이판사판으로 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 신청 되셨습니다 :)

희영님의 댓글

희영 작성일

양희영 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

양희영 선생님 환영합니다^^ 죽음에 대한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요. 입금 확인해고요. 등록 완료되셨습니다~

노윤경님의 댓글

노윤경 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** 입금은 5분 내 완료요. 국민은행 노윤경 계좌에서. 감사합니다.

보라보라님의 댓글

노윤경 선생님 어서오세요~ 함께 티벳사자의 서를 읽게 되어 기쁩니다. 티벳사자의 서를 통해 함께 죽음을 탐구해보아요. 입금 확인했고, 신청 완료되셨어요!

박미란님의 댓글

박미란 작성일

박미란 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***.

보라보라님의 댓글

박미란 선생님 어서오세요~ 죽음에 대한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전, 티벳사자의 서를 독파해보아요!

박미란님의 댓글

박미란 댓글의 댓글 작성일

박미란 입금 했어요~

이순간님의 댓글

이순간 작성일

임연실 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

임연실 선생님 어서오세요~ 이판사판, 죽음에 대한 인류 최고의 고전을 독파해보아요! 입금 확인했고, 등록 완료되셨습니다 :)

감이당님의 댓글

감이당 작성일

테스트

김종선님의 댓글

김종선 작성일

신청합니다.  *** 휴대폰번호 필터링 ***  송금 했습니다.

보라보라님의 댓글

김종선 선생님 어서오세요! 이판사판, 티벳사자의 서를 함께 독파해보아요^^ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다!

소리향님의 댓글

소리향 작성일

이경아 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

경아샘 어서오세요! 죽음에 대한 인류 최고의 고전을 독파해보아요~ 입금 확인했고요, 등록 완료되셨어요 :)

정승운님의 댓글

정승운 작성일

저도 신청하고 싶습니다.^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

정승운 선생님 어서오세요^^ 함께 공부하게 되어 기쁩니다! 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요 :) 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다~

한스님의 댓글

한스 작성일

신청합니다~ 기대됩니다.. 김한수입니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

한수 샘 어서오세요! 지난 아인슈타인에 이어, 죽음이라는 무지의 세계의 탐구하게되어 기쁩니다 :) 죽음에 대한 인류 최고의 고전을 독파해보아요! 입금 확인했고요, 등록 완료되셨어요 :)

상헌님의 댓글

상헌 작성일

죽음에도 유머가 있다~^^ 상헌(*** 휴대폰번호 필터링 ***) 신청합니다.

보라보라님의 댓글

상헌 샘 환영합니다! 죽음에도 유머가 있다는 게 정말 놀랍죠! 함께 죽음에 대한 유머를 발굴(?)하고, 죽음으로부터 유머를 배워보아요! 상헌 샘의 유머가 기대됩니당. 입금확인했고요. 등록되셨습니다!

연이;섬님의 댓글

연이;섬 작성일

안녕하세요... 고미숙선생님과 함께 공부하고 싶어서 신청하였습니다. 함께 공부할 수 있어서 참 좋습니다. 저는 연이섬입니다. 휴대폰은 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

보라보라님의 댓글

연이섬 선생님 어서오세요! 함께 공부하게 되어 반갑고 또 기쁩니다^^ 이판사판! 티벳사자의 서를 독파해 보아요 :) 입금 확인했고, 신청 완료되셨습니다 :)

자비님의 댓글

자비 작성일

김자비 신청합니다. 입금 완료했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

자비 샘 환영합니다! 10대에 죽음과 삶에 대한 탐구하는 장에 이렇게 찾아와주시다니, 놀랍고 기쁘고 기대됩니다! 물론 세상과 나와 삶과 죽음을 탐구하는데 적기라는 건 따로 없겠지만요^^ 함께 죽음에 대한 지혜를 탐구해보아요~ 입금 확인했고, 신청 완료되셨습니다!

은정님의 댓글

은정 작성일

양은정 신청합니다~*** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

티벳 불교에 관심이 많은 은정 샘! 어서와요~ 죽음에 대한 탐구를 통해 삶의 노하우를, 무엇보다 유머를 배워봅시다! 입금확인했고요. 신청 완료되셨어요 :)

최희진님의 댓글

최희진 작성일

실용적이고 구체적인 노하우에, 유머까지 덤으로 터득할 수 있다니, 매우 기대됩니다~! 신청해요^^

보라보라님의 댓글

산진 샘 어서오세요! 죽음에 대한 노하우를 얻을 수 있다는 것도 놀랍지만, 죽음이 유머와 만날 수 있다니! 정말 기대되네요^^ 유쾌한 지적 탐험을 함께 하게 되어 기쁩니다~ 입금 확인했고요. 신청 되셨어요 !

고혜령님의 댓글

고혜령 작성일

죽음에 대한 사유가 기대됩니다~*

보라보라님의 댓글

고혜령 선생님 어서오세요! 지난 이판사판 시즌1에서 아인슈타인의 삶과 우주를 함께 탐구했었는데, 이번에는 죽음과 삶을 함께 공부하게 되었네요! 반갑습니다^^ 이번 시즌도 끝까지, 이판사판 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다!

박수현님의 댓글

박수현 작성일

티벳사자의서 읽어 보고 싶어요~ 신청합니다^^

복희씨님의 댓글

복희씨 댓글의 댓글 작성일

수현씨~~정말 반갑습니다.
함백에서 맺은 인연이 오~~래인데
이렇게 줌에서 함께 공부하게 되다니요!!
강좌 선물로 이 반가움을 표하고 싶습니다~~^^

수현씨 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다^^

박수현님의 댓글

박수현 댓글의 댓글 작성일

감사합니다~ 처음으로 감이당 수업에 참여하면서 선물도 받다니요 ㅎ
열씨미 공부해 볼께요^^

여와씨님의 댓글

여와씨 댓글의 댓글 작성일

수현씨~~ 반가워요!! 줌은 역시 코로나가 준 가장 큰 선물이네요ㅎㅎ
티벳사자의 서, 함께 재밌게 공부해요~~^^

보라보라님의 댓글

박수현 선생님 어서오세요! 함께 공부하는 것을 이렇게 반겨주시는 샘들이 계시다니, 즐거운 모험이 될 것 같네요^^! 복희씨께서 보내주신 선물, 잘 확인했고요. 신청 되셨습니다^^!

복희씨님의 댓글

복희씨 작성일

복희씨 신청합니다~^^

보라보라님의 댓글

복희 씨 어서오세요^^! 이판사판, 티벳사자의 서를 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다!

여여한일상님의 댓글

여여한일상 작성일

'티벳 사자의 서'를 함께 읽으며 죽음을 깊이 있게 이해할 수 있는 좋은 기회네요!
감사한 마음으로 신청합니다^^
윤원정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

윤원정 선생님 환영합니다~ 티벳사자의 서를 통해 죽음을 탐구해보아요! 함께 공부하게 되어 기쁩니다! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

성승현님의 댓글

성승현 작성일

죽음에 관한 인류 최고의 고전, 티벳 사자의 서 읽기! 함께합니다. ^^

보라보라님의 댓글

승현 샘 어서오세요! 죽음게 관한 인류 최고의 고전인 티벳사자의 서를 함께 독파해보아요! 입금 확인했고요. 등록 확인되셨습니다!

형진님의 댓글

형진 작성일

송형진 신청합니다~~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

송형진 선생님 어서오세요^^ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

이형은님의 댓글

이형은 작성일

이형은 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

이형은 선생님 어서오세요! 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금확인했고요, 등록 완료되셨습니다!

김명희님의 댓글

김명희 작성일

신청합니다

보라보라님의 댓글

김명희 선생님 어서오세요^^ 세미나 참여하실 수 있는 줌 링크와 세미나 공지 등을 보내드리기 위해 연락처가 필요합니다~ 연락처를 남겨주세요~ 연락처는 자동 필터링 됩니다!

설금희님의 댓글

설금희 작성일

티벳사자의 서 궁금함을 참을 수 없어 신청합니다.
연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

보라보라님의 댓글

금희 샘 환영합니다! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전이니 궁금할 수 밖에 없지요! 이판사판 독파를 통해 티벳 사자의 서를 내 몸과 마음에 장착해보아요! 입금 확인했고요, 신청 완료되셨습니다 :)

여와씨님의 댓글

여와씨 작성일

'죽음에 대한 유쾌한 지적 모험'에 동참합니다~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

여와씨 어서오세요! 죽음에 대한 유쾌한 지적 모임에 함께하게 되어 기쁩니다! 죽음에 대한 노하우와 유머를 겸비해보아요^^ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

lara님의 댓글

lara 작성일

수업신청합니다~

보라보라님의 댓글

lara 선생님 안녕하세요! 입금 확인 등을 위해 성함을 알려주시면 감사하겠습니다 :)

무지카님의 댓글

무지카 작성일

이희경 신청합니다. 입금 완료했어요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

이희경 선생님 어서오세요! 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금확인했고요, 등록 완료되셨습니다!

노수연님의 댓글

노수연 작성일

신청합니다

보라보라님의 댓글

노수연 선생님 어서오세요^^ 세미나 참여하실 수 있는 줌 링크와 세미나 공지 등을 보내드리기 위해 연락처가 필요합니다~ 연락처를 남겨주세요~ 연락처는 자동 필터링 됩니다!

윤슬님의 댓글

윤슬 작성일

신청합니다~
입금하였습니다
윤정임 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

윤정임 선생님 환영합니다! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

한주님의 댓글

한주 작성일

죽음에 대한 노하우와 유머...궁굼합니다. 배우고 싶어요.
이한주 신청합니다.

보라보라님의 댓글

한주샘 어서오세요! 죽음을 탐구하며 노하우는 물론이고 유머까지 배울 수 있다니! 정말 놀라운 것 같습니다^^ 티벳사자의 서를 이판사판 독파해보아요~

깨님의 댓글

인문의역학 자연과학을 바탕으로 죽음과 불교를 공부할 기회인것 같습니다.
도반들과 함께~^^
남계주 신청합니다.
입금했습니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

남계주 선생님 어서오세요! 죽음에 관한 최고의 지혜가 담긴 고전을 함께 공부하게 되어 기쁩니다 ^^ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

권순정님의 댓글

권순정 작성일

책만 사놓고 못읽고 있었는데 이번 기회에 읽어야겠군요
신청합니다~~~^^

보라보라님의 댓글

권순정 선생님 어서오세요~ 빛을 보기만을 기다린 티벳사자의 서가 많군요! ㅎㅎㅎ 이번 기회에 이판사판 독파해보아요! 입금확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

지산씨님의 댓글

지산씨 작성일

티벳사자의 서를 읽는 좋은 기회를 놓칠 수 없지요. 신청합니다.

보라보라님의 댓글

지산 씨 어서오세요! 지산 씨와 함께 티벳사자의 서를 읽는 기회를 얻게되어 기쁩니다ㅎㅎ 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요~입금확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

누가 사놓은건지도 모른채 책장에 꽂혀있었던 책 <티벳사자의 서>, 언젠가 꼭한번 읽어봐야지 했는데 지금이 그때군요. 장현숙 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

현숙샘 어서오세요! 이판사판을 위해 누군가 사서 책장에 꽂아두었나봅니다^^ㅎㅎㅎ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 티벳사자의 서, 이번 기회에 독파해보아요! 입금확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

정효주님의 댓글

정효주 작성일

신청합니다^^

보라보라님의 댓글

정효주 선생님 어서오세요^^ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 티벳사자의 서를 통해 잘 죽고 잘 사는 법을 탐구해보아요~ 입금확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

김세련님의 댓글

김세련 작성일

김세련 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

김세련 선생님 어서오세요! 이판사판, 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금확인했고요, 등록 완료되셨습니다!

혜정님의 댓글

혜정 작성일

죽음에 대한 과학적 통찰이란 어떤 것인지 궁금합니다~
신혜정 신청합니다.

보라보라님의 댓글

신혜정 선생님 어서오세요! 지난 아인슈타인에 이어 우주의 신비인 삶과 죽음을 탐구하게 되어 기쁩니다! 입금확인했고, 신청 완료되셨습니다!

박정복님의 댓글

박정복 작성일

신청합니다

보라보라님의 댓글

정복샘 어서오세요! 이야기꾼이신 선생님과 함께 죽음을 탐구하게 되다니^^ 기대가 됩니다. 입금 확인했고요, 신청 완료되셨습니다!

이해정님의 댓글

이해정 작성일

신청합니다^^ 이해정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 감사합니다~!

보라보라님의 댓글

이해정 선생님 어서오세요~ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

김지영님의 댓글

김지영 작성일

죽음에 대한 무지가 조금이라도 깨쳐지기 위해 신청합니다 :) *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

김지영 선생님 어서오세요! 죽음에 대한 탐구를 시작한다는 것부터 이미 무지로부터 벗어나는 길에 오른 것일지 모르겠습니다! 14주의 여정 동안 즐겁게 탐구해보아요! 입금확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

김해완님의 댓글

김해완 작성일

저도 신청합니다 ㅎㅎ

보라보라님의 댓글

김해완 선생님 환영합니다! 함께 죽음과 삶을 탐구해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

보라보라님의 댓글

임지안 선생님 어서요세요! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 티벳사자의 서를 통해 잘 죽고 잘 사는 법을 탐구해보아요^^ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

보라보라님의 댓글

보라보라 작성일

현재까지 감이당, 남산강학원 홈페이지를 통해 신청하신 분들 중
회비 입금 확인 + 등록완료 되신 분들은

이윤하 샘, 김미솔 샘, 이계월 샘, 원자연 샘, 이미영 샘,
홍혜정 샘, 황수정 샘, 박장금 샘, 오윤경 샘, 이민란 샘,
이경자 샘, 김지현 샘, 박서영 샘, 한은경 샘

이렇게 총 24분입니다 :)

허현주님의 댓글

허현주 작성일

허현주 신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

허현주 선생님 어서오세요~ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전을 함께 읽고 탐구하는 장에 오신 것을 환영합니다! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨어요!

보헤미안님의 댓글

보헤미안 작성일

박서영 신청합니다. 방금 입금했어요^^
근데 집에 있는 책이 류시화 역이 아니라 장순용 역인데, 다시 구입해야 할까요?

보라보라님의 댓글

박서영 선생님 어서오세요! 책이 다르시군요. 해제와 서문부터 읽어나가는데요. 두 책의 구성이 다릅니다! 정신세계사(류시화 역)판본으로 구입해주세요^^ 입금 확인했고요. 등록 완료되셨습니다 :)

보헤미안님의 댓글

보헤미안 댓글의 댓글 작성일

네~ 알겠습니다

김지현님의 댓글

김지현 작성일

안녕하세요? 지금 입금했습니다 :) 감이당 오랜만에 접속하는데, 잘 부탁드립니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

김지현 선생님 어서오세요! 감이당에 오랜만에 오셨군요^^ 반갑습니다!  죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요~ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

2001with님의 댓글

2001with 작성일

신청합니다.
책만 사 놓고, 엄두는 안 나고, 읽고는 싶었던 책..

이번 공부도 정말 기대가 됩니다.

이경자. *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

경자 샘 어서오세요! 아인슈타인에 이어, 우주의 신비인 삶과 죽음을 함께 탐구하게 되어 기쁩니다! 입금 확인했고요. 등록 완료되셨어요^^!

박상례님의 댓글

박상례 작성일

<티벳사자의 서>, 오래 전에 사놓고 감히 읽을 엄두를 못 내고 있었는데 이렇게 읽을 기회를 주시니 고맙습니다!
죽음에 대한 사유를 할 수 있는 귀한 시간이 되겠네요~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

상례샘 어서오세요! 역시 고전은 함께 읽어야 하나봅니다^^ 죽음에 대한 탐구를 통해 삶을 사유해보아요! 입금확인했고요. 등록 완료되셨습니다!

Jeong님의 댓글

Jeong 작성일

박정애 신청합니다. 휴대폰 번호는  *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

박정애 선생님 어서오세요^^ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전을 이판사판 독파해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

고영주님의 댓글

고영주 작성일

고영주 신청합니다!!! *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

영주샘 어서오세요! 이판사판으로 죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 탐구해보아요! 입금 확인했고요, 신청되셨습니다 :)

이동주님의 댓글

이동주 작성일

보라보라님의 댓글

네 가능합니다^^

보라보라님의 댓글

원명숙 선생님 어서오세요^^! 먼 곳에서 함께 해주시니 기쁩니다! 이판사판! 티벳사자의 서를 독파해보아요! 입금확인했고요, 등록 완료되셨습니다!

이동주님의 댓글

이동주 작성일

신청합니다

보라보라님의 댓글

이동주 선생님 어서오세요~ 이판사판, 죽음에 관한 지혜가 담긴 고전을 독파해보아요! 입금 확인했고요. 연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다!

보라보라님의 댓글

이미란 선생님 어서오세요~ 감이당에 처음 오셨군요! 반갑습니다^^ 연락처는 필터링되니 안심하시고 댓글에 남겨주세요^^ 입금확인했고요. 등록 완료되셨습니다!

이미란님의 댓글

이미란 댓글의 댓글 작성일

전화번호 입니다

오윤경님의 댓글

오윤경 작성일

함께 읽고 또 곰샘의 강의도 듣고^^ 신청합니다.
오윤경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

보라보라님의 댓글

오윤경 선생님 어서오세요^^ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 고전을 함께 읽고 탐구하는 장에 오신 것을 환영합니다! 입금 확인했고요, 등록 되셨습니다 :)

박장금님의 댓글

박장금 작성일

죽음을 탐구할 기회를 주셔서 감사합니다. ^^

보라보라님의 댓글

장금샘 어서오세요! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 티벳사자의 서를 통해 잘 죽고 잘 사는 법을 탐구해보아요^^ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다 :)

황수정님의 댓글

황수정 작성일

기대됩니다~~
황수정

보라보라님의 댓글

황수정 선생님 어서오세요~ 죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 함께 탐구해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

보라보라님의 댓글

넵 입금 확인했습니다~ 신청 완료되셨어요!

홍혜정님의 댓글

홍혜정 작성일

홍혜정입니다. 신청합니다.
입금 완료!

보라보라님의 댓글

홍혜정 선생님 안녕하세요!
세미나 공지를 위해 연락처가 필요합니다.
연락처 남겨주시고요
입금여부 다시 한 번 확인 부탁드립니다!

보라보라님의 댓글

이경화 선생님 어서오세요^^ 죽음을 탐구하는 유쾌한 지적 모험에 함께하시게 되어 반갑습니다!

보라보라님의 댓글

박희영 선생님 반갑습니다! 이판사판 죽기살기(?)로 죽음에 관한 최고의 고전을 독파해보아요~ 입금 확인했고요. 등록 되셨습니다!

보라보라님의 댓글

이문희 선생님 어서오세요! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜를 이판사판으로 독파해보아요~ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다!

이쿠바님의 댓글

이쿠바 작성일

이소영 신청합니다~~^^ 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~

보라보라님의 댓글

이소영 선생님 환영합니다! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜가 담긴 티벳사자의 서를 통해 잘 죽고 잘 사는 법을 탐구해보아요^^ 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)

진혜린님의 댓글

진혜린 작성일

혼자서 읽고 소화하기엔 쉽지 않은 책을 함께 읽고 함께 얘기 나눌 수 있는 기회가 생기다니... 와우!!
그것도 곰샘과 함께. 이 기회를 결코 놓칠 수 없죠. ㅎㅎ  그래서 신청합니다^^
제 번호는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 랍니다~

보라보라님의 댓글

진혜린 선생님 어서오세요! 죽음에 관한 인류 최고의 지혜에 접속할 수 있는 기회를 알아보셨다니^^! 든든한 도반들과 함께 이판사판 독파해보아요! 입금 확인했고요. 신청 완료되셨습니다 :)